Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 17
1

Использование графики для рисования кругов

03.12.2011, 15:13. Показов 936. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите ещё создать с помощью графики эти программы
Миниатюры
Использование графики для рисования кругов  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2011, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Как используя операторы цикла и графики составить программу для рисования на экране каскада эллипсов
Используя операторы цикла и графики, составьте программу для рисования на экране следующего

Использование цикла for для графики
Приветствую. Дали задание изобразить рупор и что-то подобное на четырехгранную звезду методом...

Функция для рисования кругов
Доброго времени суток, необходимо написать метод для рисования кругов (в данном случае 20 кругов со...

Класс для рисования кругов
Класс для рисования кругов (хранить радиус R и координаты x,y центра). Вычислять площадь круга и...

1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
03.12.2011, 16:27 2
на форме
HScroll1, Timer1
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Option Explicit
    Dim J, r, st, i, cl
Dim X, Y
 
 
Private Sub Form_Click()
cls: i = 1
Timer1.Enabled = True
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Me.BackColor = 0
Me.ScaleMode = 3
      HScroll1.Min = 40: HScroll1.Max = 300
st = 0.4: r = 3
    Timer1.Interval = 1
    X = ScaleWidth / 2: Y = ScaleHeight / 2
End Sub
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        End
End Sub
 
Private Sub HScroll1_Change()
st = HScroll1.Value / 100
i = 1
cls
Timer1.Enabled = True
End Sub
 
Private Sub HScroll1_Scroll()
st = HScroll1.Value / 100
cls: i = 1
Timer1.Enabled = True
End Sub
 
 
Private Sub Timer1_Timer()
If i < 63 Then
                cl = RGB((64 - i) * 4, 0, 0)
    Circle (X, Y), i * r, cl
    Circle (X, Y), i * r - r / 2, cl
    Circle (X + 1, Y), i * r, cl
    Circle (X + 1, Y), i * r - r / 2, cl
    Circle (X, Y + 1), i * r, cl
    Circle (X, Y + 1), i * r - r / 2, cl
    Circle (X + 1, Y + 1), i * r, cl
    Circle (X + 1, Y + 1), i * r - r / 2, cl
i = i + st
 Else
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub
1
03.12.2011, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2011, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше для рисования линий и кругов - QPainter или QGraphicsScene?
Вот реально, что удобней и производительней? Слышал, что QGraphicsScene может быстро рисовать...

Что использовать для рисования графики (DevC++)?
DevC++ пользуюсь, подскажите что лучше всего будет для графики в с++, скачал борланд compile и не...

Графический способ рисования кругов
Здраствуйте! Помогите решить задачу: Написать программу для рисования узора (см. рисунок). Узор...

Использование graphABC для рисования сетки
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачку: Нарисуйте сетку на экране линиями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru