Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Сергей Передерий
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 20
1

Janus GridEX 2000 и большие выборки.

03.02.2008, 17:37. Просмотров 1158. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я использую JanusGridEX 2000.
Не сталкивался с подобной ситуацией ? Вызываю из первого януса (набор
1-2 тысячи записей ) по комбо второй янус. Если набор
записей второго януса маленький - все Ok. Если 30 тысяч записей - уж очень
тормозит вызов первого януса. именно вызов, а работает довольно
шустро.
как с этим бороться ?
в примерах янусе - комбо от силы 10-20 записей.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2008, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Janus Gridex 2000
использую visual basic 6. как в janus girdex 2000 создать фильтр (как в экселе?)

Janus Gridex - Как в Gridex окрасить значение в нужной колонке и нужной строке?
Как в Gridex окрасить значение в нужной колонке и нужной строке?

Junus GridEX полная версия, где найти?
Спасите, помогите. Не могу ни есть, ни спать. Хочу найти в инете пакет Junus...

Microsoft Jet 3.51 и WIN 2000 & Office 2000
Программа VB 6.0 общается с базой данных Access 7.0 через провайдера OLE DB...

Результат выборки передать GET запросом для изменения условий другой выборки
Есть такая таблица menu: Таким запросом вывожу на страницу: <?php include...

6
YURA
04.02.2008, 09:46 2
Я вообще плохо себе представляю такую задачу, где был бы просто необходим выпадающий список, содержащий 30000 строк, да еще и в списке. Не поделитесь?

(Janus их усе предварительно кэширует, ес-но - вот и все тормозит, а дальше все зависит от производительности клиента).
Сергей Передерий
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 20
04.02.2008, 15:48  [ТС] 3
Вводятся данные по коммунальным платежам целого города. Пользователь выбирает из списка потребителей целого города.
0
YURA
05.02.2008, 06:40 4
Можете меня послать подальше, но за такие интерфейсы, по моему скромному мнению, следовало бы лишать лицензии на разработку. (Чем вам не любо редактирование записи в отдельном окне - все-таки не цифру вталдычиваем)

Для изменения соответствующего поля - заводим отдельный справочник, из которого можно выбрать соответствующее значение внешнего ключа. Либо при необходимости открывать сей справочник с минимумом значений соответствующих определенному критерию.
(Таблицу же строить на основании представления, Resync в Janus прекрасно работает - сам проверял).

Хотя, я и сам гнал такой интерфейс - до сих пор работает(список за 50000 уже перевалил), но там было конкретное требование, и все недостатки подобного решения были сразу изложены, с ними согласились и теперь маются(а я тут не при чем, совсем тут не при чем...) ).
Сергей Передерий
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 20
05.02.2008, 08:23  [ТС] 5
У меня интерфейс сделан на основе единого Януса на все формы. И это прекрасно. Я сохраняю layout в базе данных и при загрузке новой формы просто считываю нужный layout. В результате, на добавление новой формы я трачу 5-10 мин и не пишу НИ СТРОЧКИ КОДА. Как думаешь - за это надо лишать лишать лицензии на разработку ?

внешний ключ - Конечно сделал - при проектировании БД пользуюсь ErWin.

>Либо при
>необходимости открывать сей справочник с минимумом значений
>соответствующих определенному критерию.

Как определить минимум - в данном случае это может быть любой из 30 тысяч потребителей
0
crazy_spider
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 1
24.11.2010, 22:26 6
Я не знаю как насчёт лишения лицензии, но мне кажется что так неправильно делать.
Программист в первую очередь должен думать об удобствах пользователя,а не о том сколько кода он пишет.
И ещё приложение должно летать.
0
Сумрак
25.11.2010, 06:30 7
Извините, я JanusGridEX 2000 не сталкивался, и не знаю какую вы используете БД, но 30000 в списке это многовато...
Я просто скажу как я избежал такого же момента, БД - MDB, сздал запрос 1 поле ключ (long) 2 поле - Товар, парметр like [prm]
Введя символ(несколько) в Комб и нажав Enter - Комб заполняется по запросу. И там гораздо меньше 30000, это мне кажется почестному к юзверю будет.
Ведь набрать 2 буквы и выбрать из списка, получится гораздо быстрее чем выбрать просто из 30000. А про производитеольность я вобще молчу. ИМХО
25.11.2010, 06:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 06:30

Замена силового модуля Janus
Имеется стиральная машина ARDO WDN1495LW c неисправным силовым модулем...

Как проверить две выборки по критерию хи квадрат (есть функция chi2gof но она для одной выборки)
как проверить две выборки по критерию хи квадрат (есть функция chi2gof но она...

Можно ли исключить из выборки результаты предыдущей выборки?
Не могу придумать как лучше решить следующую задачу: Есть таблица с неким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru