Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 13
1

Нахождение нужной строки по двум столбцам входящим в неё

22.12.2018, 18:20. Показов 1225. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех. Имеется таблица excel с заполненными результатами прохождения тестов. Мне необходимо сделать МАКРОСОМ поиск по этой таблице. Поиск должен осуществляться по двум соответствиям, это фамилия и предмет. То есть, как только при поиске фамилия и предмет совпали, программа должна вывести всю соответствующую строчку, включая дубликаты. Вывод необходимо осуществлять на тот же лист правее. До этого у меня была программа, которая выполняла те же действия, но только при поиске фамилии. Не получается сделать сразу для фамилии и предмета. Помогите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: xlsx Лист 1.xlsx (11.2 Кб, 7 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2018, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение в текстовом документе нужной строки и запись в нее текста
Добрый вечер. Подскажите как решить такую техническую задачу. Имеется текстовый документ...

Нахождение дубликатов (одинаковых событий) по двум столбцам одновременно в pandas
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно с использованием pandas вывести одинаковые события в...

Поиск нужной строки по двум условиям (макрос)
Добрый день! Заранее прошу не кидаться тапками, второй день занимаюсь макросами, ранее с ними не...

Типизированный файл, тип Char, нахождение нужной строки
В типизированный файл записаны символы(File of Char), программа должна искать строчку lalala, в...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
22.12.2018, 21:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ИльдарФИСТ как решение

Решение

ИльдарФИСТ,
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub CommandButton1_Click()
  On Error Resume Next
  Application.ScreenUpdating = False
  Me.ShowAllData
  Range("G2").CurrentRegion.ClearContents
  With Range("A2", Cells(Rows.Count, "E"))
    .AutoFilter 1, TextBox1.Text
    .AutoFilter 5, TextBox2.Text
  End With
  With Me.AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    If .Rows.Count > 1 Or .Areas.Count > 1 Then
      .Cells.Copy Range("G2")
    Else
      MsgBox "Ничего не найдено"
    End If
  End With
  Me.AutoFilterMode = False
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 13
22.12.2018, 21:57  [ТС] 3
При запуске выдает ошибку Method or data member not found в строчке Me.ShowAllData

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ИльдарФИСТ Посмотреть сообщение
При запуске выдает ошибку Method or data member not found в строчке Me.ShowAllData
Исправил Me на Worksheets(1) и заработало. Спасибо большое !)
0
22.12.2018, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2018, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по двум столбцам
Пишу: SELECT * FROM(SELECT * FROM `geo_regions` ORDER BY `name` ASC) a ORDER BY `country_id` ASC ...

Запрос к БД по двум столбцам
Пытаюсь сформировать запрос к бд чтобы выбор был по значениям из 2-х столбцов, но ничего не...

Поиск по двум столбцам
Есть две кнопки и два ввода, один запрос ищет номер машины, другой номер паспорта, как обьеденить 2...

Сортировка по двум столбцам
Здравствуйте всем! Есть 2 столбца, которые заполняются путем расчетов, в первом столбце получаются...

Сортировка по двум столбцам
Всем привет. Я в VBA новичок, есть одно задание: Есть таблица рейсов аэропорта. Нужно сортировать...

Поиск по двум столбцам БД.
Допустим что в *.mdb файле есть 2 столбца: Фамилия и Телефон. А на форме(в VB)ОДНА кнопка: поиск....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru