Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 158
1

Как проверить, есть ли данный пользователь в БД MySQL?

10.07.2011, 17:20. Показов 2152. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как проверить с помощью оператора условий if .. else есть ли данный пользователь с данным паролем в БД если есть вывести одно сообщение иначе другое
нужно проверить присутствие/отсутствие записи в БД MySQL для работы с данными

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub command1_Click() 
On Error Resume Next 
Dim sql As String 
log = User.Text 
pas = Pass.Text 
Set rs = New ADODB.Recordset 
sql = ("select id,login,pass from `tabl` Where `login` = 'Имя' and `pass`='пароль'") 
rs.Open sql, connect 
text1.text.Text = rs!id 
End Sub
Очень надо! Приведите пожалуйста пример.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2011, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли способ средствами MySQL проверить нумерацию строк
Имеется таблица с последовательными номерами без проскоков (1,2,3,....n) Кол-во строк в таблице...

Как вывести данный из MySQL с массивом
Есть такой код. Хочу вывести только те данные из таблицы club, которые соответствуют массиву...

Как при открытии файла определить, может ли данный пользователь изменять этот файл?
Как при открытии файла определить, может ли данный пользователь изменять этот файл?

Как проверить является ли данный элемент строки числом.
В Edit вводится функция, например, 3*x+2 или любая другая. Я присваиваю ее строке, и дальше...

6
56 / 56 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 10
10.07.2011, 20:38 2
Уж не знаю правильный это способ или нет, но точно (однозначно!) 100% работоспособный
Вот весь проект с комментами, кодом и т.д. и т.п. Думаю будет понятно. Если что пиши

P.S. При том варианте, что я тебе дал, советую запретить ввод (или заменять введенный текст - это как тебе удобнее) таких вещей как ;(точка с запятой), "(кавычки), '(апостоф), DROP TABLE(команда удаления таблицы из БД) - ну и еже с ними... хз мало ли кто шибко умный попытается что либо сотворить с твоей БД противоестественное.
Или попробуй (исходя из примера) найти более правильный вариант.
P.P.S.S. В коде есть строка подключения к БД, если запустишь проект и пахать не будет, то проверь путь к БД, думаю разберешься, там все просто как липисины
Вложения
Тип файла: rar LogAndPass.rar (254.9 Кб, 51 просмотров)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 158
10.07.2011, 20:52  [ТС] 3
а на каком языке этот проект написан, проста я на visual besic 6 пишу

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от LMM Посмотреть сообщение
а на каком языке этот проект написан, проста я на visual besic 6 пишу
0
56 / 56 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 10
10.07.2011, 22:58 4
SHiipa, эм... сорри. Проект написан на Visual Studio 2010 на языке VB (он немного отличается от VB 6.0), но все же можно интерпретировать (наверное) проект на старый язык.
Ща код выложу, т.к. я понимаю ты открыть его не можешь... сек
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.Text = "Авторизация" 'название окна программы
        Button1.Text = "Войти" 'название кнопки
        Button2.Text = "Выход" 'название кнопки
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Me.Close() 'выход по нажатию кнопки "Выход"
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim conString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\LogAndPass\LogAndPass\Hm.mdb" 'объявляем переменную, которая содержит строку(и путь) подключения к БД
        Dim con As New OleDb.OleDbConnection(conString) 'объявляем переменную, как подключение к БД, которая содержит строку подключения от переменной conString
        Dim command As New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM [MyDB] WHERE ([Логин] = '" + TextBox1.Text + "') AND ([Пароль] = '" + TextBox2.Text + "')", con) 'объявляем переменную, которая говорит БД как ей нужно построится (по фильтру/без). Аналогично SelectQuery
        Dim login As String 'переменная в которую будем помещать логин
        Dim pass As String ' переменная в которую будем помещать пароль
        If Len(TextBox1.Text) < 3 And Len(TextBox2.Text) < 3 Then 'проверка длинны введенных символов(по сути не обязательно, но мало ли надо)
            MsgBox("Логин/пароль не может быть короче 3(трех) символов!!!") 'вывод сообщения
        Else 'если условие соблюдено пытаемся найти в БД введенные данные в Текст Боксы!
            Try 'теперь пытаемся загрузить подкючение по переменной "con" и прочитать БД
                con.Open() 'открываем строку полючения БД
                Dim DataReader As OleDb.OleDbDataReader = command.ExecuteReader 'объявляем переменную содержащую команду чтения БД
                DataReader.Read() 'читаем БД
                login = DataReader("Логин").ToString 'помещаем в переменную login значение 1-ой строки (отфильтрованной или нет) по названию столбца!
                pass = DataReader("Пароль").ToString 'аналогичное действие, как и в предыдущей строке
                If TextBox1.Text = login.ToString And TextBox2.Text = pass.ToString Then 'проверям соответсвует ли введенный текст (логин/пасс) юзером с тем, что хранится в БД!
                    MsgBox("Логин/пароль совпадают!!!")
                Else
                    MsgBox("Сочетания логина/пароля не найдены!")
                End If
            Catch ex As Exception
 
            End Try
        End If
    End Sub
Как-то так....

Я честно хз как это интерпретировать на VB6 (нету его под рукой, да и смысл когда есть новенький^_^). Так что извини, если что не так.

А тебе именно надо что бы проверка была по БД? И еще вопрос: "тебе нужно, что бы проверялся пользователь БД или запись в БД?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 158
10.07.2011, 23:52  [ТС] 5
Спасибо жду

Мне нужно Проверить есть ли в БД пользователь если есть перейти к другому действию если нету повторить т.е. Проверка данных

Добавлено через 3 минуты
.....

Добавлено через 13 минут
Коды у них как вижу несильно отличаются но я пробовал какраз точно также писать
If TextBox1.Text = login.ToString And TextBox2.Text = pass.ToString Then
MsgBox("Логин/пароль совпадают!!!")
Else
MsgBox("Сочетания логина/пароля не найдены!")
End If

у меня visual basic 6 он непонял чего я от него хочю..

Добавлено через 30 минут
Урррра Спасибо тебе LLM огромное за код вот мой пример

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Command1_Click() 'Âûâîä äàííûõ èç ÁÄ
 
log = Text4.Text
pas = Text5.Text
Set rs = New ADODB.Recordset
sql = ("select * from `tatlisa` Where `login` = '" + log + "' and `pass`='" + pas + "'") 'â ïåðåìåííóþ sql çàïèñûâàåòñÿ çíà÷åíèå ïîëÿ id è user èç òàáëèöû tatlisa
rs.Open sql, connect
On Error Resume Next                                      'Ïðîïóñòèòü îøèáêè â êîäå åñëè åñòü
 
Text1.Text = rs!id                                           'â ïîëå text1 ïðèñûâàåòñÿ çíà÷åíèå id èç ïåðåìåííîé rs
Text2.Text = rs!login                                         'â ïîëå text2 ïðèñûâàåòñÿ çíà÷åíèå user èç ïåðåìåííîé rs
Text3.Text = rs!pass                                         'â ïîëå text3 ïðèñûâàåòñÿ çíà÷åíèå user èç ïåðåìåííîé rs
 
If Text1.Text = rs!login And Text2.Text = rs!pass Then
MsgBox "íåòó"
Else
MsgBox "åñòü"
End If
End Sub
0
56 / 56 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 10
11.07.2011, 00:01 6
SHiipa, Да не за что, главное, что помогло!
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 158
11.07.2011, 00:09  [ТС] 7


Добавлено через 4 минуты
LMM а как с тобой если что связаться
0
11.07.2011, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2011, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проверить если пользователь залогинился?
То есть если пользователь залогинился то показываем обычную страницу иначе он должен вести данные...

Как проверить, включил ли пользователь GPS?
При запуске приложения пользователю предлагается включить GPS. Вот код: private void...

Как можно проверить, выбрал ли пользователь OptionButon
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как можно проверить выбрал ли пользователь OptionButon 1? ...

Как проверить, авторизован ли пользователь в соц сетях?
Как проверить авторизован ли пользователь в соц сетях ? Если пользователь авторизован то как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru