Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DaMike
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 32
#1

Как изменить кодировку для контрола? - VB

17.09.2007, 02:48. Просмотров 791. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Проблема в том, что необходимо в контроле, например, в комбобоксе, или в листбоксе, отображать русский текст. Текст берется из базы данных, в которой написан по-русски, вот только в контроле он отображаться по-русски не желает. Как и где нужно изменить параметр (кодировки?) для контрола?
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2007, 02:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как изменить кодировку для контрола? (VB):

Как еще можно изменить кодировку?!
Открываю файл .dbf в Excel VBA, на рабочем листе получаю крокозябры. Меняю...

Как изменить ИМЯ КЛАССА КОНТРОЛА???
Как изменить имя класса контрола и вообще можно ли такое сделать?

Использование GetDlgItemText для получения текста из контрола
Пытаюсь получить текст из блокнота. GetDlgItemText ничего не передает в буфер....

Как изменить font для menu?
Помагите мне изменить font для menu

Пример использования одного контрола для создания множественных соединений.
Мне нужно, чтоб приложение на сервере слушало несколько клиентcrb[ терминалов....

Как определить текущую кодировку (RU/EN)?
Подскажите пожалуйста, как определить текущую кодировку (RU/EN)? Заранее...

4
Foxtrot
17.09.2007, 03:04 #2
А вы не пробовали установить язык открытия базы?
DaMike
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 32
17.09.2007, 13:03  [ТС] #3
Нет, не пробовал. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать?
0
DaMike
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 32
17.09.2007, 13:18  [ТС] #4
И еще одно...как на русском выводить все сообщения в Messsage Box и в других ему подобных.
0
slavek
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 89
18.09.2007, 22:26 #5
Esli u tebya v baze dannyh sohranaetsa vse v UniCode, v zavisimosti ot controla, esli on podderzhivaet UniCode, problem ne dolgno byt', esli net, togda ty dolgen i v controle i v baze dannyh sohraniyat' v Ascii, a v controle ispolzovat' font s poderzhkoi CP1251. V kontrolah kotorye ispol'zujut UniCode, 4to by oni mogli pisat' po russkiu, v property Font, izmeni Script na cyrillic, a to 4to u tebya MsgBox ne piwet po russki, bystree vsego v tvoih Okowkah vRegional Options properties net podergki cyrillic/russian.
0
18.09.2007, 22:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2007, 22:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сменить кодировку в VB6?
Понимаю, что задаю довольно глупый вопрос, но лучше спросить сразу, чем ломать...

Как сделать св-во ActiveX контрола?
Привет All!!!!! Как сделать св-во ActiveX контрола что бы открывался...

Как программно изменить Style для элемента ComboBox?
Для элемента ComboBox нужно изменить Style (style=0 или 1) выбором из элемента...

Как изменить иконку для приложения без формы
Пробовал подменять в EXE-шнике c помощью: Resource Hacker IcoFX взяв за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru