Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oleg_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 39
#1

Загрузка формы при коннекте - VB

03.11.2008, 12:27. Просмотров 596. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть база в сети, открываю ее через ADO
при этом форма не появляется пока коннект не отработает.
Проблема в том, что это секунд 15, а нужно чтобы сразу форма появлялась, пока отрабатывается коннект.

Кто знает, как эта проблема решается?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2008, 12:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Загрузка формы при коннекте (VB):

Загрузка формы по ее имени?
Как программно загрузить форму, если ее имя передается в функцию с помощью...

Прокрутка формы и загрузка элементов
Здравствуйте, разъясните пожалуйста 2 вопроса чайника: 1) вот имеется форма,...

Загрузка объектных переменных объектами формы
Добрый день или ночь! Я так понимаю, те контролы которые находятся на...

Формы. При повторном открытии формы сбрасываются результаты вывода данных
Создал 2 формы. В 1й форме проходит расчет различных выражений. Данные расчета...

Блокировка формы при появлении второй формы
При нажатии на батон вылетает форма и просит пароль (так задумано). Не пойму...

При загрузке формы и при определенной дате выгружать форму
Как сделать так, чтобы при загрузке формы и при определенной дате форма...

8
eddy
03.11.2008, 12:51 #2
Sub Form1_Load()
...
Refresh
'// Твой коннект
MainConnect()
End Sub
Armen Jzmejyan
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 157
03.11.2008, 13:05 #3
Sub Form1_Load()
...
Show
'// Твой коннект
MainConnect()
End Sub
0
Oleg_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 39
03.11.2008, 13:24  [ТС] #4
Спасибо, конечно за советы, проверил, в итоге:
метод Refresh - никакого эффекта
метод Show - пробовал раньше - форма не активна, пока коннект не отработает, причем полупрозрачная какая-то

может еще что-то можно сделать?
0
eddy
03.11.2008, 13:39 #5
Попробуй видоизменить код, вставив DoEvents перед контактом...

Sub Form1_Load()
...
Show
DoEvents
'// Твой коннект
MainConnect()
End Sub
VERMIN
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
04.11.2008, 15:00 #6
все намного проще....поставь конект на активейт формы
connection.Open ConnectionString, UserID, Password, adAsyncConnect
do while connection.State=adStateConnecting
doevents
loop
0
Armen Jzmejyan
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 157
05.11.2008, 07:51 #7
Vot tak tochno ne delay.
0
VERMIN
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
05.11.2008, 08:07 #8
почему ?????
до ентого не делал, так как конект к SQLServer с которым Я общаюсь происходить за вполне приемлемое время(1 сек.) счаса посмотрю в чем проблемма ...а пример в хелпе нашел поентому его и посоветовал!!!
0
VERMIN
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
05.11.2008, 08:49 #9
проверил...однозначно не могу судить об ускорении конекта(все и так летает) а вот насчет глюков или каких других заморочек не заметил !!!
0
05.11.2008, 08:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2008, 08:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проигрывание звука при нажатии кнопки, либо при вхождении в зону кнопочной формы
Подскажите пожалуйста как можно создать проигрывание звука, к примеру есть .wav...

При открытии второй формы в объекте OLE отоброжать документ 1.doc, и при нажатии кнопки печатался
Всем привет!!! ПРОЭКТ в VB6. Имеется 2 формы: В первой форме по результатам...

Загрузка проекта при запуске Windows
Кто подскажет существует ли возможность готовый проект загружать при запуске...

Действие при закрытии формы
Как такое сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru