Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
1

Как получить часть строки

09.11.2011, 15:13. Просмотров 3865. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
есть строка: "пример"
мне нужно записать в переменную только некоторые символы , например, строка2="пр"
Вопрос:
как описать переменные под обе строки?
как поэлементно обратиться к строке, чтобы создать вторую?
спасибо за любую помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2011, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Как получить первый символ строки?
Доброго времени суток. Уважаемые программисты помогите пожалуйста. Задача...

Как получить номер строки в TextBox
Надо по клику (или наведению) в TextBox узнать номер ЭТОЙ строки...

Как программно получить номер строки в Excel?
Кто знает как программно получить номер строки на которой выделена ячейка в...

Как получить индекс только что созданной строки в datagridview?
Проблема следующая... Имеется база данных, в которую постепенно добавляются...

Перемещение выделенной строки в видимую часть экрана
Как программно переместить выделенную запись, которая находится в ListView, в...

6
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
09.11.2011, 15:34 2
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
за любую
Функции Left, Right, Mid
1
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
09.11.2011, 15:39  [ТС] 3
Памирыч, спасибо.
Жаль, что написали от балды, без желания помочь. Можно было,хоть пояснения дать.

Не по теме:

fParam.NomIst.value - внутреннее управление параметрами
И всем всё понятно

0
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
09.11.2011, 15:46 4
Sharpfellow,
Visual Basic
1
2
3
Dim S As String
S = "QWERTY"
MsgBox Left(S, 3)
К другим функциям думаю прикрутишь без проблем
1
SharpFellow
55 / 30 / 4
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 130
09.11.2011, 15:55  [ТС] 5
Памирыч, спасибо.
Работает.
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,990
09.11.2011, 18:26 6
139 Кб высоинтеллектуального труда

chm - не корректно для форума, так что рар
0
Вложения
Тип файла: rar vb функции.rar (126.1 Кб, 104 просмотров)
SoftIce
es geht mir gut
10452 / 3964 / 1013
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,626
Завершенные тесты: 1
09.11.2011, 18:31 7
Цитата Сообщение от Sharpfellow Посмотреть сообщение
Жаль, что написали от балды, без желания помочь. Можно было,хоть пояснения дать
А ему не положено помогать, он модератор. Памирыч, прости.
0
09.11.2011, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2011, 18:31

Удалить часть символьной строки, заключенную в скобки, вместе со скобками
Удалить часть символьной строки, заключенную в скобки, вместе со скобками....

Даны два файла, получить третий, содержащий чётные строки первого файла и нечётные строки второго файла
Даны два файла, получить третий, содержащий чётные строки первого файла и...

Как отключить часть кода
Добрый день! Подскажите пожалуйста как закрыть часть программы: xnew = .x +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru