Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 26
1

Перехват ошибок из собственного ActiveX ???

04.10.2008, 23:06. Показов 826. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал свой ActiveX c функцией в событии Press Key.
Теперь не могу понять, КАК или ГДЕ мне перехватывать ошибки,
которые могут там возникать.

Если в самой функции, то как узнать об этом в форме ? ....

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2008, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Перехват сетевой активности собственного приложения
Всем привет!) Итак, вопрос. Можно ли следить за запросами, отправляемыми собственным...

Перехват ошибок
В программе очень много имеется блоков try catch.....тут всё устраивает Но вот гдето чтото не...

перехват ошибок
Здравствуйте! У меня есть Stringgrid и кнопка. Если какая-то ячейка Грида пустая, мы должны...

Перехват ошибок
Разработать программу, которая бы позволяла находить значения функции на любом отрезке чисел...

8
Kama
05.10.2008, 14:16 2
Механизм передачи сообщений нельзя там применять?
Vita
05.10.2008, 14:16 3
Так внутри твоего обработчика и надо ловить его ошибки через On Error.
Код
Private Sub XXXX_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  On Error Resume Next
...
  On Error GoTo err1
...
err1:
....
End Sub
Vita
05.10.2008, 14:18 4
А передать в форму можно, вызвав метод, определённый в форме.
Или объявив в своём АктивХ событие и Raise его в случае ошибки в нём.
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 9
05.10.2008, 16:13 5
Попробуй Error.raise
0
Vita
05.10.2008, 19:09 6
Этот Error.raise некому будет обрабатывать, кроме самого обработчика. Так он и так знает, что есть ошибка.
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 26
06.10.2008, 01:47  [ТС] 7
Мужики как я понимаю, ошибку я могу поймать только в ActiveX.
А если я сгенерю RAISE то непонятно в каком месте моей формы она
поймается. Так или нет ???
0
Vita
06.10.2008, 11:16 8
Если АктивХ сгенерит событие по RaiseEvent, например, 'BadCondition', то обработать ты его сможешь как обычное событие АктивХ_Click на нём, т.е. Sub АктивХ_BadCondition(......).
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 26
08.10.2008, 02:23  [ТС] 9
Согласен, вроде все чисто. Спасибо.
0
08.10.2008, 02:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2008, 02:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Перехват ошибок pdo
добрый день использую вот этот класс class sql{ private static $instance; ...

Перехват ошибок Windows
Добрый день, нужно написать программу, которая бы перехватывала ошибки и "отчет об ошибке Windows"...

Перехват ошибок try-catch
В общем, нужно перехватить ошибки, через try-catch, как я понимаю, в моем случае, ошибка возможна...

Перехват ошибок в Циклах
Ребят, как в моем файле перехватить ошибку, например, если дату не верную выбрал?Я научился...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru