Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
moto
#1

ПОмогите преодолеть время в SQL-запросе!!! - VB

04.11.2008, 18:40. Просмотров 788. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Такая ситуация: в таблице есть поле Date , в котором хранятся значения даты в ПОЛНОМ формате (т.е. дата + время, и это время разное). И когда я пишу

'SELECT * from table where date=#10/10/2001#' - и в результате набор возвращается пустой, хоть за эту дату в базе есть десятки записей, но с разным временем.

Может есть в SQL функция, 'обрезающая' время или какой-то другой выход?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2008, 18:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос ПОмогите преодолеть время в SQL-запросе!!! (VB):

Дата в SQL запросе. - Visual Basic
Privet Vsem Podskajitye pojalusta u minya vot takoy vapros v sql database 12/29/1899 8:00:00 PM es takoy zapis kak mnye uznat chas...

Время ожидания истекло при запросе в Query Analyzere - Visual Basic
Выполняю запрос в Query Analyzere - все проходит нормально, с выборкой любого количества записей. Из VB-программы на тот же запрос выдает...

Необычайная загадка в SQL запросе - Visual Basic
Люди верните веру в програмирование. (Необычайная загадка в SQL запросе) Написал большую прогу в которой есть маленьки SQL запрос. Без...

сложное условие отбора в запросе SQL - Visual Basic
Пользователь в програме строит условие отбора для запроса. ТОесть выбирает поле потом условие потом вводит значение потом вибирает OR или...

Не получается ввести диапазон даты в SQL запросе - Visual Basic
Мне необходимо вывести список прошедших обучения клиентов за заданный период,который необходимо вводить через текстовые поля. Знаю как...

Как в SQL запросе сделать выбор даты по конкретному месяцу и дню и для любого года? - Visual Basic
Как в эскюэльном запросе сделать выбор даты по конкретному месяцу и дню и для любого года??? т.е. кпримеру чтоб получить список дней...

9
Korolana
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 154
04.11.2008, 20:18 #2
I did this in such way:

Select * from table where date between #<your date># and #<your date+1>#
0
VERMIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
05.11.2008, 09:03 #3
попробуй так :

SELECT TestFullDate.id, TestFullDate.date1
FROM TestFullDate WHERE MONTH(TestFullDate.date1)=08 AND DAY(TestFullDate.date1)=29 AND YEAR(TestFullDate.date1)=2002;
0
RedPank
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 79
05.11.2008, 10:05 #4
2 Korolana

Select * from table where date between #<your date># and #<your date+1># - не покатит. Between включает 'граничные' даты

Надо так:

Select * from table where date >= #<your date># and date < #<your date+1>#

0
bubuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
05.11.2008, 10:26 #5
может SELECT * from table where Format(date,'dd.mm.yy')=Ваша дата ?
0
moto
05.11.2008, 10:39 #6
По-моеиу, format - это функция самого VB, а не языка SQL.

To VERMIN: Сенкс! А ты не мог бы в Инете подсказать ссылку на описание всех инструкций SQL (жел. в реализации Jet) - ну, типа, чтоб можно было просмотреть , какие вообще хитрые операторы есть...
moto
05.11.2008, 10:39 #7
По-моеиу, format - это функция самого VB, а не языка SQL.

To VERMIN: Сенкс! А ты не мог бы в Инете подсказать ссылку на описание всех инструкций SQL (жел. в реализации Jet) - ну, типа, чтоб можно было просмотреть , какие вообще хитрые операторы есть...
VERMIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
05.11.2008, 10:55 #8
насчет ссылок в инете ...ничем помочь не могу сам пользуюсь исключително хелпами ну и конечно книжками всякими, а так вроде все стандартные фукции VB есть в SQL или покрайней мере их аналог...
0
Korolana
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 154
05.11.2008, 19:59 #9
between NE vkluchaet verhnuu (last) date. T.e eto vkluchautsya informaciya S <date1> DO <date2>, a ne S <date1> PO <date2>. Proverte. Ya etim polzuus davno.
0
Armen Jzmejyan
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 157
06.11.2008, 07:51 #10
poprobuy tak

'SELECT * from table where CONVERT(INT,date)=#10/10/2001#'
0
06.11.2008, 07:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2008, 07:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вместо названия таблицы в sQL-запросе можно подставить переменную, данное название содержащую? - Visual Basic
Проблема такая. Каким образом вместо названия таблицы в sQL-запросе можно подставить переменную, данное название содержащую. Заранее...

Как преодолеть конфликт версий Excel c помощью Inno Setup? - Visual Basic
Как включить список дополнительных библиотек при формировании setup'a для Excel файла, чтобы на других компах не вылезала ошибка &quot;Can't...

Спецы помогите по SQL! - Visual Basic
Выдаёт ошибку: 'Data type mismatch in criteria expression.' База данных Access-овская. Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста,...

Помогите со сложным SQL запросом. - Visual Basic
Есть таблица вида: cntr fld1 fld2 fld3 ... 5 15.11.01 IN avr 6 16.11.01 OUT avr 7 17.11.01 IN avr 8 18.11.01 OUT avr ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru