Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 285
1

Как узнать зарегистрирован ли данный ActiveX в Системе

11.05.2008, 00:12. Показов 2133. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При использовании ActiveX c Excel файлами при предложении использовать данный xls файл другому пользователю сети предприятия у того может не оказаться требующегося ActiveX контрола - надо следовательно программе - макросу,находящейся в xls файле его откуда- то из сети взять и установить на компьютер пользователя. Если как зарегистрировать программно я знаю ( shell regsvr32 -s <Path2DLL>), то как перед этим проверить - не имеется ли уже данный контрол в системе пользователя - мне непонятно .
Кто - что нибудь может предложить по этому поводу ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2008, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать воспроизводится ли в системе в данный момент звук?
Подскажите как можно средствами VB или API узнать: 1.Воспроизводится ли в системе в данный...

Как узнать на каких сайтах я зарегистрирован?
Добрый день. вечер.утро.ночь!! подскажите пожалуйста существует ли такая программа .что бы узнать...

Проверить зарегистрирован ли в системе email и имя пользователя
Приветствую. Необходимо проверить зарегистрирован ли в системе email и имя пользователя. ...

Если пользователь не зарегистрирован в системе повторить ввод имени пользователя
Привет, ребята! Есть скрипт подобного рода: #!/bin/bash echo &quot;You current dir name is:&quot;...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 99
11.05.2008, 00:22 2
В принципе, можешь хоть 10 раз зарегистрировать - ничего страшного не будет. А вообще... Попробуй так: сделай отдельную функцию, в ней поставь On Error Resume Next и попытайся создать объект из DLL или чего у тебя там. Сразу после этого:

If Err.Number <> 0 Then
...

Ну, ты понял, я надеюсь. Функцию вызываешь при самом старте макроса.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 285
11.05.2008, 23:50  [ТС] 3
Да , насчет ловушки я знаю .
Но по зрелому размышлению, я понял, что в описанном мной случае ничто не поможет.
Дело в том, что нужно распространять визуальный ActiveX который спроектирован на форме ввода в Excel - скажем, DTPicker, события от него надо обработать программно. А следовательно, если попытаться добавлять его в UserForm.Controls даже после успешной его регистрации, то и объявлять WithEvent переменную придется ранним связыванием, т.е. как класс DTPicker - а после программной регистрации контрола , как я понял, я могу использовать только позднее связывание и, следовательно, не смогу написать обработчики событий для этого контрола в модуле формы .
Да и вообще, получается , слишком много кода для поддержки автоматического распространения контролов с Excel'скими файлами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 99
15.05.2008, 02:53 4
Да создай в контроле тестовый класс с одним свойством, его и создавай.
0
Vita
18.05.2008, 08:53 5
Я иногда проверял такие вещи до вызова всех Форм, т.е. в SubMain(), а потом после регистрации нужных контролов запускал первую форму. И далее по алгоритму.
18.05.2008, 08:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2008, 08:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Если пользователь зарегистрирован в системе, вывести UID и имена групп в которые он входит
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, написать такой скрипт: • Запрашивает имя пользователя. •...

Как узнать координаты клика мышью в ActiveX контроле?
Как в ActiveX контроле узнать координаты точки куда мы кликнули мышкой?

Как узнать данный угол?
По геометрии 3... Вот сделал зарисовку угла который нужно найти. Для тех кто не понял по...

Как узнать состояние потока в данный момент?
Как узнать состояние потока(приостановлен или работает)? Использую библиотеку &lt;thread&gt;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru