Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Delphi-master
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 92
1

В PictureBox задать полярные координаты

03.06.2009, 05:57. Просмотров 1444. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мне нужно в пикчебоксе задать полярные координаты...и сделать так чтобы строились точки на разном расстоянии от центра с поворотом на определенный градус....Помогите плиз...для курсовой оч надо)))
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2009, 05:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить декартовы координаты точки, имеющую следующие полярные координаты
Помгите пожалуйста с этими вопросами!

Как вычислить координаты точки пересечения двух прямых на PictureBox
Пример: имеются на карте два прямые отрезка с известнми координатами и они...

Задать произвольные координаты центров x(i), y(i) и радиусов r(i) для n окружностей
Имеются две точки с координатами (a,b) и (c,d). Задать произвольные координаты...

Координаты в окне и координаты мышки
Подскажите, как правильно или по какой формуле можно расчитать положение мышки...

Задать крайние координаты для pictureBox
На форме есть pictureBox размером 500x500px Когда я рисую графикой на нем, и...

6
БурундукЪ
9557 / 2560 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
03.06.2009, 12:54 2
здесь про ВБ и полярные координаты
1
Toxa33rus
3814 / 878 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,768
03.06.2009, 14:09 3
Цитата Сообщение от Delphi-master Посмотреть сообщение
чтобы строились точки на разном расстоянии от центра с поворотом на определенный градус
Точки с поворотом? Задача невыполнимая
0
Delphi-master
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 92
04.06.2009, 19:47  [ТС] 4
Хотите сказать что в вб нельзя архимедову спираль построить???((((
0
БурундукЪ
04.06.2009, 19:52
  #5

Не по теме:

Delphi-master, Toxa33rus шутит. )))

0
Toxa33rus
3814 / 878 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,768
05.06.2009, 11:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

может как-то так:
Visual Basic
1
2
3
R = 10 'радиус
alfa = 45/180*3.1415926 'угол в радианах (тут 45 градусов)
Picture1.Circle R*(Sin(alfa), R*Cos(alfa)), 0.01, vbCyan 'вместо точки нарисовал маленький кружок а то точки плохо видно
Цитата Сообщение от Delphi-master Посмотреть сообщение
Хотите сказать что в вб нельзя архимедову спираль построить?
я думал Вы хотите поворачивать точки воктуг СВОЕЙ оси.
1
Delphi-master
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 92
06.06.2009, 21:20  [ТС] 7
Ага понятно..будем пробовать... и черт меня дернул взять это компьютерно-математическое моделирование физических систем то же мне вундеркинд нашелся
0
06.06.2009, 21:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2009, 21:20

Полярные координаты. Как рассчитать полярные углы (углы поворотов) для определенной точки
у меня такая проблема - есть два отрезка (точнее полярные оси) соедененые между...

Полярные координаты
У меня дано число в полярных координата: 2e^(j120), которое равно 1,6284 +...

полярные координаты
есть уравнение: r=1-2sinφ требуется нарисовать кривую понятно, что кривая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru