Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 44
1

Всплывающее сообщение из трея, как сделать?)

20.07.2011, 21:59. Показов 2102. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Добавил иконку в трей следующим способом:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32.dll" Alias _
 
"Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, lpData As NOTIFYICONDATA) As Long
 
 
 
Private Const NIM_ADD = &H0
 
Private Const NIM_MODIFY = &H1
 
Private Const NIM_DELETE = &H2
 
Private Const NIF_MESSAGE = &H1
 
Private Const NIF_ICON = &H2
 
Private Const NIF_TIP = &H4
 
 
 
Private Const WM_MOUSEMOVE = &H200
 
Private Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
 
Private Const WM_LBUTTONUP = &H202
 
Private Const WM_LBUTTONDBLCLK = &H203
 
Private Const WM_RBUTTONDOWN = &H204
 
Private Const WM_RBUTTONUP = &H205
 
Private Const WM_RBUTTONDBLCLK = &H206
 
Private Const WM_MBUTTONDOWN = &H207
 
Private Const WM_MBUTTONUP = &H208
 
Private Const WM_MBUTTONDBLCLK = &H209
 
 
 
Private Type NOTIFYICONDATA
 
    cbSize As Long
 
    hWnd As Long
 
    uId As Long
 
    uFlags As Long
 
    ucallbackMessage As Long
 
    hIcon As Long
 
    szTip As String * 64
 
End Type
 
 
 
Dim IconData As NOTIFYICONDATA
 
 
 
Private Sub Form_Load()
 
Picture1.Visible = False
 
IconData.cbSize = Len(IconData)
 
' События, связанные с иконкой будут отображаться в 
 
' Picture1_MouseMove
 
IconData.hWnd = Picture1.hWnd
 
IconData.ucallbackMessage = WM_MOUSEMOVE
 
' Изображение иконки
 
IconData.hIcon = Form1.Icon
 
IconData.uId = 1&
 
IconData.uFlags = NIF_ICON Or NIF_TIP Or NIF_MESSAGE
 
' Текст подсказки
 
IconData.szTip = "Пример помещения иконки в трей" & Chr$(0)
 
' Добавляем иконку в трей
 
Shell_NotifyIcon NIM_ADD, IconData
 
End Sub
 
 
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
 
' Удаляем иконку из трея
 
IconData.cbSize = Len(IconData)
 
IconData.hWnd = Picture1.hWnd
 
IconData.uId = 1&
 
Shell_NotifyIcon NIM_DELETE, IconData
 
End Sub
 
Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, _
 
X As Single, Y As Single)
 
' События, связанные с иконкой можно узнать по координате X
 
If X / Screen.TwipsPerPixelX = WM_LBUTTONDOWN Then _
 
MsgBox "Нажата левая кнопка мыши"
 
End Sub
Пол инета перерыл - никак не могу сделать всплывающее сообщение! Подскажите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2011, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающее окошко из трея с изображением
Собственно, нужно всплывающее окошко, с трея в него я буду пихать изображения! И было кликабельно!...

Всплывающее уведомление в области трея
Помогите, ломаю голову несколько дней, как реализовать средствами WinApi? Программа умеет...

Как сделать окно возле трея?
Хочу сделать такое окно: http://c2n.me/jqK5IK.png Как так можно сделать на C#? Желательно...

Как показать уведомление (сообщение) из трея
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как послать уведомление (сообщение) из трея? У меня такой код...

2
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,725
21.07.2011, 17:08 2
Извините, а Вы можете весь проект выложить, не знаю, что у Вас за Picture1.Visible = False
Хочу опробовать работу кода
Спасибо
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 44
21.07.2011, 17:50  [ТС] 3
Добавьте просто Picture на форму и все) Никто не знает как сделать всплывающее окно?
0
21.07.2011, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2011, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать активным приложение при выходе из трея C#
сворачиваю через notifyIcon в трей, потом при двойном щелчке: private void...

Как сделать размещение формы чуть выше системного трея
Для примера, Skype при новом сообщении выводит своё окошко в трее, Auslogics BoostSpeed при...

Как сделать всплывающее меню
как здесь:

Как сделать всплывающее окно
Понравилась кнопка всплывающая на одном сайте, через файр бег скопировал код кнопки, но на моем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru