Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
samson
1

Как сделать чтобы exe ссылался на ActiveX в app.path?

16.08.2007, 18:14. Просмотров 791. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как сделать чтобы .exe ссылался на ActiveX в app.path ???

заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2007, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Объект App и свойство Path
Здравствуйте! У меня VB 6.0. Никак не получается разобраться с объектом App и...

Сохранить в .xls (App.Path)
В общем написал небольшую программку, которая считывает информацию с прибора...

App.Path для mciExecute не работает на W98
У меня еще такой вопрос тут "вскочил", помогите. Применяю в программе функцию...

App.Path срабатывает только если программа в корне
Возникла проблема, сохраняю файл из своей программы - путь сохранения...

Как очистить объектную переменную со ссылкой на зависший ActiveX Exe-сервер?
Моя прога использует объект реализованный как ActiveX EXE-сервер. Но вот в...

6
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
19.08.2007, 12:48 2
по-моему ничего делать не надо, если программа не сможет найти зарегистрированный ActiveX в системной папке, то она попытается найти OCX в каталоге приложения...
0
Леон
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 177
19.08.2007, 13:51 3
Windows не позволяет зарегестрировать более одного экземпляра ActiveX объекта. При этом в registry под ключом HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{<<GUID твоего объекта>>}InprocServer32 записывается откуда будет запущен объект. Если по этому адресу объект обнаружен не будет, мы получим знаменитое сообщение <<ActiveX Can not Create object>>. Так что для того, чтобы запустить объект из App.Path нужно просто его там зарегестрировать ( regsvr32 <<App.Path>><<Наш объект>> ). Правда при этом все приложения, использующие этот объект, начнут запускать его из App.Path.
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
19.08.2007, 13:55 4
Да, но насколько я понимаю, можно вообще его не регистрировать нигде, тогда приложение попытается взять его из папки приложения... (правда, я слышал, что после этого объект будет автоматически зарегистрирован...)
0
Леон
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 177
19.08.2007, 14:27 5
smalig, если объект не зарегестритован, даже не попытается. Буду рад убедится в обратном :-)
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
19.08.2007, 14:52 6
может быть, надо попробовать
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
19.08.2007, 17:45 7
Smalig прав! Exe-программы (хитрые разработчики VB из Microsoft сделали все, чтобы любимый продукт Билла Гейтса, стал еще более милым... ) разработанные на VB если не находят соответствующий ocx в реестре, пытаются зарегистрировать его из текущей директории и послеэтого, если это не удается выдают известное сообщение. Но общеизвестно, что COM-объекты без регистрации работать не будут, то есть они регистрируются по локальному пути програмы, конечно в последствии опытные пользователи могут перерегистрировать COM-объект, если в этом есть смысл...
С другой стороны, я уверен, что каждый из вас знает, что автоматическая регистрация COM-объекта(ов) из одной .dll (.ocx, ...) заключается в вызове функции DllRegisterServer (обратная функция - DllUnregisterServer), а вот выполняться во время ригистации/разрегистрации будут только те действия, который туда заложит программист.... Так что не забывайте об этом: DllUnregisterServer in xxx.ocx succeeded - еще ничего не значит

С уважением, Владимир
0
19.08.2007, 17:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2007, 17:45

Как сделать св-во ActiveX контрола?
Привет All!!!!! Как сделать св-во ActiveX контрола что бы открывался...

Как сделать круглую кнопку ActiveX?
как сделать круглую кнопку AxtiveX

Как сделать прозрачным альфа канал GIF изображения в своем ActiveX Control?
Как сделать прозрачным альфа канал GIF изображения в своем ActiveX Control? А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru