Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Berry
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 9
1

Основные принципы создания грида

29.03.2008, 16:18. Просмотров 1801. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста основные принципы создания грида. Сетка, данные и пр.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2008, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Основные принципы создания плагинов
Какие существуют основные принципы создания плагинов

Основные принципы среды С
Все С-системы в общем состоит из 3 частей: среды программирования, собственного языка и стандартой...

Основные принципы WCF
Доброго времени суток господа. Вот на эту тему нужна в общем литература, и хотелось бы видеть...

основные комбинатроные принципы
1. Если авиакомпания осуществляет 15 рейсов из Сан-Франциско в Чикаго и 20 рейсов из Чикаго в...

Основные принципы Squid!
Подскажите пожалуйста краткий план работы Squid? Для начала хочу разобраться ограничить доступ к...

15
NickStaves
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 381
02.04.2008, 16:56 2
Если все с нуля то это непросто.
Лучше взять уже существующий (напр MSFLEXGRID) и переделать.
А если очень хочется, то создаешь контрол
Все рисуешь графикой (линии там, 3D эффекты)
Чтобы хранить данные используй рекордсет. (Можно конечно и через массивы, только тормозить будет)
Чтобы вводить непосредственно в грид подставляй на место клика обыкновенный TextBox

Но опыт показывает, что созданием контрола с нуля на VB лучше не заниматься. Уж больно тормозят как при создании так и при работе.

Используй лучше VC++

С уважением
NickStaves
0
Berry
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 9
02.04.2008, 21:52  [ТС] 3
А как можно переделать существующий грид? В общих словах.
Спасибо.
0
NickStaves
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 381
02.04.2008, 22:02 4
Создаешь UserControl
Ставишь на него нужный Grid
Очень рекомендую msflexgrid (это потому, что я в нем глюков еще не нашел)
и не рекомендую msdatagrid (а это потому, что тут я нашел глюков!!!... [к сведению у меня WinNT2000 SP2 VB6 SP5])

Так вот: если возьмешь msflexgrig то у него нет своего собственного рекордсета для хранения данных. Тебе прийдется ввязать в контрол еще и его. (В качестве рекордсета можно брать как ADO так и DAO, но DAO предпочтительнее с точки зрения паблишения проги. ADO бывает просто не становится, да и mdac 5 мегов весит... А вот по скорости ничего сказать не могу ... пока не пробовал)

А далее в зависимости от того, что хочешь получить.
Программируй поведение как хочешь. Выводи наружу какие хочешь пропертости, делай какие угодно события и т.д.

С уважением
NickStaves

P.S. Можно брать и другие... только вот не пользовал я их(есть такой грешок), и ничего посоветовать не могу.
0
02.04.2008, 22:02
Berry
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 9
02.04.2008, 22:15  [ТС] 5
Большое спасибо. Все достаточно понятно. Попробую пока так. У меня тоже Win 2000 и VB SP5. Думаю проблем не будет.
Попробую msflexgrig.Я мучал datagrid и намучался. Захотелось свое.
И все же интересно, как его делать с нуля. Ну сетка там, вывод текста в сетку и т.д. и т.п...
0
NickStaves
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 381
02.04.2008, 22:23 6


Сетку рисуешь линиями.
Текст выводишь с пом. Print
А вводишь подстановкой TextBox на место, где кликнули мышью.

Остальное делаешь мучительным прощетом всех вариантов извращений юзверя с клавиатурой и мышью добавляя код в _KeyDown _KeyUp _Mou... и еже с ними.

Но класс машин на которых это будет нормально работать - Celeron300 не менее.

Последний совет НЕ ДЕЛАЙ ТЫ ЭТОГО! )

С уважением
NickStaves
0
alexej
02.04.2008, 22:36 7
Умиляют меня такие товарищи. Видно энергию некуда девать. Грид делать. Я могу спорить на любую сумму что с такими познаниями ты повторишь глюкавый МС грид лет так через 10. Брось ты это. Возми Шеридан или КомпонентОне или Флекс от МС и все будет ништяк.
NickStaves
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 381
02.04.2008, 22:40 8
)
Шеридан денег стоит.

Да и видали мы этот шеридан.
У нас в компании скоро список багов производителю организуется.
Начиная от утечки памяти и кончая банальным отсутствием поднятия события в их хваленом UltraGrid.
0
Berry
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 9
03.04.2008, 13:52  [ТС] 9
Спасибо всем.
Но действительно хорошие гриды могут стоить денег.
Что касается класса машин, то сейчас мало у кого остались машины класаа ниже Celeron 300.

А вообще основная цель производства своего грида - самообразование.
Мне не хочется верить, что для изучения этого вопроса надо потратить 10 лет. . Так уж получилось, что я раньше не сталкивался с разработкой гридов и т.п. Решил сначала спросить, как это делают другие. Я планировал рисовать сетку, текст и остальное при помощи API функций. А данные - написать программный интерфейс с использованием модели ADO.
Большое спасибо.
0
eddy
03.04.2008, 16:28 10
www.vbaccelerator.com

Очень хороший грид, причем с исходниками. Написан довольно виртоузно. Быстродействие замечательное. Проверял на Pentium 166 с 32 Mb. Поддерживает иконки, наложенные битмапы, перенос строк, сортировка, вставка строк, колонок, удаление, и естественно, редактирование. Грид настраивающийся - обычный, стиль Outlook, Matrix, Virtual. Правда, есть глюки, но если есть желание, можно убрать.

Вместе с исходниками поставляется и пример.

Советую посмотреть ScreenShot. Лучше один раз увидеть...

www.vbaccelerator.com - это замечательный сайт с точки зрения самообразования.
eddy
03.04.2008, 16:28 11
www.vbaccelerator.com

Очень хороший грид, причем с исходниками. Написан довольно виртоузно. Быстродействие замечательное. Проверял на Pentium 166 с 32 Mb. Поддерживает иконки, наложенные битмапы, перенос строк, сортировка, вставка строк, колонок, удаление, и естественно, редактирование. Грид настраивающийся - обычный, стиль Outlook, Matrix, Virtual. Правда, есть глюки, но если есть желание, можно убрать.

Вместе с исходниками поставляется и пример.

Советую посмотреть ScreenShot. Лучше один раз увидеть...

www.vbaccelerator.com - это замечательный сайт с точки зрения самообразования.
eddy
03.04.2008, 16:28 12
Очень хороший грид, причем с исходниками. Написан довольно виртоузно. Быстродействие замечательное. Проверял на Pentium 166 с 32 Mb. Поддерживает иконки, наложенные битмапы, перенос строк, сортировка, вставка строк, колонок, удаление, и естественно, редактирование. Грид настраивающийся - обычный, стиль Outlook, Matrix, Virtual. Правда, есть глюки, но если есть желание, можно убрать.

Вместе с исходниками поставляется и пример.

Советую посмотреть ScreenShot. Лучше один раз увидеть...

www.vbaccelerator.com - это замечательный сайт с точки зрения самообразования.
eddy
03.04.2008, 16:29 13
Очень хороший грид, причем с исходниками. Написан довольно виртоузно. Быстродействие замечательное. Проверял на Pentium 166 с 32 Mb. Поддерживает иконки, наложенные битмапы, перенос строк, сортировка, вставка строк, колонок, удаление, и естественно, редактирование. Грид настраивающийся - обычный, стиль Outlook, Matrix, Virtual. Правда, есть глюки, но если есть желание, можно убрать.

Вместе с исходниками поставляется и пример.

Советую посмотреть ScreenShot. Лучше один раз увидеть...

www.vbaccelerator.com - это замечательный сайт с точки зрения самообразования.
eddy
03.04.2008, 16:29 14
www.vbaccelerator.com

Очень хороший грид, причем с исходниками. Написан довольно виртоузно. Быстродействие замечательное. Проверял на Pentium 166 с 32 Mb. Поддерживает иконки, наложенные битмапы, перенос строк, сортировка, вставка строк, колонок, удаление, и естественно, редактирование. Грид настраивающийся - обычный, стиль Outlook, Matrix, Virtual. Правда, есть глюки, но если есть желание, можно убрать.

Вместе с исходниками поставляется и пример.

Советую посмотреть ScreenShot. Лучше один раз увидеть...

www.vbaccelerator.com - это замечательный сайт с точки зрения самообразования.
eddy
03.04.2008, 16:34 15
Пардон за n-ое количество сообщений. На сайте глюки какие-то.
Berry
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 9
03.04.2008, 21:15  [ТС] 16
Огромное спасибо. Сайт - чудо! Знал бы раньше о нем, глупых вопросов было бы на порядок меньше.
0
03.04.2008, 21:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2008, 21:15

Поясните основные принципы работы с GLUT
Только начал изучать OpenGl из различных источников, но в них как-то сложно описан порядок...

Какие основные принципы ООП как выражаются в коде?
Какие основные принципы ООП как выражаются в коде ?

OOP (все принципы ООП и основные отношения между классами)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Стоит задача показать все принципы ООП и основные отношения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru