Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
С наступающим Новым годом!
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Zarechnev
Форумчанин
-8 / 14 / 4
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 104
09.02.2012, 19:45     Как проверить, входит ли значение какой-либо перменной в некоторый диапазон значений   #1
Новый семестр. Новые предметы. В том числе еще один алг. яз - VB
Сейчас сижу, читаю методички, пробую что-то пыхтя и вот возник вопрос:
Как проверить, входит ли значение како-либо перменной в некоторый диапозон значений?
Знаю, что на паскале это выглядит так:

Код Pascal
1
if n in [10..20,30,40] then ...
Но, к сожалению, нужен бейсик.
AdAgent
Объявления
09.02.2012, 19:45     Как проверить, входит ли значение какой-либо перменной в некоторый диапазон значений
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2012, 19:45     Как проверить, входит ли значение какой-либо перменной в некоторый диапазон значений
Посмотрите здесь:

Visual Basic Как поставить какой-либо объект поверх другого?
Visual Basic Как в порт P послать какое-либо значение N ?
Visual Basic ADODB.Recordset (0x800A0BCD) BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена.
Visual Basic Как построить график какой либо функции без доп. контролов?
Visual Basic Как получить в программу нажатие какой-либо клавиши на клавиатуре?
Visual Basic Как узнать, остаётся ли после моей программы какой-либо "мусор" в памяти?
Visual Basic В программе нужно динамически менять диапазон дат из которых пользователь может выбирать значение
Visual Basic Определите номер максимального элемента последовательности, попадающего в диапазон допустимых значений типа Byte

Искать еще темы с ответами

Поиск по форуму:
Апострофф
Форумчанин
8180 / 3467 / 517
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 5,111
09.02.2012, 21:42     Как проверить, входит ли значение какой-либо перменной в некоторый диапазон значений   #2
Проще всего с Select замутить
Код Visual Basic
1
2
3
select case n
  case 10 to 20,30,40: 'здесь нужные по условию действия
end select
Но могу и ошибаться
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика