Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.92
Glova
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 45
1

Как подсчитать целое число при делении на n?

11.11.2011, 14:09. Просмотров 9372. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

в VB существует такой оператор как <Mod>, с помощью которого можно узнать остаток при делении на какое-либо число. Но VB не знает <Div>, который на др. языках считает целое число при делении.
Вопрос: как в VB подсчитать целое число при делении на n?
например: напишите программу для подсчета количества десятков в двухзначном числе

Очень надеюсь на вашу помощь!)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число а и целое положительное число d. Вычислить частное q и остаток r при делении а на d
1 Дано натуральное число а и целое положительное число d. Вычислить частное q и...

Найдите наименьшее целое число, которое при делении на число 3,5 и 7дает в остатке соответственно 1.4 и 3
Найдите наименьшее целое число, которое при делении на число 3,5 и 7 дает в...

Дано натуральное число a и целое положительное число d. вычислить частное q и остаток r при делении a на d, не используя явно операций деления
Дано натуральное число a и целое положительное число d. вычислить частное q и...

Определить, верно ли, что при делении неотрицательного числа А на положительное целое число В получается остаток равный одному из двух заднных чисел
Определить, верно ли, что при делении неотрицательного числа А на положительное...

Определить произведение элементов, которые при делении на 2 дают такой же остаток как и при делении на 3
Ввести двумерный массив А3×4 . Определить произведение элемен-тов, которые при...

10
Апострофф
Заблокирован
11.11.2011, 14:14 2
Visual Basic
1
msgbox 88 \ 10
1
Glova
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 45
11.11.2011, 14:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
msgbox 88 \ 10
прости, я только начинаю учиться работать в этой программе, мог бы на практике показать как это работает? потому что когда я вставляю это в код и преобразую он пишет ошибку
0
Апострофф
Заблокирован
11.11.2011, 14:26 4
Glova, оператор \ является аналогом оператора Div других языков.
И я не понял, что и куда ты там вставляешь и преобразуешь?
1
Glova
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 45
12.11.2011, 11:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Glova, оператор \ является аналогом оператора Div других языков.
И я не понял, что и куда ты там вставляешь и преобразуешь?
всёё....)) до меня наконец-то дошло...))
огромное спасибо!)


а я пытался вставить <msgbox a \ b>

Добавлено через 21 час 22 минуты
и еще у меня 2 вопроса есть:

1) как получить число перестановкой цифр исходного числа
2) как решить такое: "дано трехзначное число. в нем зачеркнули последнюю справа цифру и приписали ее в начале. найти полученное число" (если можно, объясните как можно понятнее)
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,990
12.11.2011, 12:34 6
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
оператор \ является аналогом оператора Div других языков
а где Div используют как разделить??

Цитата Сообщение от Glova Посмотреть сообщение
1) как получить число перестановкой цифр исходного числа
было 28
о = "28"
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Буква_1_я_О = Right$((Left$(о, 1)), 1)
'или
Буква_1_О = Left$(о, 1)
'или
Буква_1_Оя = Mid$(о, 1, 1)
Буква_2_я_О = Right$((Left$(о, 2)), 1)
меняем как душе угодно

Цитата Сообщение от Glova Посмотреть сообщение
2) как решить такое: "дано трехзначное число. в нем зачеркнули последнюю справа цифру и приписали ее в начале. найти полученное число"
Вот она 3 я
Visual Basic
1
2
Буква_3_я_О = Right$((Left$(о, 3)), 1)
Буквы_12_О = Left$(о, 2)
меняем как душе угодно
0
gaw
6632 / 1499 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,273
12.11.2011, 19:17 7
в данной задаче
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
душе угодно
поработать с числами
0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,990
12.11.2011, 19:20 8
я в курсе, у автора не т вопросов, у Вас есть?
0
gaw
12.11.2011, 19:33
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
у Вас есть?
есть, и к тому же масса, но не к Вам

0
Ципихович Эндрю
1410 / 320 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,990
12.11.2011, 19:36 10
ну и ладно, у меня тоже есть
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а где Div используют как разделить??
кто ответит мне без разницы, в отличии от Вас
0
gaw
6632 / 1499 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,273
12.11.2011, 19:52 11
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а где Div используют как разделить??
как разделить - нигде, это оператор целочисельного деления , исп. н-р на паскале, делфи
1
12.11.2011, 19:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 19:52

Определить произведение элементов, которые при делении на 2 дают такой же остаток как и при делении на 3.
1 задача Ввести двумерный массив A 3×4 . Определить произведение элементов,...

Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное число K, при котором выполняется неравенство 3^k > N.
Используя цикл while Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное...

Дано целое число N (> 1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство 3K < N.
Дано целое число N (&gt; 1). Найти наибольшее целое число K, при котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru