Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
m_maxser
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1
1

Осваиваю ADO, с чего начать?

01.04.2009, 19:45. Просмотров 1152. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Появилась необходимость работать со связкой VB + ADO + ACCESS. Т.е. необходимо написать клиент-серверное приложение. Сам VB только изучаю, а про ADO только читать приходилось. Из опыта программирования, только программирование в web. С чего начать? Хотелось бы начать работу с каким-нибудь готовым, работающим, хорошо прокомментированным кодом-примером. Также неплохо получить ссылки на литературу.

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2009, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать
Зделал интерфейс из 3х закладок. На первом вводятся исходные данные (координаты...

Visual Basic с чего начать?
Приветствую!!! Я начинающий программист в Windows. Раньше в DOS писал небольшие...

VB+Microsoft Excel, c чего начать?
Добрый день! Я установил у себя на компьютере Visual Basic. И у меня стоит...

С чего начать создание сетевой программы?
Возникла необходимость сделать программу сетевой, но я никогда не писал сетевых...

Демонстрация существующих структур данных - с чего начать?
Вообщем дали мне тему на курсовую работу по visual basic "Демонстрация...

2
БурундукЪ
9556 / 2557 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
02.04.2009, 11:13 2
если честно, я тоже начал в свое время освоение ACCESS с конкретных примеров. А вот и ссылки на литературу. я считаю, что здесь можно найти массу интересного.
Удачи
1
Toxa33rus
3814 / 878 / 120
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,767
16.04.2009, 22:30 3
Мой совет вопреки многим (почти всем) примерам и исходникам НЕ присваивайте текстовым полям привязку к конкретным поялям таблицы! Я намучился с этим в свое время. Например криворукий пользователь начинает вводить что-то, вводить ФИО а дальше ему надоедает и он прекращает и VB начинает пищать ошибками что данные не удовлетворяют БД (не могут быть нулевыми, должны быть целыми и т.д.).
Делайте просто текстовые поля и внизу кнопку "Добавить в БД" (или как-то так) и программно записывайте, обязательно передварительно проверив корректность введенных данных.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2009, 22:30

Я бы хотел написал dll для IE. С чего начать?
Я хотел бы написать интерфейс на вебстранице, чтобы можно было вызывать...

Приложение на основе БД. Организация пользования, управления. С чего начать
Всегда трудно начать, а иногда даже понятия не имеешь с чего начать, вот у меня...

С чего лучше начать создание сайта включающего в себя интернет бронирование?
Если не трудно посоветуйте! С чего лучше начать создание сайта включающего в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru