Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 3
1

Поиск строки, содержащей заданный текст

24.01.2012, 11:06. Показов 2602. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан фрагмент текста (часть слова), или несколько фрагментов текста. В Excel требуется найти строки, в которых содержится любой из заданных фрагментов. Поиск ведётся по определённому столбцу.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub
  For nRow = 1 To 1000
 
    If            ???             Then
 
      MsgBox "Заданное слово найдено в строке № ", nRow
    End If
  Next l
End Sub
Просьба описать с подробными комментариями. Не разобрался в командах для работы с текстом - нигде не нашёл доходчивой документации. Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Поиск ячейки (номера её строки), содержащей заданный текст
Доброго времени суток. Итак, есть таблица, в которой указано, какие товары (столбец B) к какой...

Оператор преобразования типа и его эквивалентные замены, поиск строки в текстовом файле , содержащей заданный
Господа, был бы очень признателен если бы кто то помог ответить на вапросы...

Выбрать из файла содержащую заданный ключ строку и следующие за ней строки до строки, содержащей другой ключ
Добрый день! Нужно написать регулярное выражение которое из файла выбирает строку и следующие за...

Из строки, содержащей некоторый текст, выделить слова и напечатать их в алфавитном порядке
Разработать программу которая из строки содержащей некоторый текст выделяет слова и печатает их в...

2
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.01.2012, 12:30 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim r%, c%
a = Array("as", "123", "slovo")
r = 10
c = 3
MsgBox p(a, r, c)
End Sub
Function p(a, r%, c%) As String
p = ""
  For nRow = 1 To r
    For nCol = 1 To c
      For k = LBound(a) To UBound(a)
    If InStr(1, CStr(Cells(nRow, nCol)), a(k)) > 0 Then
       p = p & nRow & "   "
       GoTo r
    End If
     Next k
   Next nCol
r:
  Next nRow
End Function
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 3
24.01.2012, 14:45  [ТС] 3
Gaw, Спасибо огромное за решение! Разобрался.
0
24.01.2012, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2012, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск номера строки заданной матрицы, содержащей максимальный элемент
Написать программу поиска номера строки заданной матрицы, содержащей максимальный ...

Поиск строки, содержащей наибольшее количество слов, начинающихся с гласной буквы
помогите с алгоритмом. а то я что то никак не въеду как делать

Поиск номера строки и столбца заданной квадратной матрицы, содержащей минимальный элемент
Написать программу поиска номера строки и столбца заданной квадратной матрицы, содержащей...

Удалить заданный текст из 5 ++ строки Memo
Доброго времени суток уважаемые программисты! :) Появилась необходимость написать функцию, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru