Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
1

Программка выдает ошибку "Text property is read only"

28.09.2011, 16:36. Просмотров 2262. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

При работе в написанной мной программке (когда стирается текст в определенной ячейке) выдается ошибка "Text property is red only" - как исправить ошибку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2011, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Что неправильно в цикле, выдает ошибку "sub or function not defined"
Подскажите что неправильно в цикле, выдает ошибку sub or function not defined...

СЛАУ. Есть всё, вот только программа выдает "ошибку 9".
МНЕ ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ ЗА СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!(22.06.2010)

Не могу понять, почему выдает ошибку "Can't find project or library"
Public Function dhBrowseForFolder( _ ByVal lngCSIDL As Long, ByVal lngBifFlags...

Команда Shell ("c:\bla-bla.reg") выдает ошибку, или как открыть файл программой по умолчанию
Привет всем. Кто подскажет, почему VB выдает ошибку "5" (недопустимый вызов...

URL формат в Text , или как из "%40" в" @" VB и/или ASP ????
Привет, уважаемые гуру, мучет вопрос... Есть входные параметры приходящие на...

24
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
28.09.2011, 16:42 2
Леонид1, Вы часом не в VBA пишете?
0
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
28.09.2011, 17:05  [ТС] 3
нет в VB. В тексте ошибки слово Read а не Red
0
SoftIce
es geht mir gut
10459 / 3972 / 1014
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,636
Завершенные тесты: 1
28.09.2011, 17:10 4
А в какой ячейке стирается? Такое ощущение, что в Excel? А у документа стоит свойство= только для чтения.
0
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
28.09.2011, 17:18  [ТС] 5
у меня программка калькулятор стоимости дверей, так вот в поле ширина и высота можно вводить числа, когда вводишь открываются следующие поля, когда стираешь они скрываются и очищаются...раньше все работало... сейчас открыл файл для того чтобы кое что изменить сразу выдало какую то ошибку (не запомнил какую и теперь её не выдает), потом вроде внес изменения и экспортировал файл, но проверив прогу увидел что когда вводишь данные все нормально считает но стоит очистить текстовое поле ширина или высота и выдает вышеуказанную ошибку.

Добавлено через 2 минуты
я ошибся назвав Текстовое поле ячейкой.
0
SoftIce
es geht mir gut
10459 / 3972 / 1014
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,636
Завершенные тесты: 1
28.09.2011, 17:26 6
У Вас данные сохраняются куда-то во внешний файл?
0
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
28.09.2011, 17:26  [ТС] 7
хммм вот в этом я не очень разбираюсь, а как определить?
0
SoftIce
es geht mir gut
10459 / 3972 / 1014
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,636
Завершенные тесты: 1
28.09.2011, 17:29 8
Цитата Сообщение от Леонид1 Посмотреть сообщение
потом вроде внес изменения и экспортировал файл
Какой фаил?
0
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
28.09.2011, 17:33  [ТС] 9
экспорт в .exe сделал.... в exe выдает ошибку эту, и если запустить прогу в Вижуал Бэйсике, тоже выдает ошибку.
0
SoftIce
es geht mir gut
10459 / 3972 / 1014
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,636
Завершенные тесты: 1
28.09.2011, 17:37 10
Выкладывайте проект, посмотрим.
0
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
28.09.2011, 17:48  [ТС] 11
из каких файлов состоит проект? (кстати в этом я и сомневаюсь, может я удалил какой то вспомогательный файл?)

Добавлено через 9 минут
Еще ошибку выдает, когда я пытаюсь у Combo изменить Caption или у Textbox меняю Name выдает сообщение Invalid property value, нажимаю справку и в справке написано The Msdn collection does not exist. Please reinstall MSDN. Может в этом проблема и как быть?????
0
Pro_grammer
Модератор
6148 / 2229 / 440
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,939
Записей в блоге: 10
28.09.2011, 20:23 12
Цитата Сообщение от Леонид1 Посмотреть сообщение
The Msdn collection does not exist. Please reinstall MSDN. Может в этом проблема и как быть?????
Это проблема всех ворованных VB6. В те времена, когда распространяли пиратский VB6 из его состава исключали огромный по тем временам MSDN ( занимал 2 CD диска!), а потому справки сейчас нет практически ни у одного пользователя. Но на работу это не влияет.
Цитата Сообщение от Леонид1 Посмотреть сообщение
из каких файлов состоит проект?
Это очень индивидуально и зависит от самого проекта. Но если бы что то не хватало, то в папку с программой записался бы log файл с ошибками и соответствующая мессага при загрузке проекта.

Цитата Сообщение от Леонид1 Посмотреть сообщение
как исправить ошибку
Измените property ( код же ваш?) или выложите проект на осмотр, экстрасенсы нынче только на TNT
0
SoftIce
es geht mir gut
10459 / 3972 / 1014
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,636
Завершенные тесты: 1
28.09.2011, 21:09 13
Проект состоит из vbp,bas,visual basic module, frx,visual basic form file,visual basic form binare file. Ну короче там 4 файла(без ресурсов). А У Вас наверное всё это расбросано по папкам. Пришлите, то что есть.

Добавлено через 23 минуты
А лучше vbp, там скорее всего основной код.
0
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
29.09.2011, 17:33  [ТС] 14
вот мой проект, код уродливый и там наверно все топорно сделано, ео я не программист поэтому не ругайте)
0
Вложения
Тип файла: rar проект.rar (791 байт, 14 просмотров)
Pro_grammer
Модератор
6148 / 2229 / 440
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,939
Записей в блоге: 10
29.09.2011, 18:11 15
Цитата Сообщение от Леонид1 Посмотреть сообщение
вот мой проект
Это не весь проект - самого главного нет файлов .frm и если есть .frx
0
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
30.09.2011, 09:20  [ТС] 16
а где их искать подскажите пожалуйста?
0
Pro_grammer
Модератор
6148 / 2229 / 440
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,939
Записей в блоге: 10
30.09.2011, 10:25 17
Цитата Сообщение от Леонид1 Посмотреть сообщение
а где их искать подскажите пожалуйста?
Что-бы упростить поиск предлагаю выбрать в меню Файл->Сохранить Проект Как... выберите отдельную папку и туда сохраните проект. В этом случае ВСЕ файлы проекта будут в одном месте - запакуйте получившуюся папку и выложите тут.
0
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
30.09.2011, 10:34  [ТС] 18
ну да только 2 и сохраняются vbp и vbw
0
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
30.09.2011, 11:07 19
Не может этого быть, у тебя проект настоятельно просит формы, в частности, третью:
0
Миниатюры
Программка выдает ошибку "Text property is read only"  
Леонид1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 69
30.09.2011, 11:25  [ТС] 20
вот Form 3 дей1ствительно все разбросано((( но сохраняет в папку только 2 файла
0
Вложения
Тип файла: rar Form3.rar (9.0 Кб, 11 просмотров)
30.09.2011, 11:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2011, 11:25

Ошибка: "wrong number of argument or invalid property assignment"
For i = 1 To ASize A(i - 1) = Text1.Text(i) Next i почему ругается на...

Run-time error 380: "Invalid property value"
На другой (тестовой) машине программа выдает ошибку: 'Run-time error 380....

Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель", "Флажок", "Текстовое поле"
Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru