Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valentin A. Sergiyenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 2
#1

Проблема со шрифтом меню - VB

19.09.2007, 07:35. Просмотров 534. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема:
Есть NT 4.0 sp5 с установленной поддержкой русского языка и VB 6.0 sp4.
Но - Английский является языком по умолчанию. Известный трюк с региональными установками типа 'русский -> по умолчанию, затем опять английский ' не проходит так как перестают работать программы которые невозможно изменить.
Не проходит по той же причине ручная замена NLS в registry (типа 1252 -> 1251).
Если работаем на VB то при попытке ввода caption для пункта меню на русском получаем абракадабру.

Пытался делать
bResult = SetThreadLocale(1049)
- вызов проходит и реально устаналивается cp1251, но изменений нет.

Буду очень признателен за помощь
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread482735.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2007, 07:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проблема со шрифтом меню (VB):

Существует ли возможность работать со шрифтом, не устанавливая их в Windows?
Подскажите пожалуйста! Существует ли возможность работать со шрифтом, не...

Как в RichTextBox выделять отдельные слова жирным шрифтом
Могу ли я в RichTextBox выделять отдельные слова жирным шрифтом (Bold)? Что...

ComboBox... Можно ли выделить отдельные элементы жирным шрифтом?
Хочу некоторые элементы выделить цветом или жирным шрифтом... Это возможно?

Как можно работать со шрифтом, не помещая его в системную папку шрифтов
Подскажите! Как можно работать со шрифтом, не помещая его в системную папку...

Проблема со шрифтом.
Проблем а со шрифтом. После переустановки драйвера шрифт в нете стал плохо...

2
warlord@au.ru
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 271
19.09.2007, 11:01 #2
Попробуй установить во всех объектах шрифт Ариал и в нем выбери кирилический.... я сам на 2000ом серваке английском сижу - мне помогло...
0
Valentin A. Sergiyenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 2
19.09.2007, 13:29 #3
Я не очень хорошо знаю VB и никак не могу найти .Font у меню. Кроме того если поступаешь так как ты предложил например с ComboBox то в результате Combo1.Text отрисовывается нормально а все Items этого же ComboBox'a неправильно.

В MSDN нашел .Font.Charset = 204

Результат тот же.

Может есть еще какие-то идеи ???
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2007, 13:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

проблема со шрифтом
Сегодня включил комп и обнаружил, что ссылки на сайтах через Firefox...

Проблема со шрифтом
Привет, уже давно, что-то я натворил теперь в Инсталяторах и Деинсталяторах...

Проблема с кириллическим шрифтом
Скачал Free Pascal v 2.0.2... но когда хочу вывести на экран русский шрифт -...

Проблема со шрифтом Arial
по роду дизайнерской деятельности юзаю Corel, Photoshop, Font Navigator и т.д....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru