Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 7
1

Помогите с задачкой

20.09.2011, 01:44. Показов 848. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть задачи такова, сделать приложение аля бензоколонка. Сделал все меню но вот с самим подсчетом возникли трудности, не смог разобратся с присваиванием элементам чисел. Если кому не трудно то можете кинуть нечто похожее или подсказать что по теме почитать.
Вложения
Тип файла: 7z Заправка.7z (19.0 Кб, 24 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2011, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с задачкой.
Поместить элементы массива X в начало массива Y в обратном порядке, исключив элементы,...

Помогите с задачкой
Вводится число. Вывести сумму его цифр. Ввод 160 Вывод 13

Помогите с задачкой
выстроить слово лесенкой убирая в каждой новой строке по 1 символу вот так автобус автобу...

помогите с задачкой
собственно есть вот такая задачка... сори если не туда написал. ...

7
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 15:18 2
ilesher, Это приложение в учебных целях, или для реального внедрения. В любом случае помогу.

Не по теме:

На скрине выделил строку, которая вызвала у меня недоумение. Что это за деталь такая? И что ей подшибают?)))

Миниатюры
Помогите с задачкой  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 7
20.09.2011, 23:09  [ТС] 3
В учебных разумеется, задали задачку на дом. Это просто я опечатался) не безоколонка а мастерская) ну вобщем как будут заполнены поля значения не имеет) тут мысли появились по поводу подсчета, но в коде я не очень силен. вроде зделал подсчет в listbox'ах, но вот с combobox'ами и выводом в lable проблемы(
Вложения
Тип файла: zip Заправка.zip (15.9 Кб, 13 просмотров)
0
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 09:15 4
ilesher, Куда хочешь выводить итоговые данные? На лист? Или на форму.?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
21.09.2011, 22:12 5
В учебных разумеется, задали задачку на дом.
Начал бы с задания!
Как оно звучит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 7
22.09.2011, 00:17  [ТС] 6
Ответ в lable, задание таково - чтобы при выборе определенных настроек(из того что я зделал) в lable записывалась цена с учетом выбора параметров
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
22.09.2011, 10:06 7
Если в сопутствующих товарах не установлен мультивыбор, то примерно так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
Dim d As Integer
Dim f As Integer
Dim Z()
Z = Array(10, 20, 30, 40, 50) 'цены бензина
If ListBox2.ListIndex >= 0 Then a = Val(Z(ListBox2.ListIndex) * Val(ComboBox1.Text))
b = IIf(CheckBox2.Value = True, 15, 0)
c = IIf(CheckBox1.Value = True, 12, 0)
Z = Array(15, 25, 32, 48, 56) 'цены сопутсвующих товаров
If ListBox1.ListIndex >= 0 Then d = Val(Z(ListBox2.ListIndex))
Select Case ComboBox2.ListIndex
Case 0
f = Val(TextBox2.Text) * 25
Case 1
f = Val(TextBox2.Text) * 30
End Select
 
Label1.Caption = f + b + c + d + f
 
End Sub
если установить мультивыбор - надо добавить цикл переборки списка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 7
22.09.2011, 19:11  [ТС] 8
Спасибо, но работу уже доделал и сдал)
0
22.09.2011, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2011, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите с задачкой на С++
Посоветывали обратиться тут....задали в УНивере такую задачу, а я даже не имею представления как ее...

Помогите с Задачкой
1. Реализовать функцию нахождения всех простых чисел в диапазоне от 1 до 101. Сгенерированные числа...

Помогите с задачкой....
Помогите решить....:help: Ввести x и вычислить: у= (система) : 2|x+1| ,если х < -1 0 ...

помогите с задачкой((
в программирование 0, а задачу позарез решить надо в cи++. Народ, помогите! :'( даны n ( n max =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru