Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 29
1

Добавлять элементы "At Runtime"

03.02.2008, 18:30. Показов 529. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как добавлять элементы на форму в процессе выполнения программы не на основе Control Array?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2008, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Научите программно добавлять элементы управления
Собственно требуется программно добавить TextBox (это пока, а потом возможно и других элементов)...

Динамически добавлять элементы contextmenustrip
Можно ли? Например, код раз в минуту проверяет 10 сайтов, если 5 из них работает, то в Файл>сайты...

Как в ListView добавлять элементы
всем привет есть ListView , при старте программы одна строчка занята с надписью 1 когда жмёём на...

Как к дереву добавлять элементы?
Здравствуйте, не могу понять как нерекурсивно построить дерево. По заданию нужно построить дерево,...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 206
04.02.2008, 00:56 2
А чем тебе так не нравится?

Добавить контрол во время выполнения программы
'Добавьте TextBox на форму
'В свойствах textbox измените Index на 0
'Этот пример покажет, как добавить Textboxes во время выполнения программы
'Вы получите новый textbox под именем Text1(1).
'Вместо TextBox, конечно, можно использовать и другие контролы

Private Sub Form_Load()
Load Text1(1)
Text1(1).Left = 400
Text1(1).Top = 400
Text1(1).Visible = True
'Для того, чтобы добавить еще textbox, просто добавьте:
'Load Text1(2)
'Text1(2).Left = 400
'Text1(2).Top = 200
'Text1(2).Visible = True
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 29
04.02.2008, 15:33  [ТС] 3
Способ с Array хорош по своему.
Но я все же нашел способ создания контролов без того, чтобы заведомо на форме размещать различные невидимые элементы управления с начальным индексом.

Вот этот код:
Разместите на форме два меню mnuAdd и mnuRemove

Private WithEvents cmdObject As CommandButton

Private Sub cmdObject_Click()
MsgBox 'This is a dynamically added CommandButton control'
End Sub

Private Sub mnuAdd_Click()
' аналогично другие элементы
Set cmdObject = Controls.Add('VB.CommandButton', 'cmdOne')

With cmdObject
.Caption = 'Dynamic CommandButton'
.Default = True
.Enabled = True
.FontSize = 10
.Height = 600
.Visible = True
.Width = 3000

.Move 1000, 1000
End With

End Sub

Private Sub mnuRemove_Click()
Controls.Remove cmdObject

Set cmdObject = Nothing
End Sub
0
04.02.2008, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2008, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавлять динамически элементы
Здравствуйте! У меня основная форма сделана через конструктор(форма и фрейм во всю форму). Как...

Как заменять элементы, а не добавлять?
День добрый! setInterval(function(){let list = "<b>Name</b>"; ...

динамически добавлять элементы в форму
помогите плз мне надо в цикле создать допустим пять ттекстбоксов и добавить их в форму ))

Бинарное дерево: как добавлять элементы?
Интересует вопрос, при добавлении нового элемента куда я его должен буду помещать, на какую ветку....

Как добавлять на форму элементы управления?
Никак не могу сообразить, как добавлятьна форму элементы управления из программы. И еще: Можно ли...

Как добавлять и удалять элементы из очереди?
Не нашел методы Push и Pop для очереди.

Как добавлять элементы управления на Panel?
Как сделать данную задачку На форме расположен элемент управления Panel. написать программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru