Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
1

Циклы: For…Next, For Each…Next, Do While…Loop, Do Until…Loop

19.01.2011, 18:16. Показов 4663. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кому не лень, помогите решить задачу, самому разбираться времени нету, и так работы много..
само задание - Лаб.раб. № 5_ППП.doc
нужно сделать 13 вариант..

код общего задания есть, но работает у меня почему то невсегда..
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub ForEachWord()
For Each oWord In ThisDocument.Words
MsgBox oWord.Text
Next
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2011, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Вложенные циклы (do loop until) и (while wend)
Всем привет! Нужна помощь по вложенным циклам с пред- и постусловием. Нужно программу с...

Warining For-loop variable 'i' may be undefined after loop
Что не так с кодом? При компиляции программы появляется предупреждение:" Unit1.pas(46):For-loop...

Warining For-loop variable 'i' may be undefined after loop
Как исправить код, что бы программа работала корректно. var Form1: TForm1; implementation...

Реализовать циклы через loop и do
Пример ниже. Через loop и через do нужно сделать...

11
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
19.01.2011, 19:13 2
Цитата Сообщение от BAD-DOG Посмотреть сообщение
самому разбираться времени нету
класс!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
19.01.2011, 22:16  [ТС] 3
ага, параллельно этому еще java, delphy, html и диплом)
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
20.01.2011, 22:16 4
Ну что вы все такие ленивые?
Ну прямо все в меня
0
Заблокирован
21.01.2011, 09:55 5
BAD-DOG,
в задании речь идёт о VBA.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Sub Макрос1()
'Создание на пластинке оперативной памяти
'поименованной области (массива) myArray.
'1 To - означает, что нумерация элементов в массиве
'будет начинаться с 1 (так удобнее человеку).
'По умолчанию элементы массива нумеруются с нуля.
'Long означает, что в массиве могут быть только целые числа (а не дробные).
Dim myArray(1 To 10) As Long
'Создание на пластинке оперативной памяти
'поименованной области (переменной) i.
'Integer означает, что в переменной могут быть только целые числа (а не дробные).
Dim i As Integer
Dim Сумма As Long
'Заполнение массива числами.
'For ... To ... Next - называется циклом.
For i = 1 To 10
    'InputBox - инструмент VBA для помещения в массивы информации.
    myArray(i) = InputBox("Введите число для элемента массива")
    'If ... Then ... End If - используется для того, чтобы выбрать,
    'какое действие выполнить.
    'Mod - это инструмент VBA, который используется для того, чтобы
    'получить остаток от деления. Мысленно Mod можно заменить
    'знаком деления "/", только в данном случае мы получаем остаток от
    'деления, например, 5 / 2 = 2 и остаток от деления равен 5 - 4 = 1.
    'В данном случае 5 является нечётным числом, т.к. делится на 2 с остатком.
    'Если число делится на 2 без остатка, то число является чётным.
    'Пример чётного числа 4. 4 / 2 = 2. Остатка нет.
    If myArray(i) Mod 2 <> 0 Then
        Сумма = Сумма + myArray(i)
    End If
Next i
'MsgBox - это инструмент VBA для вывода на экран информации.
MsgBox "Результат сложения нечетных чисел " & Сумма
End Sub
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от BAD-DOG Посмотреть сообщение
код общего задания есть, но работает у меня почему то невсегда..
почему не всегда работает? Как вы это поняли?
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
21.01.2011, 10:35 6
Busine2009, ты никак бредишь?
0
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
21.01.2011, 15:48 7
Busine2009, вот это да! Я такого еще не видел! Круто ты всё усложнил! Две строчки кода превратились в учебник.
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
21.01.2011, 16:05 8
'Long означает, что в массиве могут быть только целые числа (а не дробные).
Ну явно не хватает ещё пару строчек:
– Long - длинное целое число. Значение переменной занимает 4Б памяти;
Допустимые значения От -2 147 483 648 до 2 147 483 647.
0
Заблокирован
21.01.2011, 17:04 9
Alex77755,
давай рассудим логически. Человек задаёт элементарные вопросы и у него нет даже наброска кода, как надо сделать. Т.е. этот человек вообще не знаком с программированием.
Я написал, что
'Long означает, что в массиве могут быть только целые числа (а не дробные).
Что в этом определении не понятно, и в чём ошибка? Тут и школьнику понятно. Теперь ты пишешь:
– Long - длинное целое число. Значение переменной занимает 4Б памяти;
Допустимые значения От -2 147 483 648 до 2 147 483 647.
Сразу вопросы:
Как это длинное число? Т.е. нужно уже лезть в Google или Yandex и заниматься поиском значения слова "длинное число". Я, например, не знаю, что такое длинное число, но что-нибудь могу сделать в программировании и без этого знания.
4Б памяти - это сколько и какой памяти (оперативной или на жёстком диске)? Где вообще эта память находится?
Допустимые значения От -2 147 483 648 до 2 147 483 647 - в этих цифрах вообще можно запутаться.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
21.01.2011, 17:17 10

Не по теме:

Там нет ни одного моего слова - это цитата из справки(цитату я показал). Все претензии к составителям справки.

какой памяти (оперативной или на жёстком диске)? Где вообще эта память находится?

Не по теме:

Ага! Студенту, выполняющему задание просто необходимо это знать!! Это ходит в программу обучения.
Он этого не знает и не хочет знать. И задание сам делать не хочет. Да и в Гугле ему лазить лень.
Так что давайте граждане - решайте за меня. Я пока баклуши побью.
А вы, смотрите, как только решите не забудте каждую строчку прокомментировать и ещё прочитать мне короткую лекцию о типе данных ди и паралельно об устройстве комьютера: Что такое иперативная память. Какя оны бывает и даже куда эта планка втыкается в материнке!!

1
Заблокирован
21.01.2011, 17:20 11
Alex77755,
в интернете и в учебниках по программированию нет информации о том, где переменные находятся. Употребляется словосочетание: в памяти компьютера.
Если и написано в интернете, то очень сложно, я сейчас всё пытаюсь найти информацию о том, где переменные находятся. Уже сталкиваюсь с терминами: стек, хеш. Кроме того, я так подозреваю, что переменные могут находиться и на жёстком диске компьютера. Всё очень размыто написано и уж точно не для простых обывателей. Я так понимаю, что такие вопросы не может задавать человек, который учится на программиста - может это экономист.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 74
23.01.2011, 23:43  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Busine2009 Посмотреть сообщение
BAD-DOG,
в задании речь идёт о VBA.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Sub Макрос1()
'Создание на пластинке оперативной памяти
'поименованной области (массива) myArray.
'1 To - означает, что нумерация элементов в массиве
'будет начинаться с 1 (так удобнее человеку).
'По умолчанию элементы массива нумеруются с нуля.
'Long означает, что в массиве могут быть только целые числа (а не дробные).
Dim myArray(1 To 10) As Long
'Создание на пластинке оперативной памяти
'поименованной области (переменной) i.
'Integer означает, что в переменной могут быть только целые числа (а не дробные).
Dim i As Integer
Dim Сумма As Long
'Заполнение массива числами.
'For ... To ... Next - называется циклом.
For i = 1 To 10
    'InputBox - инструмент VBA для помещения в массивы информации.
    myArray(i) = InputBox("Введите число для элемента массива")
    'If ... Then ... End If - используется для того, чтобы выбрать,
    'какое действие выполнить.
    'Mod - это инструмент VBA, который используется для того, чтобы
    'получить остаток от деления. Мысленно Mod можно заменить
    'знаком деления "/", только в данном случае мы получаем остаток от
    'деления, например, 5 / 2 = 2 и остаток от деления равен 5 - 4 = 1.
    'В данном случае 5 является нечётным числом, т.к. делится на 2 с остатком.
    'Если число делится на 2 без остатка, то число является чётным.
    'Пример чётного числа 4. 4 / 2 = 2. Остатка нет.
    If myArray(i) Mod 2 <> 0 Then
        Сумма = Сумма + myArray(i)
    End If
Next i
'MsgBox - это инструмент VBA для вывода на экран информации.
MsgBox "Результат сложения нечетных чисел " & Сумма
End Sub
Добавлено через 4 минуты

почему не всегда работает? Как вы это поняли?
спасибо тебе добрый человек =) всё работает
пс. общий код не работал из за того, что в ворде был включен высокий уровень безопасности, и он автоматически отключал макросы.. поставил на средний - все работает)) поэтому он и работал только тогда когда я его напишу, а как сохраню, закрою док-т и открою его снова, так всё, пишет ошибку что макрос отключен..
0
23.01.2011, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2011, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложенные циклы используя Do-Loop: вычислить значение выражения
Вот задание: Используя Do...Loop вычислить: Вот набросок: Sub prog() Dim x As Single, y...

Loop
Хочу переформатировать variable. Есть var test_item = 'dog'; создаю var сheck_item =...

loop for
напишите пожалуйста loop for который выводит числа фибоначчи

Loop
foo: for (int i = 1; i &lt;= 5; i++) for (int j = 1; j &lt;= 3; j++) { System.out.println(“i is “ + i...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru