Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
верусик
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 8
1

Определить сумму цифр числа и напечатать число, составленное из цифр заданного в обратном порядке

23.04.2011, 18:22. Просмотров 1362. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите,пожалуйста!Вообще не врубаюсь в решение задания.Какой код написать?
Вот задание: в числовую переменную ввести натуральное число больше 1000, но меньше 32000. Определить сумму цифр этого числа и напечатать число, составленное из цифр заданного в обратном порядке.
Помогииите...
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2011, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр заданного трехзначного числа
Помогите, пожалуйста, написать программу!

Пожалуйста! Как написать программу, чтобы определить число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр заданного трехзначного числа!?
Помогите, пожалуйста

Найти число, образованное из данного натурального числа при записи его цифр в обратном порядке
Cоставить программу нахождения числа, которое образуется из данного натурального числа при записи...

Дано натуральное число. Определить сумму нечетных цифр числа.
Помогите с программным кодом пожалуйста и скажите как делать форму. Пожаааалуйста

Найти сумму цифр заданного четырехзначного числа
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать программу на VB Задание: Найти сумму цифр заданного...

8
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
23.04.2011, 19:05 2
эх *** ща мне за тэги дадут пред или бан ну да лан
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private sub trololo
Randomize Timer
a = Int(Rnd(1) * 31000) + 1001
Form1.Print a
k = a
Do While a / 10 <> 0
s = a Mod 10 + s
a = a \ 10
Loop
Form1.Print s
end sub
1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
23.04.2011, 19:11 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Command1_Click()
Dim X, txt As String, sum As Single
X = Int(Val(InputBox("X:")))
If X < 1000 And X > 32000 Then MsgBox ("Error!"): Exit Sub
X = CStr(X)
For i = 1 To Len(X)
    sum = sum + Mid(X, i, 1)
    txt = txt & Mid(X, Len(X) - i + 1, 1)
Next i
MsgBox "Sum = " & sum & Chr(13) & "Numb = " & txt
End Sub
1
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
23.04.2011, 19:55 4
YuraAAA, задача скорее для qbasic'а, там как раз такие задачи (в смысле на подлянку с числами, хотя не такая уж это и подлянка), но использовать числовую переменную как текст - плохой тон. хотя твой пост несомненно прав, некоторые преподы ставят за это неуд.
Работа с текстом показывает неумение работать с числами (с) кот Бегемот

Добавлено через 1 минуту
з.ы. про числовые задачки знаю тока о бейсике, прошу прощенья что другие не указал, хотя такие задачи часто встречаются на начальных средах васика паскаля

Добавлено через 6 минут
з.з.ы. ух ты это кахдйто я плюсанул пост ТС?0_о
1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
23.04.2011, 19:59 5
Shkap, вопрос был задан в разделе Visual Basic, требования решить задачу только с помощью математических действий не было
1
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
24.04.2011, 08:29 6
YuraAAA, согласен, но как то это не ... что-то в этом нето
1
Alex77755
10830 / 3386 / 571
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,974
24.04.2011, 10:00 7
Shkap,
использовать числовую переменную как текст - плохой тон
Кто тебе такое сказал? Или попроси у него ссылку на МУДСНЫ или смело посылай.
Это сугубо его личное мнение и не больше
1
верусик
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 8
04.05.2011, 23:03  [ТС] 8
Спасибо большущеееее))Всё заработало) ВЫ спасители)))
0
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
06.05.2011, 17:40 9
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Shkap,

Кто тебе такое сказал? Или попроси у него ссылку на МУДСНЫ или смело посылай.
Это сугубо его личное мнение и не больше
Я же написал (с) Кот Бегемот
0
06.05.2011, 17:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2011, 17:40

Найти число, полученное при перестановке первой и второй цифр заданного числа
помогите пожалуйсто очень надо!!!! Задали написать программу по BASICу покажите как PLEASE &quot;Дано...

Определить число, получаемое выписыванием в обратном порядке цифр заданного числа
Определите число, получаемое выписыванием в обратном порядке цифр заданного натурального числа....

Определить число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр заданного числа
Нужно задачу эту сделать помогите пож... Определить число, полученное выписыванием в обратном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru