Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kimsite
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
#1

Из короткого вида в нормальный - VB

07.11.2008, 21:22. Просмотров 560. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть путь к файлу в досовском виде, типа C:Моидок~1Чегони~1.htm
Как из этого получить нормальный путь к файлу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2008, 21:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Из короткого вида в нормальный (VB):

Определить длину самого короткого слова
Помогите пожалуйста с програмой. Вот задание: Для заданной строки символов,...

Определить длину самого короткого слова
В заданной строке, состоящей из "слов", разделенных одним или более пробелами,...

В заданной строке определить длину самого короткого слова
В заданной строке, состоящей из "слов", разделенных одним или более пробелами,...

Как создать нормальный ComDlg?
Не могу создать нормальное окно CommonDialog'а. Насчет UserControl'a "Microsoft...

Как перекодировать Subject в нормальный текст?
Кто-нибудь знает, как перекодировать сообщение (*.eml), в частности 'Subject:...

Где скачать нормальный P&D Wizard?
Привет! У меня следующая проблема: ошибка при выходе из P&D W. (нажатие кнопки...

6
bubuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
07.11.2008, 23:23 #2
Так было уже. См ниже.
0
kimsite
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
08.11.2008, 10:16  [ТС] #3
Перерыл форум - так и не нашел
Я помню, была тема о переводе из длинного в короткий dos'овский, а мне надо наоборот.

Или вообще поставлю задачу по-другому: мое приложение запускается по правой клавише в explorer'е (проводнике), строчку свою добавляю в реестре. А чтобы еще и файл мне передавался пишу так:
crogram filesmyprogamyproga.exe '%1'
Дык вот в '%1' содержиться короткой имя
0
bubuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
08.11.2008, 13:22 #4
Сори, тормознул.
Так, на всякий случай спрашиваю, а почему не попользовать Command, для передачи файла, а не %1?
0
kimsite
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
08.11.2008, 14:18  [ТС] #5
Я и ловлю Command, но передается мне эта коммандная строка из реестра, где '%1' заменяется на путь к файлу (к сожалению, короткий - dos'овский).
0
bubuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
08.11.2008, 15:22 #6
ушло мылом...
0
kimsite
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
08.11.2008, 16:12  [ТС] #7
Спасибо, работает!

P.S. Dir() тоже возвращает длинное имя (бес пути), но если файл заархивирован в NTFS или скрыт, то он просто не находит его
0
08.11.2008, 16:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2008, 16:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Перевод количества секунд в нормальный формат времени
Проблема такая: есть количество секунд, например, 6000 сек, а надо получить...

Как на VB сделать НОРМАЛЬНЫЙ дистрибутив своей программы!
Что то возникают проблеммы у меня с созданием дистрибутивов, они не хотя...

Перевод ip адреса из десятичного вида в нормальный
Здравствуйте. Есть ли такая функция, которая переводит ip-адрес из десятичного...

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru