Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 4
1

Найти произведение элементов, принадлежащих вспомогательной диагонали матрицы

16.02.2012, 19:43. Показов 1316. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица А(n,n). Найти произведение элементов, принадлежащих вспомогательной диагонали матрицы, разделив его на максимальный элемент вспомогател
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2012, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов, которые лежат ниже главной диагонали матрицы
Код работает, но он выводит произведения строчек ниже главной диагонали. А мне нужно, что бы он...

Найти произведение элементов строк квадратной матрицы Р размерности М, в которых на главной диагонали расположены отрицательные числа
Найти произведение элементов строк квадратной матрицы Р размерности М, в которых на главной...

Найти произведение элементов главной диагонали и сумму элементов побочной диагонали
Помогите пожалуйста: я осилил только блок схему, нужен код: Найти произведение элементов главной...

Найти разность произведений элементов выше главной диагонали и элементов ниже побочной диагонали матрицы
Помогите пожалуйста, Надо найти разность двух произведений: произведения элементов выше главной...

2
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
16.02.2012, 20:44 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Option Explicit
Dim n As Integer, i As Integer, proizv As Double, maxVD As Integer, j As Integer
Dim A() As Integer, VD() As Integer
Private Sub Command1_Click()
Randomize 'Иницилизация генератора случайных чисел
Cls       'Очищаем форму
n = 10    ' InputBox("Enter n")
proizv = 1
ReDim A(n, n), VD(n) ' Размеры массива А -  n-строк, n-столбцов
For i = 1 To n
   For j = 1 To n
       A(i, j) = Int(Rnd * 10 + 1) 'Заполняем массив случайными числами
       Print A(i, j); vbTab;
       Next j
   Print
   VD(i) = A(i, (n + 1) - i)
Next i
maxVD = A(1, n)
Print "Дополнительная диагональ"
  For i = n To 1 Step -1
    proizv = proizv * VD(i)
    Print VD(i);
  Next i
Print
Print "Произведение элементов дополнительной диагонали  ="; proizv
 For i = 1 To n
    If maxVD < VD(i) Then maxVD = VD(i)
 Next i
Print "Максимальный элемент дополнительной диагонали ="; maxVD
Print "Результат ="; proizv / maxVD
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 4
17.02.2012, 00:10  [ТС] 3
спасибо огромное
0
17.02.2012, 00:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2012, 00:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Для матрицы A[11,18], найти число ее элементов, принадлежащих [-4; 3,9]
Кто соображает в VBA помогите пожалуйста решить задачу. Для матрицы A11,18 , найти число ее...

Подсчитать произведение отрицательных элементов главной диагонали матрицы.
Дана матрица 6х6. Подсчитать произведение отрицательных элементов главной диагонали матрицы. Если...

Для заданной матрицы NxN определить произведение элементов, расположенных на главной диагонали
Для заданной матрицы NxN определить произведение элементов, расположенных на главной диагонали,...

Произведение элементов на побочной диагонали и сумму элементов главной диагонали
Помогите, пожалуйста: Для матрицы (N*M) вычислить произведение элементов на побочной диагонали и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru