0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 57
1

Почему не работает программа с БД на Windows 7

05.02.2012, 14:43. Показов 2840. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, я тут вроде как при помощи gaw программку сделал которая берет данные из БД Microsoft Access
На ХР все работает отлично (я тестировал только на своем родном компе), а вот на чужом компе с операционкой Windows 7, вылетает сообщение с заголовком Microsoft DataGrid Control, в котором написано "Cannot initialize date bindings"

Почему не работает программа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2012, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает
почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает. Имею...

Почему на ASUS Eee PC 1225B Windows XP SP3 работает даже хуже чем Windows 7?
Процессор — E-450, частота - 1650 МГц, ОП — 2.6 Гб, Интерфейс: SATA. Ставил чистую ось...

Почему скрипт работает на Windows 7, но не работает на Windows XP?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, где ошибка? На Win7 скрипт отрабатывает, на WinXP...

Почему программа Работает?
Объясните пожалуйста, как это может работать? Определять переменную вроде можно только один раз. А...

9
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
05.02.2012, 15:24 2
а сама бд, на которой ты тестил, где находится
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 57
05.02.2012, 16:01  [ТС] 3
в смысле, ну как и на ХР, Адрес базы : С:\db1.mdb
Прога сама работает, на загрузку таблиц ругается
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
05.02.2012, 17:56 4
а в 7 расширение бд тоже .mdb
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 57
05.02.2012, 21:56  [ТС] 5
gaw, да

Добавлено через 27 секунд
Блин, почему же не работает(((((((((((((((
0
69 / 67 / 5
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 261
Записей в блоге: 2
05.02.2012, 22:30 6
наличие и работу компонентов проверь
1
5605 / 1590 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
06.02.2012, 15:14 7
Проверь наличие системных библиотек и наличие ссылок на эти библиотеки из твоего VB проекта:
Microsoft DAO 2.5/3.51 Compatibility Library
Microsoft DAO 3.51 Object Library
Microsoft DAO 3.6 Object Library
- возможно еще библиотек, начинающихся с:
Microsoft Data ... (у меня их 10 штук)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 57
06.02.2012, 19:34  [ТС] 8
KoGG, а в какой папке находятся эти файлы?????????????????
0
5605 / 1590 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
06.02.2012, 22:37 9
Microsoft DAO (у меня Windows XP):
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\DAO2535.TLB
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\DAO350.DLL
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll
Microsoft Data 1-я часть файлов
C:\WINDOWS\system32\odbcconf.dll
C:\WINDOWS\system32\DBADAPT.DLL
C:\WINDOWS\system32\msbind.dll
C:\WINDOWS\system32\msstdfmt.dll
C:\WINDOWS\system32\MSDBRPT.DLL
C:\WINDOWS\system32\MSDBRPTR.DLL
Microsoft Data 2-я часть файлов
C:\Program Files\Common Files\DESIGNER\MSDE.DLL
C:\Program Files\Common Files\DESIGNER\DEEXT.TLB
C:\Program Files\Common Files\DESIGNER\MSDERUN.DLL
Вероятно не все указанные библиотеки необходимы.
В Viste и Widows 7 библиотеки нужно регистрировать с правами администратора
через regsvr32 имя библиотеки.
А лучше просто установить Access 2003/XP.
1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
06.02.2012, 23:36 10
И ещё: если в программе применяются гриды, а на компе их нет, то простой перенос и регистрация не всегда проходит. Помню как-то сталкивался с этим вопросом. Так вот большинство компонентов получалось просто (даже иногда просто иметь рядом с программо) программно скинуть, допустим из ресурса в нужную папку и зарегистрировать. А вот с каким-то гридом, пока не сделал инстолятор, ничего сделать не мог.
1
06.02.2012, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2012, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

программа не работает,почему?
program fg; type zap = record prep:integer; hova:integer; end; label m1,m2,m3; var str:zap;...

Почему не работает программа?
Здравствуйте. Имеется 1) задание: найти максимальный элемент списка из отрицательных; 2) нечто,...

Почему не работает программа?
Пишет ошибку,почему? uses crt; var n,i,dl,ball1,ball2:integer; a:string; begin ClrScr;...

Почему не работает программа
задача взята из учебника Дейтел Х. Как програмировать на С++ рис 6.1 вроде все набрал правильно но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru