Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 36
1

Посчитать множество, полученное вычетанием первого множества из второго

25.06.2009, 12:28. Показов 1235. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны два одномерных массива a1,a2...an и b1,b2...bn посчитать множество, полученное вычетанием первого множества из второго. помогите написать Please...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2009, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Составить два множества: первое множество содержит элементы первого массива, а второе - второго массива
Дано два одномерных массива. Составить два множества: первое множество содержит элементы первого...

В матрицу записать 1, если удвоенный элемент первого множества меньше элемента второго множества
Здравствуйте! Не могу понять, где ошибка в коде... Пользователь вводит размер первого множества,...

Множества. Сформировать множества оценок, которые есть и у первого и второго, но нет у третьего ученика
Даны по 10-бальной шкале оценки по информатике трех учеников (три массива). Сформировать множества...

Квадрат с вершинами из первого множества накрывает все точки второго множества и имеет минимальную площадь
Даны два множества точек на плоскости. Выбрать четыре различных точки первого множества так, чтобы...

7
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
25.06.2009, 13:57 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
'тут задать а и в
 
Dim m()
Redim m(1 to n)
For i=1 to n
  m(i) = b(i)-a(i)
Next i
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 36
25.06.2009, 14:17  [ТС] 3
Спасибо за ответ, но что то прога не работает. Ругается ошибкой: invalid iutside procedure. В чём косяк?
И как правильно задать а и в? В задании написано, что это 2 массива...т.е. мне надо так-же прописывать
Visual Basic
1
2
Dim a(1 to n) as integer
Dim b(1 to n) as integer
??
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
25.06.2009, 17:08 4
Да. Только сначала переменной n что-то присвоить, например "n = 7".
А потом еще и заполнить массивы а и бэ:
Visual Basic
1
2
3
a(1) = 5
a(2) = 13
...
Добавлено через 35 секунд
Просто по условию массивы уже даны, а где они даны не понятно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 36
25.06.2009, 17:15  [ТС] 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Const n = 3
Dim a(1 To n)
Dim b(1 To n)
Dim m()
Private Sub Command1_Click()
a(1) = 1
a(2) = 3
a(3) = 8
b(1) = 5
b(2) = 6
b(3) = 10
ReDim m(n)
For i = 1 To n
m(i) = b(i) - a(i)
Next i
MsgBox (m)
End Sub
Пишет ошибку: несовпадение типа данных... а мне надо результат на экран вынести...
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
25.06.2009, 17:26 6
Цитата Сообщение от GaLioF Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
MsgBox (m)
должно быть так
Visual Basic
1
MsgBox m
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 36
25.06.2009, 17:28  [ТС] 7
исправил, но ошибка осталась...
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
25.06.2009, 22:28 8
Visual Basic
1
Private Sub Command1_Click()
поднимите в самый верх
0
25.06.2009, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2009, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти число, полученное в результате вычитания первого и второго комплексного числа
Помоги пожалуйста рушить задачу. Используя указатели над структурами решить задачу: заданы...

Массив: Выбрать три различные точки первого множества так, чтобы треугольник с вершинами в этих точках накрывал все точки второго множества
Здравствуйте. При реализации задачи я столкнулся с некоторой трудностью (ну, по крайней мере для...

Вводится 2 множеств. Каждое из 5 цифр. Напечатать числа второго множества, входящие в первое множество
Не работает. В чём может быть причина? Program N1; Uses crt; type aa=set of 0..9; var ...

Пусть заданы множество А и множество В целых чисел, вывести (напечатать) все элементы множества В которые не входят в множество А.
Решите Пожалуйста !!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru