Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
ikkorty
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 47
1

исправление ошибок

14.01.2011, 14:17. Просмотров 1427. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim M(), K, N, max
K = InputBox("K"): N = InputBox("N")
ReDim M(1 To K, 1 To N)
For i = 1 To K
For j = 1 To N
M(i, j) = Int(100 * Rnd - 50)
Next j
Next i
max = M(1, 1)
For i = 1 To K
For j = 1 To N
If M(i, j) > max Then max = M(i, j)
Next j
Next i
M(K, 1) = max
а вот само задание
Определить наименьший элемент матрицы М размерности К*N, присвоить его значение первому элементу последней строки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2011, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Все то же исправление записей (ADO)
К вопросу то 06.06.2002 Ну если уж про транзакции нельзя рассказать,...

Обработчик ошибок
Доброго времени. Преподавать дал задание сделать обработчик ошибок при...

Обработка ошибок в VB
Доброго времени суток, Уважаемые! Решил добавить в программу обработку...

Обработка ошибок
используй erl() только если в строке с ошибкой нету номера строки erl()...

Обработка ошибок у VB 6.0
Поставил другую версию VB 6.0 и теперь в стадии отладки, если происходит...

19
Busine2009
Заблокирован
14.01.2011, 14:26 2
ikkorty,
в редакторе кода нажмите Ctrl + F - Замена...
В поле Найти введите max, в поле Заменить min - Заменить все.
И в 12 строке знак > замените на <.
1
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
15.01.2011, 23:07 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub Command1_Click()
Dim X As Single, Y As Single, A As Integer
If X > 12 And A > X Then Y = 2 * Sqr(A) * X / Sqr(A + X)
Else: If 5 > X > 0 Then Y = Sqr(A) + Sqr(X)
X > 0 And X > 5
End Sub
бред какой-то пишет Compile error: Else without If
0
Busine2009
Заблокирован
15.01.2011, 23:21 4
Anylin,
Visual Basic
1
If 5 > X > 0 Then Y = Sqr(A) + Sqr(X)
Добавлено через 3 минуты
Или так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Command1_Click()
Dim X As Single, Y As Single, A As Integer
If X > 12 And A > X Then
    Y = 2 * Sqr(A) * X / Sqr(A + X)
ElseIf 5 > X > 0 Then
    Y = Sqr(A) + Sqr(X)
End If
End Sub
0
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
15.01.2011, 23:26 5
так чето не пойму тоесть без Else ?
ну тогда он пишет Expected expression и выделяет мне знак X > 0 and X < 5
0
Busine2009
Заблокирован
15.01.2011, 23:31 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Command1_Click()
Dim X As Single, Y As Single, A As Integer
If X > 12 And A > X Then
    Y = 2 * Sqr(A) * X / Sqr(A + X)
ElseIf X > 0 And X < 5 Then
    Y = Sqr(A) + Sqr(X)
End If
End Sub
0
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
15.01.2011, 23:31 7
тож пишет Else without If
0
Busine2009
Заблокирован
15.01.2011, 23:34 8
Anylin,
Нажмите на VB, а затем вставьте код между тегами.

Добавлено через 22 секунды
Цитата Сообщение от Anylin Посмотреть сообщение
тож
нет тож, а тоже.

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от Anylin Посмотреть сообщение
Else without If
элсэ без иф.
0
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
15.01.2011, 23:38 9
вопрос а что такое теги?
0
Busine2009
Заблокирован
15.01.2011, 23:44 10
Anylin,
квадратные скобки.

Добавлено через 4 минуты
Anylin,
там есть короче AS, ASM, BASH ... смотрим справа XML VB.NET VB.
Выбираете VB. Появляются квадратные скобки и нужно между ними текст кода вставить.
0
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
15.01.2011, 23:46 11
ладно спасибо
0
Busine2009
Заблокирован
15.01.2011, 23:46 12
Цитата Сообщение от Anylin Посмотреть сообщение
вопрос а что такое теги?
надо так, наверное:
вопрос: а что такое теги?
Или так, может быть:
Вопрос, а что такое теги?
0
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
15.01.2011, 23:54 13
Цитата Сообщение от Busine2009 Посмотреть сообщение
надо так, наверное:
вопрос: а что такое теги?
Или так, может быть:
Вопрос, а что такое теги?
я в спешке мне не до знаков)
0
Busine2009
Заблокирован
15.01.2011, 23:56 14
Anylin,
получилось у вас или нет?
0
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
15.01.2011, 23:58 15
Цитата Сообщение от Busine2009 Посмотреть сообщение
там есть короче AS, ASM, BASH ... смотрим справа XML VB.NET VB.
там это где именно? я в Vb не сильна и с полуслова не понимаю(извените( )
0
Busine2009
Заблокирован
15.01.2011, 23:59 16
Anylin,
код заработал ваш или нет?
0
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
16.01.2011, 00:00 17
Busine2009
нет 0 эммоций
0
Busine2009
Заблокирован
16.01.2011, 00:03 18
Anylin,
а в чём смысл задачи?
0
Anylin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 21
16.01.2011, 00:11 19
Busine2009,
составить программу вычисления функции, пологая а = 25:
y = 2*sqr(a)* x / sqr(a + x), если x > 12 и а > x
y = sqr(a) +sqr(x), если 5 > x > 0
Напечатать: "При x = ... фу-ия вычислялась по формуле ... .
Получен результат : y = ...".
0
Busine2009
Заблокирован
16.01.2011, 06:53 20
Anylin,
надо добавить на форму ещё TextBox для ввода x.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Single, x As Single, y As Single
a = 25
x = Text1.Text
If x > 12 And a > x Then
    y = 2 * Sqr(a) * x / Sqr(a + x)
    MsgBox "При x = " & x & " функция вычислялась по формуле " & _
        "y = 2 * Sqr(a) * x / Sqr(a + x)" & vbCr & _
        "Получен результат: y = " & y
ElseIf x < 5 And x > 0 Then
    y = Sqr(a) + Sqr(x)
    MsgBox "При x = " & x & " функция вычислялась по формуле " & _
        "y = Sqr(a) + Sqr(x)" & vbCr & _
        "Получен результат: y = " & y
End If
End Sub
0
16.01.2011, 06:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2011, 06:53

Обработка ошибок ввода
Ребят.Помогите пожалуйста вот проверка If (Text3.Text - Int(Text3.Text)) &lt;&gt; 0...

Список кодов ошибок
У кого есть точный список ошибок или как его достать? Посмотрел и проверил...

Правильная обработка ошибок
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Программа сама записывает файл по сети. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru