0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 16
1

Как по символьно сложить цыфры из ComboBox

15.08.2011, 14:58. Показов 909. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак, есть ComboBox с выбором даты, необходимо подсчитать сумму цыфр ее составляющюю (то есть к примеру 1976 = 1+9+7+6 = 23). По ходу пьесы, также интересует вопрос, как создать в текстовом файле список дат от 1900 скажем до 2050 года? Ручками забивать - в лом, проще стряпать прожку выдающюю список дат в столбик в txt (чтобы потом впихнуть в ComboBox).

Буду признателен за ответы!

p.S.: еще вопрос по ComboBox - как сделать так, чтобы Юзозверь не смог ручками изменить значение в текстовом поле бокса? параметр бокса Loced не помогает, так как становится не возможно выбрать даты
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2011, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

как посчитат цыфры 2 в массиве
как посчитат цыфры 2 в массиве. написал тут кое что но чегото не доделал помогите плизз... ...

Как записать в переменную буквы, символы, цыфры?
Доброго времени суток, прошу помочь! Как в переменную записать и буквы, и цыфры, и символы? И...

как добавит цыфры к sting через button
Здраствуйте помогите пожалуйста как мне зделат так чтобы когда нажимал на button он добавлял цыфры...

Выбрать в combobox, сложить с цифрой из tedit и результат вывести в richmemo
Имеется комбо бокс с тремя опциями выбора Выбираем нужное в комбо бокс, нажимаем кнопку...

6
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
15.08.2011, 17:52 2
как создать в текстовом файле список дат от 1900 скажем до 2050 года?
Это же элементарно, Ватсон!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Option Explicit
Private Sub Комманда1_Click()
Dim J As Date
Open "c:\1.txt" For Output As 1
For J = "01.01.1900" To "31.12.2050"
Print #1, J
Next J
Close 1
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 16
15.08.2011, 22:59  [ТС] 3
Alex77755, огромное спасибо! Туплю уже видимо, и правда элементарно. А как на счет остальных вопросов, с комбобоксом пока я так и ен совладал
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
15.08.2011, 23:15 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Function r(c%) As Integer
r = 0
Do While c > 0
r = r + c Mod 10
c = c \ 10
Loop
End Function
 
Private Sub Combo1_Click()
MsgBox r(CInt(Combo1))
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem 1999
Combo1.AddItem 2000
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 16
16.08.2011, 00:07  [ТС] 5
Спасибо!
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
16.08.2011, 09:08 6
как сделать так, чтобы Юзозверь не смог ручками изменить значение в текстовом поле бокса
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Dim T
Private Sub Form_Load()
Dim i As Date
For i = "01.01.2000" To "31.12.2010"
Комбо1.AddItem i
Next i
End Sub
 
Private Sub Комбо1_Change()
Комбо1.Text = T
End Sub
 
Private Sub Комбо1_Click()
T = Комбо1.Text
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 16
16.08.2011, 10:02  [ТС] 7
Довольно оригинальное решение, еще раз спасибо!
0
16.08.2011, 10:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2011, 10:02
Помогаю со студенческими работами здесь

При выборе в ComboBox сложить две матрицы и вывести в StringGrid
Подскажите пожалуйста! У меня на форме есть комбобокс, в котором определенное кол-во...

Как разбить AnsiString по символьно!
Подскажите пожалуйста! как разбить строку AnsiString по символьно, то есть отдельно по каждой...

Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры?
\\Написать сколько простых чисел находиться в промежутке , разработать функцию, которая проверяла,...

Как сделать так чтобы в текстовом окне можно было вводить только цыфры и запятую?
Как сделать так чтобы в текстовом окне(textBox) можно было вводить только цыфры и запятую?...

Как подсчитать сумму в итоговой ячейке по определенному значению если в ячейке есть буквы и цыфры
Добрый день, всем. Помогите пожалуйста, как можно посчитать сумму в итоговой ячейке по...

Есть n-значное число нужно сложить сложить все его цифры
Как такое реализовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru