Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
salens
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 6
#1

Адаптер дисков на VB6

20.03.2009, 17:51. Просмотров 1009. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как через VB6 определить адаптер подключения дисков. т.е SATA,
IDE или virtual disc?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2009, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Контроль длины Label. А также VB6 Portable vs VB6 Installed.
Исходя из заголовка темы, вопроса 2: 1.) Как определить, что в Label уже не...

Windows 2000 Rus VB6, VB6 Resource Editor отсутствует
В Windows 2000 Rus + SP3 проинсталлировал Visual Studio 6 + MSDN Full (вся...

Чат на VB6
Здравствуйте! Меня интересует, как создать чат на VB6 через WinSock?

Программа в VB6
Помогите сделать программу в VB6 Книга приема заказов фирмой по изготовлению...

URLDownloadToCacheFile VB6
Привет. Помогите пожалуйста разобраться с этой функцией. Весь интернет...

4
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
20.03.2009, 18:30 #2
наверное с помощью WMI...

Если нужно, могу привести код, с помощью которого можно узнать файловую систему диска и его тип (съёмный, виртуальный, CD, локальный диск)
0
salens
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 6
20.03.2009, 18:41  [ТС] #3
Да если можно. отправь код.а то у меня не получается. я писал у меня виртуальный как СD.
0
PB
Просто прогер
1282 / 1069 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
20.03.2009, 19:18 #4
Вот код на языке PureBasic, но думаю разберёшся, там всё делает API функция RealDriveType
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Procedure DriveType(Drive.s)
 Drive=UCase(Drive) ; преобразовываем все маленькие буквы в большие
 a=Asc(Drive)-65 ; С помощью функции "Asc" получаем десятичный эквеваленит символа
 ProcedureReturn RealDriveType_(a,0) ; Эта API функция определяет тип диска
EndProcedure
 
Debug DriveType("G") ; Вызываем процедуру
 
; Процедура DriveType возращает следующие числа
; 
; 0 - неизвестный тип диска 
; 1 - такого диска нет
; 2 - сменный диск (дискета, флешка)
; 3 - локальный
; 4 - удалённый (возможно сетевой)
; 5 - CDROM
; 6 - виртуальный диск (RAMDISK)
0
paulisimus
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 1
02.12.2010, 19:43 #5
salens, я не до конца понял... удлось ли тебе создать "виртуальный диск" с помощью VB? Передомной стоит таже задача. Можешь помочь?
0
02.12.2010, 19:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 19:43

Алгоритм Vb6
Нужно создать алгоритм для программы.Пожалуйста!

Мегапроекты на VB6.0
Добрый день! Коллеги предлагаю делиться не коммерчискими глобальными (и не...

Графики VB6
Плиз скиньте кто нибудь код программу рисования графиков в палярной иди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru