Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 25
1

Проблемы с техтбоксом

25.07.2009, 20:12. Показов 833. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Я поступаю в колледж, где на интересующий меня факультет надо сдавать информатику. Профессия моя не будет иметь много общего с этим предметом, однако сдать мне его надо на отлично.......Так вот, в целях самоподготовки прикупила я себе учебник по программированию в висуал бэйсике(первая тема всех билетов для поступления). Открыла, теорию прочитала, приступила к практике. Первое задание-сделать подобие калькулятора....Начала и тут же закончила.....В учебнике написано, что после перенесения на форму двух полей текстбокса вводить в них текст и прочее можно будет сразу......потыкала-потыкала....поняла, что ввести текст можно только с помощью панели properties и задала себе вопрос: а когда я на преемной комиссии буду делать этот злосщастный калькулятор и при проверке заставлю вводить текст через панель пропертис они меня сразу пинком выгонят или ради интереса еще посмотрят, как я им петь буду? так что помогите плз, кто чем может)
З.Ы.: у меня висуал бэйсик 0.6. и код долже выглядеть вот так
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Button1_Click
Label1= Val.(TextBox1.Text + TextBox2.Text)
End Sub
и так еще три кнопки (деление, умнжение, вычитание)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2009, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с инетом, не отправляется почта, проблемы со связью с другой организацией
Здравствуйте. Есть проблемка. Такая ситуация - Организация. Компьютеры подключены по локалке....

проблемы...
есть сайтик. ему месяца полтора. добавил в Я. он его проиндексировал и забыл... а потом и вовсе...

Проблемы с CAN
Всем привет. Имеется stm32f407 discovery и stm32f105r8, пытаюсь наладить CAN. Первый вопрос по...

Проблемы в ПК
Проблема 1. Когда хочу найти что-то на компьютере, после набора слова в поиске выскакивает такая...

8
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
25.07.2009, 20:48 2
ээээ...автор имел ввиду, что вводить ты в них можешь после того, как программу запустишь на выполнение Запусти программу-то
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
25.07.2009, 22:41 3
Цитата Сообщение от Яблочница Посмотреть сообщение
Label1= Val.(TextBox1.Text + TextBox2.Text)
надо:
Visual Basic
1
Label1= Val(TextBox1.Text + TextBox2.Text)
0
3215 / 773 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
25.07.2009, 23:37 4
ТАК!!! =>
PureBasic
1
2
3
4
5
6
Dim X, Y As Integer
Private Sub Button1_Click
        X = Val(TextBox1.Text)
        Y = Val(TextBox2.Text)
        Label1.Text = X + Y
End Sub
Для начала, надо объявить переменные
PureBasic
1
Dim X, Y As Integer
иначе куркулятор калькулировать ничего не будет... Если же преполагается работа с дробями, то
PureBasic
1
Dim X, Y As Double
Остальные кнопки тем же макаром...
А форма выглядит так:
Изображения
 
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 25
25.07.2009, 23:48  [ТС] 5
спасибо всем вам большое, теперь я уже могу целое 1 задание из билетов сделать)))))))
0
3215 / 773 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
25.07.2009, 23:48 6
В случае с делением же, можно после Label'a добавить следующее:
PureBasic
1
2
3
If Y = 0 Then
            Label1.Text = "На ноль делить нельзя!"
End If
Что дословно означает: если делитель (Y) равен 0, то вместо результата следует вывести сообщение, что на 0 делить нельзя...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
26.07.2009, 00:21 7
Цитата Сообщение от Яблочница Посмотреть сообщение
спасибо всем вам большое, теперь я уже могу целое 1 задание из билетов сделать)))))))

Не по теме:

Нет. Сможешь, когда сама напишешь.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 25
26.07.2009, 19:21  [ТС] 8
и то правда, но я реально стараюсь....сегодня вот написала код для нахождения гипотенузы через катеты....вроде работает.....вообще, стала сомневаться я уже по поводу выбранной мною профессии.....
0
3215 / 773 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
26.07.2009, 19:34 9
Яблочница, Внимание!!! Visual Basic! Опасно! Затягивает!!!
0
26.07.2009, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2009, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы в IE
При использованиии <div> для создания фона в таблице возникли небольшие проблемы, все браузеры за...

Проблемы с БД
Решил тренироваться и создавать сайт. Нашел бесплатный хостинг, все шло хорошо до того, как я...

Проблемы с СЧ
Тематика не конкурентная. Статья была по необходимым запросам в Яндексе на 3-5 местах. После...

Проблемы с Wi-Fi
ЗЩдравствуйте, я тут новенький, ну как новенький пару минут назад зарегистрировался :) И у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru