Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
margo
1

Нужно обезопасить данные в полях от случайного ввода

08.05.2008, 16:43. Показов 750. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста. Нужно обезопасить данные в полях от случайного ввода. Поля связаны с adodc. Есть ли способ сделать это как-нибудь малой кровью или нужно каждому полю программно ставить: поле.locked = true ? Одуреешь же выписывать столбик из 30 полей, а как организовать цикл никак не пойму...
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2008, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Const в параметрах. Перед чем нужно употребить const дабы обезопасить данные от изменения
const int Counter(const TSNum *Start) { int c=0; while(Start!=NULL){Start=Start->next;} ...

Маски ввода в полях
Уважаемые подскажите пожалуйста как создать маску ввода(даты) т.е при наведении на поле мог вводить...

Табуляция в полях ввода
Привет, уважаемые форумчане!:) Мне требуется сделать следующее: при нажатии "Tab" в textarea курсор...

Как передать данные через браузер и обезопасить их от подмены
Например, есть один скрипт, скрипт рандомно выбирает несколько картинок, на странице есть кнопка...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 99
11.05.2008, 00:56 2
Если тебе всю выборку надо показать в режиме 'только для чтения', то используй что-нибудь типа MSHFlexGrid - он редактирование в принципе не приемлет. ))

Если же некоторые... В принципе, Fields - это ведь коллекция, значит, будет работать For Each ... Next. А можешь просто по индексу от 0 до ... .Fields.Count - 1 или как там это - не помню точно.

Другой вопрос - как тебе узнать, что поле под индексом 14 можно редактировать, а соседние с ним - нет. Но ведь запрос-то ты писала, так что знать должна.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 133
11.05.2008, 16:53 3
Можете сделать по-другому... возьмите массив из 30 полей, т.е.
Text1(0).Text,Text1(1).Text....Text1(29).Text - и расположите это на форме, а в коде, там где надо заблокировать напишите:
For i%=0 To Text1.UBound
Text1(i%).Locked = True
Next

И все....

Удачи....

Армен Мнацаканян
http://azbukavb.narod.ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 84
11.05.2008, 17:01 4
For Each vControl In f.Controls
If TypeOf vControl Is TextBox Then vControl.Locked = true
Next
0
margo
11.05.2008, 17:09 5
Огромное спасибо.
11.05.2008, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2008, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Проценты в полях ввода данных
Есть форма для ввода данных с несколькими полями ввода input. В каждое поле вводится кол-во...

Поддержка Enter в полях ввода
Здравствуйте! Моя проблема (скорее, проблемка) заключается в том, что не срабатывает Enter. Вот...

Текст не отображается в полях ввода (IE8)
Приветствую всех! :senor: Прошу подскажите почему текст в поле ввода с атрибутом <placeholder="">...

Не печатается текст в полях ввода в Firefox
Здравствуйте. Проблема состоит в том, что в браузере текст, мною выделяемый, становится ярко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru