Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 11
1

Занесение картинок в БД

24.11.2008, 14:47. Показов 844. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Каким образом из VB с помощью ADO занести в БД (SQL Server2000)
картинки в таблицу с полем image,как считать оттуда данные
в PictureBox или Image ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2008, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Создание массива картинок, добавление их во фрейм!(с возможностью переключения картинок кнопкой)
Всем привет, как создать массив картинок? Имею в виду как добавить картинки в массив а потом...

перелистывание картинок (при неограниченном кол-ве картинок), используя пикчербоксы на C#
Здравствуйте. Как перелистывать картинки (при неограниченном кол-ве картинок), используя...

Скачивание картинок с сайта и удаление этих же скаченных картинок
Очень интересует вопрос. Я скачиваю n-ое кол-во картинок с сайта в определенную папку, после этого...

Занесение в бд
Есть скрипт подгрузки данных для <select> Форма <form name="upload" action="upload.php"...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 79
26.11.2008, 09:03 2
Мелко-Мягкий предлогает:
- Загрузить картинку через операции чтения файла и AppendChunk
- Перед отображением картинки выгрузить ее из БД в файл (GetChunk + операции записи)
- считать картинку с помощью LoadPicture
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 11
26.11.2008, 10:59  [ТС] 3
Все работает
!!!!!!!!!!!!!Нашел в TechNet
Запись:
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim mstream As ADODB.Stream
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open 'Provider=SQLOLEDB;data Source=<name of your SQL Server>;
Initial Catalog=pubs;User Id=<Your Userid>;Password=<Your Password>'
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open 'Select * from pub_info', cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set mstream = New ADODB.Stream
mstream.Type = adTypeBinary
mstream.Open
mstream.Write rs.Fields('logo').Value
mstream.SaveToFile 'cublogo.gif', adSaveCreateOverWrite
rs.Close
cn.Close
Чтение:
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim mstream As ADODB.Stream
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open 'Provider=SQLOLEDB;data Source=<name of your SQL Server>;
Initial Catalog=pubs;User Id=<Your Userid>;Password=<Your Password>'
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open 'Select * from pub_info', cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set mstream = New ADODB.Stream
mstream.Type = adTypeBinary
mstream.Open
mstream.LoadFromFile '<path to .gif file>'
rs.Fields('logo').Value = mstream.Read
rs.Update
rs.Close
cn.Close
0
26.11.2008, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2008, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Занесение в БД
Как организовать следующее: 1) Заносим значение переменной data и IP в колонку login и IP 2)...

Занесение данных в БД
Есть бд, В ней 2 таблицы. В 1 таблице четыре столбика(id,name,auch,pass), надо чтобы вносилось...

Занесение ключа
Здравствуйте. есть три таблицы преподаватели, группы и соответствие, где код преподавателя связан с...

Занесение значений в БД
Приветствую, не могу занести значение &quot;y&quot; в БД. Значение &quot;x&quot; с лёгкостью прописалость. Помогите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru