3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
1

Движение в графике

18.02.2011, 19:11. Показов 2225. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть условие задачи:
**Используя элемент управления PictureBox, изобразить парашютиста,
который падает. Скорость падения и направление ветра выбирается пользователем.**
Прошу дать советы или показать на примерах как ето нужно изобразить (то есть результат работы)... Зарание спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2011, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Движение в графике с сохранением фона
Вопрос как сделать что бы фон был всегда? То есть надо как-то заменить clearviewport(). Как удалить...

Одновременное движение двух точек на графике
Помогите, срочно нужна помощь! В workspace есть четыре массива данных: X1, Y1, X2, Y2 Надо...

QCustomPlot. Позиция точки на нарисованном графике, выделение областей на графике
Доброго времени суток! Необходима помощь сообщества. Для ведущейся работы назрела необходимость...

Сделать интерполяцию между кривыми на полярном графике, чтобы найти на графике заданную точку
Здравствуйте, мне необходимо сделать интерполяцию между кривыми на полярном графике, чтобы найти на...

16
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
18.02.2011, 20:48 2
изобразить парашютиста,
который падает. Скорость падения и направление ветра выбирается пользователем.
Который падает - там довольно сложные формулы аэродинамики. Если пренебречь сопротивлением воздуха - формула простая - равноускоренное движение вниз
А в сторону со скоростью ветра
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
18.02.2011, 20:58  [ТС] 3
Да в принципе так, но я только 2 недели работаю с VB. И я даже не могу представить себе ету картину. Немогу понять некотырые аспекты:
1. Если направление ветра например направо-то он должен просто вправо двигатся??
2. Если он просто падает вниз без помех(ветер), то как ето должно выгледить - он что просто будеть висеть на середине формы или как??

Как ето все должно выгледить на ваше мнемие???
И пусть сопротивления воздуха нет!!!
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
18.02.2011, 21:12 4
Попробуй хотя бы прочитать и вдуматься в написанноное

Если он просто падает вниз - он .... будеть висеть. Так всё-таки парашютист падает или висит?
Если падает - значит имеется ввиду парашют не раскрылся. Значит равноускоренное движение вниз с ускорением свободного падения. Ты задаёшь так вопросы, как будто всегда только и видел как парашютисты выпрыгнув из самолёта либо просто висят в воздухе(если их ветром не сдувает), либо падают.

Добавлено через 7 минут
Помести на форму рисунок парашютиста и текстбоксы для ввода скорости падения. направления и скорости ветра.
И по нажатии кнопки запускай таймер.
А таймером меняй координаты рисунка
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
18.02.2011, 21:21  [ТС] 5
Во, первых - парашют раскрылся.
На сколько я понял с самого начала он летит с открытым парашютом.
Во вторых - он как будто летит - но на землю не падает, то есть он всегда в полете!!
И траектория его полета меняется с появлением ветра!!

Ето все что я знаю. Оригинал условия написан в начале темы между звездочками... Я не представляю результат работы - потому такие вопросы и задаю. Я знаю что это тупая задача - но что паделаешь((

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Помести на форму рисунок парашютиста и текстбоксы для ввода скорости падения. направления и скорости ветра.
И по нажатии кнопки запускай таймер.
А таймером меняй координаты рисунка
А заднего фона не нужно??
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
19.02.2011, 00:17 6
А заднего фона не нужно??
А это на твоё усмотрение

он как будто летит - но на землю не падает, то есть он всегда в полете!!
И траектория его полета меняется с появлением ветра!!
А с какого перепугу парашютист не должен приземляться?
Есть точка старта. есть направление и скорость ветра. Рассчитывается время движения, смещение от вертикали за счёт ветра. Почему он должен где-то болтаться бесконечно?
Траектория это путь от начальной до конечной точки - понятие вполне оределённое и поддающеееся расчёту и построению
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
19.02.2011, 01:02 7
Я думаю как-то так должно быть
Вложения
Тип файла: rar Парашютист.rar (6.6 Кб, 63 просмотров)
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
19.02.2011, 15:25  [ТС] 8
А можешь ещё кинуть код этой программы? Плиз.....

Добавлено через 44 минуты
Ну так что скажете???
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
19.02.2011, 15:26 9
Уже сказал - в личке
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
19.02.2011, 15:39  [ТС] 10
Та блин не могу найти это сообщение. не подскажешь как?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
19.02.2011, 16:28 11
Лови, студент
Вложения
Тип файла: rar Паршютист.rar (11.4 Кб, 46 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 6
02.11.2015, 17:39 12
Кто может помочь задача "Смоделировать прыжок парашютиста с некоторой заданной высоты, при условии, что сначала парашютист летит не открывая парашют" на visual basic.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 2
06.12.2015, 12:53 13
Кто может кинуть код этой программы?
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
06.12.2015, 13:00 14
У меня есть немного другая, сейчас поищу
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
06.12.2015, 13:08 15
Цитата Сообщение от Dima Fagurel Посмотреть сообщение
код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Option Explicit
Private Const G As Double = 9.80665
Dim t As Double, prs As Boolean, wnd As Double, v As Double, hgt As Double, mnHgt As Double
 
Private Sub Command1_Click() 'Jump
    If Not Tm1.Enabled Then Call NewJump
End Sub
 
Private Sub Command3_Click() 'Parachute
    If Tm1.Enabled = True Then
       prs = True
       Sp4.Visible = True: Ln1.Visible = True: Ln2.Visible = True
    End If
End Sub
 
Private Sub NewJump() '
    Sp1.Top = hgt + mnHgt
    Sp2.Top = Sp1.Top + Sp2.Height
    Sp1.Left = 0: Sp2.Left = Sp1.Left
    Sp4.Top = Sp1.Top
    Ln1.Y1 = Sp1.Top: Ln2.Y1 = Ln1.Y1: Ln1.Y2 = Ln1.Y1 - 100: Ln2.Y2 = Ln1.Y1 - 100
    Ln1.X1 = 0: Ln2.X1 = 0: Ln1.X2 = Sp4.Width / 2: Ln2.X2 = -Sp4.Width / 2
    wnd = Val(Txt.Text) / 100: hgt = Val(Txt1.Text)
    Sp1.Visible = True: Sp2.Visible = True: Sp3.Visible = False: Sp4.Visible = False
    Ln1.Visible = False: Ln2.Visible = False: Tm1.Enabled = True
End Sub
 
Private Sub MovePar(tp, lf)
    Sp4.Top = tp + 1300
    Sp4.Left = lf - Sp4.Width / 2 + 1
    Ln1.Y2 = tp + 1000: Ln2.Y2 = Ln1.Y2: Ln1.Y1 = Ln1.Y2 - 1000: Ln2.Y1 = Ln1.Y2 - 1000
    Ln1.X1 = lf + 2: Ln2.X1 = Ln1.X1: Ln1.X2 = Ln1.X1 + Sp4.Width / 2 - 2: Ln2.X2 = Ln1.X1 - Sp4.Width / 2 - 1
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
    P.Scale (-100, 10000)-(100, -100)
    P.AutoRedraw = True: P.DrawWidth = 10
    P.ForeColor = vbGreen: P.BackColor = RGB(220, 220, 255)
    P.Line (-100, 0)-(100, 0)
    Sp1.Top = 11000: Sp2.Top = Sp1.Top + Sp2.Height
    Sp1.Visible = False: Sp2.Visible = False: Sp3.Visible = False
    Lb1.Caption = "": Lb2.Caption = "": Lb3.Caption = ""
    mnHgt = 325 '- это высота человечка в метрах,пропорции нарушены для наглядности
End Sub
 
Private Sub Tm1_Timer()
    If Not prs Then
       Sp1.Top = hgt + mnHgt - (G * (t ^ 2)) / 2
       v = Sqr(2 * G * (hgt + mnHgt + 1 - Sp1.Top))
    Else
       Sp1.Top = Sp1.Top - v
       If v > 20 Then v = v / 30
    End If
    Sp1.Left = Sp1.Left + wnd      '
    Sp2.Top = Sp1.Top + Sp2.Height: Sp2.Left = Sp1.Left
    t = t + 0.1
    Lb1.Caption = Fix(Sp1.Top - Sp1.Height) & " m.": Lb2.Caption = Fix(v) & " m/s.": Lb3.Caption = Round(t, 2) & " s."
    If prs Then MovePar Sp1.Top, Sp1.Left '
    If Sp1.Top - Sp1.Height <= 0 Then '150 Then   '
       Tm1.Enabled = False: Sp4.Visible = False
       Ln1.Visible = False: Ln2.Visible = False
       Sp3.Left = Sp1.Left - Sp3.Width / 2
       Sp3.Visible = Not prs
       Sp1.Visible = prs: Sp2.Visible = prs
       Lb1.Caption = 0 & " m.": Lb2.Caption = 0 & " m/s."
       prs = False: t = 0
    End If
End Sub
Миниатюры
Движение в графике  
Вложения
Тип файла: rar Jump.rar (8.7 Кб, 12 просмотров)
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 2
06.12.2015, 14:07 16
можеш скинуть архив с формой и модулем
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
06.12.2015, 16:31 17
Цитата Сообщение от Dima Fagurel Посмотреть сообщение
можеш скинуть архив с формой и модулем
Вы вообще-то код просили, теперь проект. В чем проблема? Приложить минимум усилий и набросать десяток элементов на форму?
0
06.12.2015, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение планеты в системе двойной звезды или движение трех тел
программа должна выводить координаты движения звезд и планеты в файл (рисую в gnuplot). ...

Возможно ли сделать движение зрачков, реагирующее на движение какого-либо объекта
Вообщем благодаря модеру удалось разукрасить картинку,за что ему спасибо. Нужна анимация для нее....

Вращательное движение (движение бусины по спице перпендикулярно оси вращения)
В учебниках хорошо рассмотренно движение материальной точки при круговом вращении, однако не...

Сформировать меню: 1) свободное движение объекта 2)движение с клавиатуры
Сформировать на экране меню, состоящее из следующих пунктов: 1. Движение вдоль периметра экрана....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru