Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.97
82 / 9 / 1
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 70
1

Сложение двух строк

16.12.2011, 00:28. Показов 6654. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Конкретнее проблема при использовании строковых переменных.
Например, создаю программу для сложения двух строк в одну (например: "КАМ" + "АЗ" = "АМЕРИКА"). Обьявляю на начальном этапе (когда загружается форма -
Visual Basic
1
Private Sub Form_Load()
) две строковые переменные Str1 и Str2, присвоив им какое-нибудь значение). Также я объявляю переменную Str3, которая будет равна значению Str1+Str2 -

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim Str1 As String
Str1 = "КАМ"
Dim Str2 As String
Str2 = "АЗ"
Dim Str3 As String
Str3 = Str1 + Str2
.

Далее кидаю на форму текстовую метку Label1 и кнопку Command1, которой присваиваю следующее действие:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Command1.Click() 
Label1.Caption = Str3
End Sub
Т.е при нажатии кнопки текстовая метка должна показывать значение переменной str3, т.е результат объединения двух строк.

Но вместо этого я вижу пустую строку.

В чем может быть дело ?
P.S Исходник - см. во вложениях.
Вложения
Тип файла: zip string_proga.zip (4.1 Кб, 32 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2011, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Сложение двух строк
Проблема: не могу получть результат. Что у меня не так? class base { private: char* str;...

Сложение двух строк
Добрый вечер. Написал программу, которая переводит два числа из десятичной в двоичную систему....

Сложение двух строк
вот написал что то вроде так... но не получается... что дополнить или изменить? int _tmain(int...

Сложение двух строк, ошибки
Подскажите пожалуйста где я допустил ошибки, всё никак программа не заработает. Код: ...

2
14 / 14 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 108
16.12.2011, 07:49 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "ЖМИ!"
Command1.ToolTipText = "ЖМИ!"
End Sub
 
Private Sub Command1_Click()
Dim Str1 As String
Str1 = "КАМ"
Dim Str2 As String
Str2 = "АЗ"
Dim Str3 As String
Str3 = Str1 + Str2
Label1.Caption = Str3
End Sub


 Комментарий модератора 
Спасибки требовать запрещено



так правельнее будет

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Dim Str1 As String
Dim Str2 As String
Dim Str3 As String
 
 
Private Sub Form_Load()
Command1.Caption = "ЖМИ!"
Command1.ToolTipText = "ЖМИ!"
Str1 = "КАМ"
Str2 = "АЗ"
Str3 = Str1 + Str2
End Sub
 
Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = Str3
End Sub
2
Заблокирован
16.12.2011, 08:48 3
Цитата Сообщение от ZAM88 Посмотреть сообщение
НАЖМИ НА КНОПКУ СПАСИБО
Добавлено через 8 минут
ТАК ПРАВЕЛЬНЕЕ БУДЕТ
Конечно нажмёт когда проснётся!
Вот только просить об этом не надо (см. пункт 3.9)
И объяснил бы лучше про области видимости переменных, да и тэги для себя освоил бы уже наконец!

Не по теме:

:-[Опять опоздал

2
16.12.2011, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2011, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать сложение двух строк
Всем привет. Бьюсь об задачу. Есть два символьных массива с литералами. На выходе необходимо...

Сложение двух одинаковых строк в массиве
Нужно написать программу на Си, которая бы сравнивала две строчки в массиве . Строка в виде:...

Сложение двух строк, как чисел
Доброго времени суток. Есть <input type='text' name=num_1 onChange=checkLen()> <input...

Сложение двух длинных целых чисел представленных в виде строк
напишите программу сложение двух длинных целых чисел представленных в виде строк(считать из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru