Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
[TUES]ZandR
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
#1

Как при нажатии в Exel кнопки 'ОБНОВИТЬ ДАННЫЕ' вставить згачения времени ЮЗЕРОВ в поля книги Exel? - VB

29.08.2007, 12:45. Просмотров 1318. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня проблема: есть текстовый файл, который валяется на ftp - сервере в каталоге pub с именем 271.txt, состоящий из 2-х полей и обновляющийся каждый час. Первое поле - это, к примеру, Логинами пользователей, а второе - время, которое они провёли в Инете, в формате 99:99
Существует лист Exel на котором тоже два поля: первое тоже Логины(те же самые), а второе для времени.
Вопрос: Как при нажатии в Exel кнопки 'ОБНОВИТЬ ДАННЫЕ' вставить згачения времени ЮЗЕРОВ в поля книги Exel. Если это невозможно, то тогда как хотя бы этот файл оттуда скопировать.

Чёто путанно написал, но разобраться в проблеме можно.
Спасибо.
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread479900.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2007, 12:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как при нажатии в Exel кнопки 'ОБНОВИТЬ ДАННЫЕ' вставить згачения времени ЮЗЕРОВ в поля книги Exel? (VB):

Как из MSFlexGrid перенести данные в Exel 2007 ?
ну думаю из названия все понятно. На форме есть таблица MSFlexGrid в которой...

Работа со строками. Как заполнить поля формы из Exel, с учетом разделителей?
В таблице Exel есть столбец 'ФИО', в котором храняться данные в виде 'Иванов...

Как перенести данные таблицы GRID в таблицу WORD'a или EXEL'я?
Каким образом можно перенести данные таблицы GRID в таблицу WORD'a или EXEL'я...

Как в листе Exel на форме в проекте убрать его меню при активизации?
Всем привет! Ребята, меня интересует такой вопрос. Как в листе Exel на форме...

Передача данных в Exel (закрывается рабочая форма при открытии Exel)
Помогите пожалуйста. почему закрывается моя форма при открытии Exel? ...

5
CyberSlider
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 50
29.08.2007, 14:35 #2
Тебе можно пойдти двумя путями:

1. VB. И для Excel и для Text file существуют ODBC драйвера. Создаешь DSN'ы, открываешь их через ADO, из одного читаешь, в другой пишешь.

2. VBA. Почти тоже самое, но DSN нужен только для текстового файла, читаешь из него и вставляешь в таблицу. Я никогда не работал с АДО из ВБА, но, в принципе, он должен уметь это.
0
[TUES]ZandR
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
29.08.2007, 15:37  [ТС] #3
Спасибо, CyberSlider, что откликнулся, пока ты единственный, кто это сделал, но утешительного для меня в этом мало, т.к. всё, что ты сказал, мне ни о чём не говорит, потому что я только начал изучать VB&VBA. До этого я писал довольно долго (года 4) на FoxPro 2.x и на Visual FoxPro 6.0, TP 7.0. Но с такими вещами я там не сталкивался. Это были в основном бух. программы.

Мне бы код кто прислал для ознакомления, чтобы понять, только рабочий конечно.

Но всё равно спасибо.

Если можешь, кинь поподробнее.
ZandR
0
Banzoy
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 12
29.08.2007, 18:34 #4
Я тоже не силён в VB, и о чём идёт речь выше тоже не понял,
но я бы поступил просто (по-другому не умею)
когда я сам столкнулся с этой же проблемой - надергал отовсюду
откуда только можно всякой инфы и вот что получилось

не забудь тыкнуть в биб-ки Excel в ProjectPreferences
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Private Sub LoadToExcel()
Dim objExcel As Excel.Application
Dim objWorkbook As Excel.Workbook
Dim objWorksheet As Excel.Worksheet
Dim i, j As Integer
Dim StrFile(0 To 61) As String
'до скольки строк  надо сам сделаешь
'или используй гибкий массив
 
'считываем в массив все свои записи - умеешь
'по другому  сделай  сам, просто думать неохота
 
Open 'c:Источник.txt' For Input As #1
  Do While Not EOF(1)
    Line Input #1, StrFile(i)
    i = i + 1
  Loop
Close #1
 
'Запускаем Excel
Set objExcel = GetObject('', 'excel.application')
 
'Создаём Workbook из готового бланка
Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open('c:MyFile.xls')
 
'Выключаем сообщения, шоб не мешали ежли что
objExcel.DisplayAlerts = False
 
'Активизируем страницу
Set objWorksheet = ActiveSheet
 
'загрузка инфо в  ячейки
'ячейка А1 будет(1,1) А2 (2,1) и т.д.
For j = 0 To i
  objWorksheet.Cells(j + 1, 1) = StrFile(j)
Next
 
'сохраняем и закрываем
objWorkbook.Close True, 'c:MyFile.xls'
 
'Включаем сообщения
'Если закрывать Excel, то необязательно
'objExcel.DisplayAlerts = True
 
'Set objWorksheet = Nothing
'Set objWorkbook = Nothing
'Set objExcel = Nothing
 
objExcel.Quit
 
MsgBox 'Загрузка данных в Excel завершена'
End Sub
0
[TUES]ZandR
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
30.08.2007, 07:54  [ТС] #5
Спасибо, Banzoy! Только ты, наверное, не совсем понял мой вопрос. Как взять файлы из текстового файла и положить их в Exel я и сам знаю. Хоть я и только начал изучать VB&VBA, но на других-то языках я писал, так что в программировании, в принципе, не новичок. Тем более, что всё что Visual ..., всё очень похоже. Мне то надо взять данные из файла, который валяется на серваке под Linux, мне надо ещё к нему как-то подконнектиться, я так думаю.

Но всё равно, спасибо, нашёл время, написал.
0
[TUES]ZandR
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
30.08.2007, 10:19  [ТС] #6
Сейчас выложу поподробнее. Я работаю в Связи программистом,писал проги всякие, на Фоксе, Паскале, в основном для расчётного отдела и для бухи.
Не так давно наша организация стала оказывать услуги провайдера Интернет. На серваке под Linux ежечасно формируется файл об отработанном абонентами Инета времени (текстовый и html - какой из них выбрать в качестве источника данных по вкусу. В текстовом только логины и время в минутах, а в htmlовском логины и время в мм:сс)
Я на скорую руку написал временную прогу для обработки этих данных на Фоксе.
Выборка данных из этого файла у меня идёт, всё нормально, работает, но файл этот у меня каждый час по расписанию закачивает GetRight в определённый каталог, а это не очень удобно. Сейчас мне хочется, чтобы это всё было реализовано без дополнительных прог, приямо из VB&VBA. Вот в принципе какая проблема то.
Это должно выглядеть примерно как у Spirita в проге 'Котировки акций ММВБ', только у него идёт анализ страницы html, а у меня будет браться из известного уже файла.
Может так проблема будет понятнее.
Спасибо.
0
30.08.2007, 10:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2007, 10:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вставить данные из таблицы в exel
Помогите вставить данные из таблицы в exel. Использую вот такой код но не чего...

Перенос данных из одного файла Exel в другой файл Exel
Добрый день всем! Копался сам, но так и не нашел ответа. Вопрос следующий. ...

Работа с Word и Exel через макрос, который запускается в Exel
Есть задача: проводятся расчеты в Эксель и из него открывается документ...

Как в Exel вставить в формулу текст из ячейки?
Использую функцию ВПР. =ВПР (C3;'Лист1'!B:R;4). Таблица находится на листе1, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru