Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
vovanem1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 26
#1

Как перехватить в TextBox событие вставки данных из буфера ? - VB

15.09.2008, 23:03. Просмотров 1453. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написал свой MaskEdit на основе TextBox и выяснилось, что пользователи часто вводят данные
копированием и вставкой из буфера. Короче пока ввод идет по буквам - все Ok
Иначе - беда.

Как мне перехватить событие вставки, а там я уже разберусь.

Помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2008, 23:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как перехватить в TextBox событие вставки данных из буфера ? (VB):

Как отловить событие в TextBox на 'Select All' - Visual Basic
Помогите. У меня есть необходимость отражать, например, в Label объем текста, вызвав меню 'Select All' правой кнопкой мышки! Все...

Как обработать событие KeyPress каждого TextBox-а? - Visual Basic
Имеются несколько TextBox с именами: Text(1), Text(2), Text(3) ... Text(n), Как обработать событие KeyPress каждого TextBox-а? ...

При копировании в TextBox буфера портится русский текст - Visual Basic
Здравствуйте !!! Подскажите, пожалуйста, как при включенной английской раскладке клавиатуры сделать, чтобы копирование текста в...

Перехватить событие вставки текста в TextBox - C# WPF
Разрабатываю (поддерживаю) приложение с использованием MVVM. Есть ДатаГрид, есть ДатаТемплейт, который используется для отображения айтемов...

TextBox с автозаполнением. Как перехватить событие выбора значения из списка? - Visual Basic .NET
Есть текстбокс с автозаполнением. Надо при выборе значения из списка произвести некие действия и перескочить на другой контрол. За какое...

TextBox: вырубить контекстное меню + правильная обработка вставки из буфера - C#
Добрый день! Есть 2 вопроса, первичный поиск результатов не дал. У меня есть свой класс типа TextBoxMyClass : TextBox. 1...

5
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
16.09.2008, 04:33 #2
черт.. с сначала не правильно прочитал - думал что для ричтекстбокса.. но в принципе не критично - там тож самое
Короче говоря - писал только что минут 15 - придумывал работает это так:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Explicit
 
Dim RtbKeyBoardEnter As Boolean, RtbKeyS(1)
'Объявляем переменную - показывает статус, откуда произошло изменения. Массив - хранит два последних аски кода, которые были нажаты на клаве. При том если это были коды комбинации клавиш Shift+Insert или Ctrl+V, то они обрабатываются....
 
Private Sub RichTextBox1_Change()
If Not RtbKeyBoardEnter Then MsgBox 'Вставка из буфера!' 'если ввод не с клавы (т.е. если  идет вставка из буфера (независимо - мышой или с помощью комбинаций - выводим мессагу)
'**************** твой код *************
RtbKeyBoardEnter = False 'снимаем флажок ввода с клавы
End Sub
 
Private Sub RichTextBox1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
RtbKeyBoardEnter = True 'ставим флажок ввода с клавы
RtbKeyS(0) = RtbKeyS(1) ' изменяем массив
RtbKeyS(1) = KeyCode
If RtbKeyS(0) = 16 And RtbKeyS(1) = 45 Then RtbKeyBoardEnter = False 'проверка - являются ли два последних нажатия комбинацией клавиш для вставки... если являются, то это означает что изменения произошли не с клавы...
If RtbKeyS(0) = 17 And RtbKeyS(1) = 86 Then RtbKeyBoardEnter = False
End Sub

Надеюсь что смог объяснить идею
0
Vita
16.09.2008, 15:17 #3
Можно сохранять размер до и после вставки (событие _Change). Если вставляется 1 символ, то без разницы - с клавиатуры или из буфера обмена. А если вставляется БОЛЬШЕ 1 символа, тут что-то и придумывать можно.
Alexey Spirin
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,750
16.09.2008, 15:21 #4
ну здесь задача явно стояла - отловит ВСТАВКУ ИЗ БУФЕРА... по этому и прошлось такой код писать... можно было бы конечно и по длине делать, но тогда бы решение не удовлетворяло условию
0
kimsite
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
16.09.2008, 19:04 #5
1) Можно в событие KeyDown, когда нажимают Ctrl+V, или в собитие Change, как предлагалось ранее, сохранить старый текст
2) Для ввода с клавиатуры (Ctrl+V) обнулить событие: KeyCode = 0 Shift = 0. Тогда дальше (KeyAscii и KeyUp) события не пойдут
3) Воспользоваться функцией SendKeys разобрав содержание буфера на символы, сделать так, как будто бы это пользователь сам набрал текст по одной букве.
4) Вроде должно получиться...
Только со стандартным всплывающим окошком (Undo, Copy, Paste и др.) что делать - это сложнее
0
vovanem1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 26
17.09.2008, 01:48  [ТС] #6
Спасибо всем большое.
Я козел, что сам не додумался до этого,
конесно нудно всю обработку писать в Change.
0
17.09.2008, 01:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2008, 01:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как перехватить строку из буфера - Visual Basic .NET
Допустим, я скопировал определенную строку в буфер, строка заранее известна. Как перехватить из буфера заранее известную строку и вывести...

Отловить событие на вставку данных из буфера обмена - JavaScript
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, какое событие вещается на элемент, что бы отследить ввод через буфер ?

Как перехватить WMI-событие - VBScript/JScript
Собственно нужно перехватить событие компъютер вышел из режима сна или из режима гибернации. Что-то у меня не получается. Хочу сделать на...

Как в TMemo перехватить событие WM_COPY - Delphi
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, как в TMemo перехватить событие WM_COPY ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru