Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Mutabor
1

OpenRecordset() from SHARED dbf-files

20.05.2007, 19:58. Показов 982. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь при помощи Excel и DAO делать отчеты из бухгалтерской сетевой файл-серверной программы. Программа открывает dbf-файлы как SHARED, а метод OpenRecordset('SELECT ...'), похоже, открывает эти файлы эксклюзивно, выдаётся ошибка о невозможности получить доступ к файлу.
Так вот проблема - не могу найти, в каком параметре указать этого метода указать, чтобы он открывал файлы как SHARED?
Заранее благодарен.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2007, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Shared Resources -> Files
Мне нужно хранить в базе файлик (*.exe - консольный архиватор) для последущего его использования...

Какой View лучше "shared, Private On First Use" или Shared
Доброго всем дня. Вопрос больше теоретически. Есть набор документов (пока немного около 500,...

Как объединить 3 раздела HDD в 1 без потерь путей программ(Например с изменением с C:\Program Files на E:\Proram Files)?
Есть ли ПО для этого или это делается вручную?

литература shared objects & dynamic shared objects
Привет, товариСЧи. Подкиньте пожалуйста пару тройку книженций по теме инглиш тоже пойдет, но лучше...

1
Mavr
20.05.2007, 20:59 2
Этот параметр задается в методе OpenDatabase:
Dim db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset
Set db = DAO.OpenDatabase('C:Work', False, False, 'FoxPro 2.6')
Set rs = db.OpenRecordset('SELECT * FROM Sc160.dbf')
Так вот второй параметр в этом методе как раз и указывает что файл открывается не эксклюзивно (False).
Но проблема может быть и не в этом, т.к. если ты не указываешь этот параметр, то он по умолчанию и так False, т.е. не эксклюзивный. Есть не которые особенности открытия dbf файлов. Не давно на форуме обсуждалось вот ссылка:

http://www.relib.com/topic.asp?tp=2&id=705866
20.05.2007, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2007, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить пути к папкам Program files и Program files x86?
По msdn код должен быть таким. (У меня разрядность системы x64, если что) string...

CurrentDb.OpenRecordset
Такая проблемка, иногда на этот код Set rst = CurrentDb.OpenRecordset('запрос') AccEss...

Работа с OpenRecordset() бд Договора
коллеги, плиз, как решить задачку... мне надо присвоить значение полю в форме на основании запроса...

папки в Винде 7 Program files и Program files х86
Добрый вечер, ребята, у меня вот такой вопрос. в инете копался, но ответа не нашел в W7 созданы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru