Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.96
Артемий
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 19
1

Задачка на анимацию.

26.05.2009, 18:33. Просмотров 4846. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В общем задачка такая:построить циферблат и на ней 3 стрелки которые движутся.Движение скажем так запрограммированное но это не часы, т.е. просто движущиеся палочки по часовой.

У меня 2 вопроса)
1.Как заставить двигаться стрелки?
2.Если можно рассказать о методе gettime-сверки времени пк с сервером.
В идеале я хочу научиться создавать фигуру shape -шар делить её на 60 делений по которым будет ходить стрелка,но сначала просто циферблат и стрелки-рандомные)
П.с заранее благодарю)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2009, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

сделать анимацию на VB...
Кто-нибудь сможет сделать интересную анимацию, типа звездное небо, где сверкают...

Как сделать анимацию на VB?
Народ помогите!!!Как сделать анимацию на VB если рисунок помещен в Image.

Как сделать полноценную анимацию?
Мне нужно чтобы по экрану перемещались рисованные объекты. Я сделал gif-файлы...

Необходимо в приложении использовать анимацию
Моя проблема такова: Необходимо в приложении использовать анимацию (есть...

создать обучающую анимацию к решению интеграла
создать обучающую анимацию к решению интеграла : ((х/(2-(x^2)))-(1/(2+(x^2))))...

10
Илья Орлов
456 / 4 / 0
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
26.05.2009, 19:55 2
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=153855 и http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1511582[/QUOTE]
0
Toxa33rus
3814 / 878 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,768
26.05.2009, 21:41 3
Вот:
1
Вложения
Тип файла: rar часы.rar (5.1 Кб, 544 просмотров)
Артемий
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 19
26.05.2009, 22:48  [ТС] 4
Уважаемый Антон не могли бы Вы "разжевать" что есть что в этой программе)
Мне защищать её как бы надо)
К примеру строчка:
Visual Basic
1
Picture1.Circle (0, 0), 0.04, vbBlack
- рисуем круг координаты диаметр,цвет.

Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Load()
Picture1.Scale (-1.1, 1.1)-(1.1, -1.1)  'задаём масштаб
End Sub
Visual Basic
1
For i = 0 To 59 '<-оператор,условие? 0...59 понятно 60 секунд в минуте.
0
Toxa33rus
3814 / 878 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,768
26.05.2009, 23:50 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Picture1.Cls 'очищаем поле дял рисования
Picture1.Circle (0, 0), 0.04, vbBlack 'рисуем кружочек по середине
For i = 0 To 59 'по каждой секунде(минуте)
Picture1.Circle (Sin(0.105 * i), Cos(0.105 * i)), 0.01, vbCyan 'рисуем секундные(минутные) точки
Next i
For i = 0 To 11 'по всем часам
Picture1.Circle (Sin(0.525 * i), Cos(0.525 * i)), 0.01, vbRed 'рисуем часовые кружочки
Next i
 
Picture1.Line (0, 0)-(Sin(0.5236 * (Hour(Time) + Minute(Time) / 60)) * 0.7, Cos(0.5236 * (Hour(Time)) + Minute(Time) / 60) * 0.7) 'рисуем одну стрелку
Picture1.Line (0, 0)-(Sin(0.1047 * Minute(Time)) * 0.8, Cos(0.1047 * Minute(Time)) * 0.8), vbBlue 'вторую
Picture1.Line (0, 0)-(Sin(0.1047 * Second(Time)), Cos(0.1047 * Second(Time))), vbWhite 'третью (не помню какая из них какая)
Text1.Text = Time() 'в текстовое поле вводим время (для сверки)
Добавлено через 14 минут 29 секунд
И еще: вот те страшные непонятные цифры я не помню как я получил. Это там чего-то на чего-то умножить и поделить надо и перевести радианы в градусы.
0.105 = 90 градусов / 180 градусов * Пи радиан / 15 минут
(это когда стрелка на 15 минутах(секундах))
Осальные как-то так же находятся.
0
Артемий
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 19
31.05.2009, 16:45  [ТС] 6
Уважаемый Антон а нельзя ли код упростить чтобы просто двигалась стрелка.Без этих загадочных вычислений)
0
Toxa33rus
3814 / 878 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,768
31.05.2009, 17:54 7
Конечно можно! Только это будут уже не часы, а просто летающие стрелки. А если код после этого еще раз упростить то будут просто стрелки, но и это не предел - можно еще упростить и тогда будет просто пустое окно которое можно двигать по рабочему столу, изменять его размеры и даже закрывать!
1
Артемий
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 19
01.06.2009, 00:22  [ТС] 8
Вот надо остановиться на летающих стрелках)
П.с сделайте эту ересь)))
0
Артемий
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 19
04.06.2009, 17:39  [ТС] 9
Спасибо защитил)
0
tishin
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 1
20.02.2010, 19:41 10
Пожалуйста подскажите как можно сделать чтобы изображение вращалось вокруг своей оси
0
Артемий
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 19
23.02.2010, 15:10  [ТС] 11
to tishin Я думаю как и стрелка часов в 3ем посте(приклеплённая задачка) на новых координатах рисуется стрелка, а старая удаляется, и так по кругу(360 градусов).
0
23.02.2010, 15:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2010, 15:10

Как зациклить анимацию движения фигуры
Добрый вечер. Я только недавно начал изучать этот язык.Помогите пожалуйста с...

Как грамотно реализовать анимацию в игре
Как сделать анимацию (к примеру, бегущий человечек) в VB6. У меня есть варианты...

Кому приходилось реализовывать FLASH анимацию в форме
загрузил activeX воткнул в форму установил свойство movie запустин на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru