Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
warlord@au.ru
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 271
#1

Как узнать количество сохраненных записей в разделе реестра? - VB

27.08.2007, 13:20. Просмотров 607. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как узнать количество сохраненных записей в разделе реестра? Они сохранены под идущими по порядку цифрами 1,2,3...59 как узнать что их 59? Так как при циклическом их переборе и попытке чтения например 60 записи - ошибка не возникает и я немогу никчему привязаться...
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread459556.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2007, 13:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как узнать количество сохраненных записей в разделе реестра? (VB):

Как определить количество записей в наборе
Привет знатокам VB! Подскажите пожалуйста, как определить количество записей...

Как узнать количество COM-портов?
Надо узнать количество СОМ портов и их состав. Напимер может быть количество...

Как 'вычислить' количество возвращаемых записей при работе через ADO?
в DAO после DB.Execute 'strSQL' можно проверить DB.RecordsAffected на предмет...

Как узнать количество записей
как узнать сколько записей находиться в Recordset после executeQuery? Я...

Как узнать количество записей в БД
Для получения количества использую кодADOQuery.SQL.Add('SELECT COUNT(*) FROM...

1
am86
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 133
27.08.2007, 16:25 #2
Если ваши записи хранятся в ветке HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREVB and VBA Program Settings, то можете использовать функцию VB - GetAllSettings, вы получите из реестра массив, содержащий все значения параметров из определенного подраздела, а затем функцией UBound определите какой последний номер массива. Подробнее межете прочесть в статье 'Visual Basic и Системный Реестр Windows'[http://www.armentel.com/avb/teorie/Register.html]

Если ваши записи хранятся в другом месте реестра, то вам придется использовать API-функцию RegEnumKeyEx .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2007, 16:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как из службы обратиться к ключу реестра в разделе HKEY_CURRENT_USER?
Подскажите решение, гуглил и не нагуглил. Добавлено через 16 минут Говорят,...

Как создать подраздел в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software?
Доброго времени суток. В инете много инфы по поводу создания в реестре новых...

Как узнать количество полученных записей из БД?
В других языках это RecordCount соответствующего объекта

Как узнать количество записей в талице?
допустим пишу запрос string sql = "SELECT COUNT(hash) FROM .."; а как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru