Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Zarechnev
Форумчанин
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 57
09.02.2012, 19:45     Как проверить, входит ли значение какой-либо перменной в некоторый диапазон значений
  #1
Новый семестр. Новые предметы. В том числе еще один алг. яз - VB
Сейчас сижу, читаю методички, пробую что-то пыхтя и вот возник вопрос:
Как проверить, входит ли значение како-либо перменной в некоторый диапозон значений?
Знаю, что на паскале это выглядит так:

Код Pascal
1
if n in [10..20,30,40] then ...
Но, к сожалению, нужен бейсик.
AdAgent
Объявления
09.02.2012, 19:45
Апострофф
Форумчанин
7717 / 3122 / 403
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 4,413
09.02.2012, 21:42     Как проверить, входит ли значение какой-либо перменной в некоторый диапазон значений
  #2
Проще всего с Select замутить
Код Visual Basic
1
2
3
select case n
  case 10 to 20,30,40: 'здесь нужные по условию действия
end select
Но могу и ошибаться
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Ответов Автор Дата
Visual Basic Определите номер максимального элемента последовательности, попадающего в диапазон допустимых значений
Последовательность Фибоначчи определяется следующим образом: F(0)=1; F(1)=1; F(n)=F(n-1)+F(n-2), n>2. Определите номер максимального элемента последовательности, попадающего в диапазон допустимых...
Visual Basic 0 sanekmihailow 03.06.2012 21:35
Visual Basic Как узнать, остаётся ли после моей программы какой-либо "мусор" в памяти?
См. сабж. И если остаётся - то какой именно? ОС: Win2k.
Visual Basic 4 Comanche 24.01.2011 11:00
Visual Basic Как узнать запущено ли уже приложение на сервере терминалов в какой-либо сессии?
Надо чтобы на сервере терминалов было запущено приложение. Но чтобы запущено было один раз. Если вешать на автозагрузку то будет пускаться под всеми юзерами кто в терминал загрузится. Надо как-то...
Visual Basic 0 Pantalone 21.09.2010 13:59
Visual Basic Как получить в программу нажатие какой-либо клавиши на клавиатуре?
Как получить в программу нажатие какой-либо клавиши на клавиатуре, например кл. End?
Visual Basic 2 Alex(S) 05.05.2010 00:07
Visual Basic Как построить график какой либо функции без доп. контролов?
кто-нибудь подскажите как построить график какой либо функции без доп. контролов?
Visual Basic 4 goldseeker 22.01.2010 13:11
Visual Basic Как в порт P послать какое-либо значение N ?
Как в порт P послать какое-либо значение N ?
Visual Basic 7 AlexV0 14.09.2009 12:19
Visual Basic Как показать какой-либо раздел помощи из скрипта?
Как показать какой-либо раздел помощи из скрипта? Я пишу window.showHelp 'help.chm', 123 123 - указал в Comment раздела помощи добавил Alias, в котором указал его alias, HTML файл и comment Но...
Visual Basic 0 Disieux 08.05.2008 10:31
Visual Basic Как поставить какой-либо объект поверх другого?
вопрос Н1 есть ли аналоги действия refresh такие, чтобы экран не мерцал(при движении строки) вопрос Н2 как поставить какой-либо объект поверх другого вопрос Н3 как запретить запуск неск. копии...
Visual Basic 4 casper 29.10.2007 08:48
Опции темы

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.