Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
maiva
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 15
1

ActiveReports можно ли вместо встроенного DAO, ADO...

02.08.2007, 11:21. Просмотров 826. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли вставить отобранные на другой форме с DAO, ADO ... записи в AсtiveReports.
Отчет я нарисовал с помощью DAO встроенного в ActiveReport. Но показывать нужно SQL запросы (разные)из другой формы. Или как сделать, чтобы я печатал только-то, что отобрал???
Помогите советом. Пробовал то жз с Crystal Report,
не в'еду как зто сделать?! В ACCESS все было просто...
Буду очень благодарен за помощь
Саша
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2007, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли в одном приложении юзать и ADO и DAO?
Можно ли делать такой изврат как в сабже??

Не проходит параметрический запрос ни в ADO ни в DAO
Для ускорения обработки большой базы начал пробовать работу через...

Как передать функции из DAO в ADO?
У меня есть 2 фкц упаковки dbf под DAO. Кто-нибудь может подсказать, как их...

Что выбрать ADO или DAO?
Сразу скажу, что вопросы ламерские. 1. Есть ADO, DAO - это все интерфейсы...

ADO работает, а DAO не получается. В чем причина?
Вот этот кусок работает (ADO): Dim db As ADODB.Connection Dim rs As...

4
Леон
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 177
04.08.2007, 15:17 2
Если ты работаеш с ADO, используй в Active Reports ADO Data Control вместо DAO. Можеш подвязать к нему поля програмно.
0
maiva
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 15
06.08.2007, 10:45  [ТС] 3
Спасибо.
А где описать код в репорте?
0
Леон
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 177
06.08.2007, 12:19 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub ActiveReport_ReportStart()
 
   Dim rs as ADODB.Recordset
   Set rs = New ADODB.Recordset
 
   dc.ConnectionString = cn.ConnectionString
   rs.Open 'Select something ...'
   Set dc.Recordset = rs
End Sub
Если пользуешся subreports, используй событие Format соответствующей секции:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub SectHeader_Format()
   Dim rs as ADODB.Recordset
   Set rs = New ADODB.Recordset
 
   Set srMySubReport.object = New asrptMySubReport
   srMySubReport.object.dc.ConnectionString = _
              cn.ConnectionString
 
   rs.Open 'Select some more ...'
   Set srMySubReport.object.dc.Recordset = rs
End Sub
0
maiva
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 15
17.08.2007, 12:07  [ТС] 5
Спасибо, получилось!
Саша
0
17.08.2007, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2007, 12:07

Что лучше применять DAO или ADO?
старая база ведется под Win98 надо сделать к ней запросы. Что лучше применять...

Будет ли работать ADO and DAO в одном приложении?
Будет ли работать такой гибрид? Почему бы не использовать только ДАО то...

Почему DAO, в отличие от ADO, ущербно работает с базой?
Уважаемые! Почему сложные SQL запросы, например на выборку слов с конкретной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru