0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
1

Как правильно обработать метод Find в ADO?

20.01.2008, 15:22. Показов 1632. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Т.е rs.Find что-то
что писать если ничего не найдено или найдено??
В DAO быо свойство NoMatch.. А как дело обстоит в АДО??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2008, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Как работают в ADO seek и find ? (0)
Как работают в ADO seek и find ? (0) Спасибо!

Несколько полей в методе ADO find
Синтаксис вида recset.find 'field1='xxx' and field2='www'' выдает ошибку, неужели в ADO в методе...

Как определить, что метод FIND ничего не нашёл?
Как определить, что метод FIND ничего не нашёл?

Кто испоьзовал метод Find из ADO, поделитесь опытом, как его засавить работать на ASP?
-

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
20.01.2008, 15:53 2
EOF adSearchForward
BOF asSearchBackward

+ Skip records, + Search from Bookmark
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
20.01.2008, 16:17  [ТС] 3
Вы не могли бы привести кусок кода... а то не совсем ясно как конкретно это сделать??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
20.01.2008, 16:24 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Public Sub Main()
   FindX
End Sub
 
Public Sub FindX()
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim mark As Variant
Dim count As Integer
 
count = 0
cnn.Open 'DSN=Pubs; Provider=MSDASQL; uid=sa; pwd=;'
rst.Open 'SELECT title_id FROM titles', cnn, _
         adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
 
' The default parameters are sufficient to search forward
' through a Recordset.
 
rst.Find 'title_id LIKE 'BU%''
 
' Skip the current record to avoid finding the same row repeatedly.
' The bookmark is redundant because Find searches from the current
' position.
 
Do While rst.EOF <> True    'Continue if last find succeeded.
   Debug.Print 'Title ID: '; rst!title_id
   count = count + 1        'Count the last title found.
   mark = rst.Bookmark      'Note current position.
   rst.Find 'title_id LIKE 'BU%'', 1, adSearchForward, mark
Loop
 
rst.Close
cnn.Close
Debug.Print 'The number of business titles is ' & count
 
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
20.01.2008, 16:44 5
Vydral iz MSDN
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
21.01.2008, 08:00  [ТС] 6
Спасибо, разобрался!
0
21.01.2008, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2008, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно обработать строку?
Есть строка вида name.subname.subname.parametr Как обрезать строку так, чтобы остался parametr...

Как правильно обработать исключение ?
В событии FormCreate читаем путь к директории из ini-файла , и когда там путь к дисководу , а...

Как правильно обработать столкновения?
Во время каждой итерации игрового цикла у меня происходит проверка всех пар объектов на коллизию....

Как правильно обработать исключение?
public String HttpURLConnection(int position){ org.jsoup.nodes.Document doc = null;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru