Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Death
1

Как вывести на печатЬ какой-то контрол с формы?

03.11.2008, 09:25. Просмотров 585. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Люди, помогите. Как вывести на печатЬ какой-то контрол с формы?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2008, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Как определить какой контрол активен на форме?
Как определить какой контрол активен на форме.

Какой контрол работает с COM портом и где его взять.
Мне надо читать инфу с магнитных карт. Ридер работает по ком порту.

Контрол для скроллинга формы
Вот есть в 3D Studio одна удобная фишка - на форме много контролов, и содержимое можно скроллить...

Какой контрол используется для отображения списка с колонками и заголовками?
Какой контрол используется чтоб отобразиить список с колонками и заголовками? ну например как...

Как вывести на печать содержимое DBGrid?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как вывести на печать содержимое DBGrid. Printer.Print...

2
Серега
09.11.2008, 10:10 2
На мой первый взгляд, вполне можно поступить так:
1) получаешь хэндл экрана функцией GetDesktopWindow()
2) вызываешь Bitblt() (приёмник-Printer.hDC, источник - хэндл экрана. Копировать нужно не всё, а область со следующими параметрами, переведёнными, разумеется из твипов в пиксели методами ScaleX-ScaleY твоей формы: Left=твояформа.Left+твой объект.Left, Top=твояформа.Top+твойобъект.top, Width=твойобъект.Width и Height=твойобъект.Height
3) Дальше скорее всего, если больше нечего печатать, Printer.EndDoc

Попробуй, может и получится :=)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2008, 10:10

Как вывести на печать многострочный текст
не получается нормально распечатать. после кода Printer.Print Text1.Text...

Как вывести на печать содержимое текстового поля?
Как вывести на печать содержимое текстового поля? Подскажите пож.

Как узнать от какого контрола с какой формы пришел запрос?
Кликая по Датагрид на одной форме ChoiceFirm, вызываем вторую Firms для редактирования содержимого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Серега
09.11.2008, 10:10 3
На мой первый взгляд, вполне можно поступить так:
1) получаешь хэндл экрана функцией GetDesktopWindow()
2) вызываешь Bitblt() (приёмник-Printer.hDC, источник - хэндл экрана. Копировать нужно не всё, а область со следующими параметрами, переведёнными, разумеется из твипов в пиксели методами ScaleX-ScaleY твоей формы: Left=твояформа.Left+твой объект.Left, Top=твояформа.Top+твойобъект.top, Width=твойобъект.Width и Height=твойобъект.Height
3) Дальше скорее всего, если больше нечего печатать, Printer.EndDoc

Попробуй, может и получится :=)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru