Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Vlad2
1

Помогите с размещением окна

08.09.2007, 13:14. Показов 749. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Помогите с выводом окна в центр экрана, а то болтается при каждом выводе как попало. Вот код, а где дописать, чтобы выводилось только в центр экрана, может кто подскажет.
Private Declare Function ShellExecuteEX Lib 'Shell32.dll' _
Alias 'ShellExecuteEx' (SEI As SHELLEXECUTEINFO) As Long

Private Type SHELLEXECUTEINFO
cbSize As Long
fMask As Long
hwnd As Long
lpVerb As String
lpFile As String
lpParameters As String
lpDirectory As String
nShow As Long
hInstApp As Long
lpIDList As Long
lpClass As String
hkeyClass As Long
dwHotKey As Long
hIcon As Long
hProcess As Long
End Type

Public Sub ShowProps(FileName As String, OwnerhWnd As Long)
Dim SEI As SHELLEXECUTEINFO
Dim r As Long
With SEI
.cbSize = Len(SEI)
.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS Or _
SEE_MASK_INVOKEIDLIST Or SEE_MASK_FLAG_NO_UI
.hwnd = OwnerhWnd
.lpVerb = 'properties'
.lpFile = FileName
.lpParameters = vbNullChar
.lpDirectory = vbNullChar
.nShow = 0
.hInstApp = 0
.lpIDList = 0
End With
r = ShellExecuteEX(SEI)
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Call ShowProps('C:movie.avi', Me.hwnd)
End Sub
Заранее всем спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2007, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Flash в интернете-помогите, возникла проблема с выведением,размещением и отладкой мультиков на сайте
Привет ,всем)))Возникла проблема- мне необходимо создать интернет сайт с максимальным...

Операция new с размещением
проблема:Во второй элемент структуры данные не передаются, почему? Стоит отметить, что, если...

Сложности с размещением сайта
Доброе утро, уважаемые программисты) У меня есть локальный сайт joomla. Мне нужно разместить его на...

Проблема с размещением заголовка
привет всем! пишу такой текст <html> <head> <title>HTML заголовок</title> </head> <body>...

7
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 269
08.09.2007, 15:47 2
По моему для этог не надо пользоваться API
Я для этого пользуюсь таким кодом:

Sub CenterForm(frm As Form) 'передавай сюда форму
frm.Top = (Screen.Height * 0.85) 2- frm.Height 2
frm.Left = Screen.Width 2 - frm.Width 2

End Sub

Закидываешь вызов в Form-Load и все
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 7
08.09.2007, 15:47 3
Я всегда делаю так:

Private Sub Form_Initialize() 'при инициализации окна
Top = (Screen.Height - Height) / 2 'сверху
Left = (Screen.Width - Width) / 2 'слева
End Sub
0
Vlad2
08.09.2007, 16:13 4
Спасибо, что ответели.
У меня только вопрос куда это приделать.
Этот код вызывает в виндузе свойства файла, а не мою форму.
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 269
08.09.2007, 19:32 5
а-а-а!! Тогда надо на API определять позицию окна свойств
Может это поможет:

Declare Function SetWindowPos Lib 'user32.dll' (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

определяй hwnd окна свойств и двигай его в центр
0
Vlad2
08.09.2007, 21:39 6
Может кто ещё что посоветует, а сам я наверное с этим не справлюсь.
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 256
09.09.2007, 21:12 7
Зачем так сложно!? И еще API...
Делается так. Сначало нужно открыть окно Form Layout Window (меню View). Потом на нем нужно найти нужную форму, по ней щелкнуть правой кнопкой. Подменю Startup Position > Center Screen.
Вот и все.
0
Vlad2
09.09.2007, 23:28 8
Я уже писал, что через API я вызываю окно свойств файла. Вот его и надо поставить в центр экрана. Это не окно моей проги.
09.09.2007, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2007, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

new с размещением и двумерный массив
Подскажите, как с помощью new с размещением создать двумерный массив? С одномерным мне все понятно...

Активация второго окна... помогите
Помогите зделать такую функцию : У меня есть Форма1 и Форма 2 - первая форма служит...

Опыты с размещением блоков Адсенс
<b>Дано:</b> 1. Код блоков adsense размещался на одном сайте с постоянной посещаемостью 500...

Сложности с размещением элементов на форме
Здравствуйте, сначала хочу прояснить причину темы и просьбы. Дело в том, что я программирую в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru