Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
m_maxser
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1
#1

Осваиваю ADO, с чего начать? - VB

01.04.2009, 19:45. Просмотров 1143. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Появилась необходимость работать со связкой VB + ADO + ACCESS. Т.е. необходимо написать клиент-серверное приложение. Сам VB только изучаю, а про ADO только читать приходилось. Из опыта программирования, только программирование в web. С чего начать? Хотелось бы начать работу с каким-нибудь готовым, работающим, хорошо прокомментированным кодом-примером. Также неплохо получить ссылки на литературу.

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2009, 19:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Осваиваю ADO, с чего начать? (VB):

С чего начать - Visual Basic
Зделал интерфейс из 3х закладок. На первом вводятся исходные данные (координаты по осям), на втором выберается x-y или y-x, а на третьем...

VB+Microsoft Excel, c чего начать? - Visual Basic
Добрый день! Я установил у себя на компьютере Visual Basic. И у меня стоит задача - написать программу в Visual Basic для Microsoft...

Visual Basic с чего начать? - Visual Basic
Приветствую!!! Я начинающий программист в Windows. Раньше в DOS писал небольшие коды на Basic,QBasic; Turbo Paskal,Assembler. Хотел бы...

С чего начать создание сетевой программы? - Visual Basic
Возникла необходимость сделать программу сетевой, но я никогда не писал сетевых прог. Подскажитес чего начать, какой материал подчитать? ...

Я бы хотел написал dll для IE. С чего начать? - Visual Basic
Я хотел бы написать интерфейс на вебстранице, чтобы можно было вызывать какой-либо метод или функцию из длл. Например, обычный калькулятор....

Демонстрация существующих структур данных - с чего начать? - Visual Basic
Вообщем дали мне тему на курсовую работу по visual basic "Демонстрация существующих структур данных". Я даже не знаю как оно должно...

2
БурундукЪ
9554 / 2553 / 67
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
02.04.2009, 11:13 #2
если честно, я тоже начал в свое время освоение ACCESS с конкретных примеров. А вот и ссылки на литературу. я считаю, что здесь можно найти массу интересного.
Удачи
1
Toxa33rus
3814 / 878 / 90
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,765
16.04.2009, 22:30 #3
Мой совет вопреки многим (почти всем) примерам и исходникам НЕ присваивайте текстовым полям привязку к конкретным поялям таблицы! Я намучился с этим в свое время. Например криворукий пользователь начинает вводить что-то, вводить ФИО а дальше ему надоедает и он прекращает и VB начинает пищать ошибками что данные не удовлетворяют БД (не могут быть нулевыми, должны быть целыми и т.д.).
Делайте просто текстовые поля и внизу кнопку "Добавить в БД" (или как-то так) и программно записывайте, обязательно передварительно проверив корректность введенных данных.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2009, 22:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приложение на основе БД. Организация пользования, управления. С чего начать - Visual Basic
Всегда трудно начать, а иногда даже понятия не имеешь с чего начать, вот у меня проблема, необходимо написать программу с БД, например:...

С чего лучше начать создание сайта включающего в себя интернет бронирование? - Visual Basic
Если не трудно посоветуйте! С чего лучше начать создание сайта включающего в себя интернет бронирование.. просто уж больно большое поле...

Осваиваю (ем) FreeBasic - Basic
Решил больше не тянуть, а приступить сегодня. Если тема будет актуальна - возможно модераторы раздела ее (тему) как-нибудь оформят. ...

Создание "Тестов", с чего начать - Visual Basic
Мне нужно сделать тесты, посоветуйте пожалуйста как это реализовать... нужно сделать так чтобы можно было изменять/добовлять вопросы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru