Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Саньк@
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 15
1

Как описать в программе "ни одно из условий не выполнилось"?

08.10.2011, 10:05. Просмотров 595. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

значит вводим буквы английского алфавита i, v, x, l, c, d, m, их значения получаем в текстовом окне 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000. это все по условию.. Не могу доделать: если мы например вводим "y" то в текстовом окне я должен получить "Нет значения". Вопрос в том как получить "Нет значения" при вводе других символов алфавита? .. и хочетется не перечислять их оставшиеся, а что бы может программа сама понимала... как помогите плиз!)



Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Command1_Click()
Dim i, v, x, l, c, d, m As String
a = Text1
If a = "i" Then Text2 = 1
If a = "v" Then Text2 = 5
If a = "x" Then Text2 = 10
If a = "l" Then Text2 = 50
If a = "c" Then Text2 = 100
If a = "d" Then Text2 = 500
If a = "m" Then Text2 = 1000
 
End Sub
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2011, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Как в этой программе изменить то что во вкладке "о программе"
Здравствуйте, уважаемый народ. Подскажите как в этой программе изменить то что во вкладке "о...

Как преобразовать рисунок из "png" в "bmp" или в "jpg"?
Есть программка, которая ставит обои рабочего стола на выбор пользователя, она может поставить...

Если ни одно из вложенных условий не выполнилось
Доброго времени суток, возник вопрос. Например у меня есть условие, и в него вложены еще несколько...

Как сделать, чтобы написав в TextBox, например, "текст 1" выполнилось действие
Помогите! Как сделать, чтобы написав в TextBox, например, "текст 1" выполнилось действие -...

Как сделать, чтобы выбрав в ComboBox, например, "выбор 1" выполнилось действие
Помогите! Как сделать, чтобы выбрав в ComboBox, например, "выбор 1" выполнил действие В...

4
Памирыч
Почетный модератор
21145 / 8874 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
08.10.2011, 10:49 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim i, v, x, l, c, d, m As String
a = Text1
Select Case a
Case "i": Text2 = 1
Case "v": Text2 = 5
Case "c": Text2 = 100
'......
Case Else
Text2 = "Нет значения"
End Select
И еще
Visual Basic
1
Dim i, v, x, l, c, d, m As String
Так в шестом строковой переменной объявляется только m. Остальные - Variant
1
Ципихович Эндрю
1414 / 324 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,213
08.10.2011, 16:06 3
ага, думают что так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim i As String 
Dim v As String 
Dim x As String 
Dim l As String 
Dim c As String 
Dim d As String 
Dim m As String
не съэкономили место, его же так катастрофически не хватает
0
Pro_grammer
Модератор
6266 / 2357 / 456
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,223
Записей в блоге: 10
08.10.2011, 17:02 4
Если точно по заданию с IF-Else то будет так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
a = Text1
If a = "i" Then
Text2 = 1
ElseIf a = "v" Then
Text2 = 5
ElseIf a = "x" Then
Text2 = 10
ElseIf a = "l" Then
Text2 = 50
ElseIf a = "c" Then
Text2 = 100
ElseIf a = "d" Then
Text2 = 500
ElseIf a = "m" Then
Text2 = 1000
Else
Text2 = "Нет значения"
End If
Но Select Case конечно грамотнее.

A это вообще лишнее -> Dim i, v, x, l, c, d, m As String, переменная которую надо объявить только a (к стати не объявлена вообще), а то что объявили это значения Text1.
0
Саньк@
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 15
09.10.2011, 06:02  [ТС] 5
Всем особое спасибо..
0
09.10.2011, 06:02
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2011, 06:02

Описать класс "поезд", содержащий поля "пункт назначения", "номер поезда", "время отправления"
Помогите пожалуйста с классом Описать класс «поезд», содержащий следующие закрытые поля:...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Создать модуль класса, описать одно свойство типа "коллекция"
Помогите, пожалуйста, решить задачу(Не могу разобраться, как точно работают property-методы):...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.