Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
KhasDenis
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 173
1

Помогите вызвать сишные функции из dll-ки

25.11.2008, 19:11. Просмотров 740. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я начинающий VB программист. Я разработал программу для win2k и не могу заставить ее работать под win98.Дело в том, что я использовал API, который реализован в 2k и отсутствует в 98. Мою проблему мог бы решить код на C++, который реализует эти отсутствующие в 98 API функции, но я слабо разбираюсь в C. К примеру, я кое-как с трудом создал библиотеку dll и в данный момент получаю ошибку “bad dll calling convention”. Прочитал весь help из MSDN по этому поводу, перепробовал различные типы аргументов, ошибка не устраняется.
Был бы очень признателен, если кто-либо в состоянии мне помочь советом или порекомендовать что-либо(url, литературу). Заранее спасибо Солодовников Денис.
danuvasnasmert@mail.ru
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2008, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить форму в dll и потом вызвать её из проэкта к которому подключена эта dll?
Как сохранить форму в dll и потом вызвать её из проэкта к которому подключена эта dll?

Как вызвать DLL?
У меня вопрос!! Как воспользоваться длл??? Допустим сделал длл: Sub Main() MsgBox 'MyDll' End...

можно ли вызвать в VB процедуру из 32-разрядной DLL?
Кто-нибудь знает можно ли вызвать в VB процедуру из 32-разрядной DLL, а из нее в свою очередь...

Создать DLL на С++ и вызвать ее функции
Здравствуйте, в общем пытаюсь это сделать, но после компиляции не могу найти библиотеку ))), куда...

Как в fasm использовать сишные функции?
format PE console include 'include\win32axp.inc' .data cwriten dd ? hello db...

3
Vita
27.11.2008, 11:28 2
Если ты - начинающий в VB, значит, уже не начинающий в С. Если не так, я не виноват.

1. Вызов функций между VB и C/C++ - __stdcall.
2. Все параметры функций должны удовлетворять OLE-совместимости по типам, т.е. что попало из С/С++ в VB не передать. В частности, C/C++ массивы и т.п.
3. Название функции специфицируется в Alias оператора Declare и должно точно задавать имя функции в DLL.

А в MSDN
mk:@MSITStore:Program%20FilesMicrosoft%20Visual%20StudioMSDN2001OCT1033vbcon98.chm::/Html/vbconaccessingdllswindowsapi.htm

Или по разделам
- Visual Basic Documentation
--- Using Visual Basic
------ Component Tools Guide (Pro.Enterprise only)
--------- Accessing DLL and the Windows API
palva
3115 / 2245 / 452
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,162
Записей в блоге: 4
27.11.2008, 12:57 3
Может быть вам поможет простенький примерчик.

Создайте в Visual C пустой проект DLL и включите туда два файла
Файл myfun.cpp
Код
int __stdcall MyFun(int n) {return n + 1;}
Файл myfun.def
Код
EXPORTS MyFun
Откомпилируйте проект и получите библиотеку DLL. У меня получилось такое полное имя:

C:PANFwdllReleasewdll.dll

В бейсике (я пробовал на VBA) функция должна быть описана, например, так:

Declare Function MyFun Lib 'C:PANFwdllReleasewdll.dll' (ByVal n As Long) As Long

теперь к ней можно обращаться, например так

MsgBox (MyFun(6))

Функция должна добавить 1 к своему аргументу и вернуть 7.

Эти же файлы вы можете использовать при компиляции с помощью Borland C/C++ ver 5.5.
0
Kama
27.11.2008, 21:16 4
Попробуй писнуть extern 'C' перед объявлениями своих экспортруемых функций в коде Dll-ки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2008, 21:16

Не получается вызвать функции из dll, написанной на Delphi
Использую библиотеку программы Invisible Secrets. А именно jpgcarrier.dll . Она шифрует\дешифрует...

Можно ли из ASP как-то вызвать dll, чтобы результат её (dll) работы вставился в место вызова?
Можно ли из ASP как-то вызвать dll, чтобы результат её (dll) работы вставился в место вызова?...

Вызвать функцию из dll
V8.1 В справке по 1С есть инфа, как подключить dll-ку. Но вот только не написано как вызвать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru