Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 127
1

Как в TreeView в конце Node добавить TextBox?

19.07.2007, 21:00. Показов 1365. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
надо в TreeView в конце Node добавить TextBox!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2007, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

TreeView/ Dim x as node x=treeview1.Nodes(...) do until x=Nothing x=x.Next loop
Проблема такая: есть деревяшка - я хожу по ней через Next, Previous, Child, LastSibling и т.д. Но...

Как на форму добавить элемент TreeView?
Как на форму добавить элемент TreeView?

Как корректно проверить и добавить новый узел TreeView?
Проблемма такая: Есть уже сформированная структура в TreeView, я её изменяю, добавляю и удаляю...

Как сделать поиск по название Node в TreeView через TextBox
Здравствуйте! Мне нужно сделать поиск по названию. Примерно как выглядит форма показано ниже....

6
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
20.07.2007, 10:49 2
Так не бывает, потому что с точки зрения нормального интерфейса - это извращение. Для изменения содержимого веток обычно используют либо отдельное окно 'пропертиз', либо выводят справа в форму, где можно редактировать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 256
20.07.2007, 21:05 3
А что, я не вижу никокого извращения, если сделать красивые рамки и т.п. У меня тексты nodes имели префикс, который нельзя было редактировать, поэтому метод StartLabelEdit не подошел. А если текстовое окошко расположено на переферии окна и нужно отредактировать несколько строк подряд, туда даже глазами не очень удобно 'ходить', не то что переводить фокус, если программист забыл вставить SetFocus...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 458
21.07.2007, 12:43 4
Программы, конечно, разные бывают, но treeview, действительно, служит только для того, чтобы показывать иерархию объектов, но уж никак не для редактирования... Про глаза - насколько понятно из непонятного сообщения 'СРОЧНО' (кстати, нафига так писать?) - редактировать не надо каждый объект, надо только его найти, поэтому тут и используется treeeview..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 256
21.07.2007, 19:05 5
borm, обращай почаще внимание на nickname пишущего. Чпрашивал один, а про глаза писал другоя, т.е. я.
А насчет редактировая - например, программа - редактор списка. С помощью FlexGrid - не удобно. А с TreeView - и красиво, и довольно просто. Но TextBox без крайней надобности лучше не вставлять - для редактирования есть метод StartLabelEdit.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 458
21.07.2007, 20:48 6
shmel, извини, что возможно вышло двусмысленно, но я не тебя и имел ввиду. А недоволен был тем, что идешь по списку сообщений и заходишь вот в такие подобные сообщения, вроде 'HelpMe!', а потом думаешь, нахрена я вообще грузил эту страницу? Неужели нельзя дать более полный заголовок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 256
23.07.2007, 20:15 7
Это правильно. Нужно учитывать интересы отвечающего.
0
23.07.2007, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2007, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в TreeView вместо node показывать DateTimePicker?
стоит задача, в TreeView показываются критерии поиска которые применяются при обращении к БД. Одним...

Как узнать в каком узле выбран node treeview
Всем привет, как узнать каком узле выбран параметр в treeview ТО есть например, как узнать 1...

Как понять какой элемент выделен в TreeView, node или parent?
Собственно сабж: Как понять какой элемент в TreeView выбрал пользователь node или parent Спасибо

Можно ли значение node.level как-то вытянуть в textbox?
Можно ли значение node.level как-то вытянуть в textbox? допустим искал какой-то элемент в дереве,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru