Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ALEXBR
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 29
#1

Помогите увидеть сетевое окружение? - VB

08.01.2009, 00:16. Просмотров 530. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Стандартный DriveListBox позволяет увидеть только подключенные диски.
Как можно вызвать диалог, который просмотреть и выбрать папку во все сетевом окружении? Если кто-нибудь подскажет простой вариант, буду очень благодарен. Если такового нет, придется писать ручками.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2009, 00:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите увидеть сетевое окружение? (VB):

Сетевое окружение в TreeView - Visual Basic
Помогите в TreeView показать сетевое окружение с включенными машинами

DriveListBox, DirListBox не должны и не выводят Сетевое окружение или Мой компьютер - Visual Basic
DriveListBox, DirListBox не должны и не выводят Сетевое окружение или Мой компьютер. Но можно как нито исправить сий "недочет"?

Метод, который я бы мог увидеть в классе, и не мог увидеть потом в коде - Visual Basic
Как сделать такой метод который я бы мог увидеть в классе и не мог увидеть потом в коде . т.е. есть Класс TSOrder в нем создаётся...

Как увидеть данные из поля OLE? - Visual Basic
У меня есть таблица с полем OLE. Мне нужно в VBA эти данные загнать в массив,из других полей получается,а из OLE выдает чушь.

Как вытащить сетевое имя ресурса? - Visual Basic
Здравствуйте! Если кто знает, скажите, п-та, как узнать, является какой-либо ресурс моего компьютера (папака, файл и т.п.) общим и,...

СЕТЕВОЕ ОКР Как получить список компов - Visual Basic
Помогите плз, Как получить список компов из сетегого окружения, я где-то в нете видел такой пример, но не могу найти может вы...

3
Solovyov.Dmitry
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 120
08.01.2009, 07:58 #2
На Vbnet.ru в библиотеке кодов я видел подходящий пример.

Удачи.
0
Armen Jzmejyan
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 157
08.01.2009, 09:40 #3
zapishi eto v module:
Код
Option Explicit
Private Type BrowseInfo
    hWndOwner As Long
    pIDLRoot As Long
    pszDisplayName As Long
    lpszTitle As Long
    ulFlags As Long
    lpfnCallback As Long
    lParam As Long
    iImage As Long
End Type
Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = 1
Const MAX_PATH = 260
Private Declare Sub CoTaskMemFree Lib 'ole32.dll' (ByVal hMem As Long)
Private Declare Function lstrcat Lib 'kernel32' Alias 'lstrcatA' (ByVal lpString1 As String, ByVal lpString2 As String) As Long
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib 'shell32' (lpbi As BrowseInfo) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib 'shell32' (ByVal pidList As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long

Public Function GetFolderPath(Optional ParentWindow As Long = 0) As String
    Dim iNull As Integer, lpIDList As Long, lResult As Long
    Dim sPath As String, udtBI As BrowseInfo

    With udtBI
        .hWndOwner = ParentWindow
        .lpszTitle = lstrcat('Select Folder', '')
        .ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS
    End With

    lpIDList = SHBrowseForFolder(udtBI)
    If lpIDList Then
        sPath = String$(MAX_PATH, 0)
        SHGetPathFromIDList lpIDList, sPath
        CoTaskMemFree lpIDList
        iNull = InStr(sPath, vbNullChar)
        If iNull Then
            sPath = Left$(sPath, iNull - 1)
        End If
    End If
    GetFolderPath = sPath
End Function
i vizivaj GetFolderPath
0
ALEXBR
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 29
09.01.2009, 00:05  [ТС] #4
Большое спасибо всем кто ответил. Я этот пример тоже обнаружил в MSDN.
А где вообще можно прочитать описание библиотек, отличных от распространенных(kernel32,user32 и т.д.)? Только в SDK?
0
09.01.2009, 00:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2009, 00:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сетевое решение, редактирование одной БД несколькома пользователями - Visual Basic
Привет всем Вопрос у меня следующий, имеется локальная сеть 4 компа на них проложение написанное на Visual Basic , на одном компе у меня...

необходимо написать программу использующую сетевое подключение - Visual Basic
Привет всем я надеюсь найти помощь среди людей занимающихся написанием сетевых программ, т.к сам предпочитаю мультимедийные программы. ...

Сетевое окружение !!! - Windows XP
Всем добрый день! У меня такая проблема. На работе установлен Windows XP Pro SP2.В сети около 30 компьютеров.И вот на днях пропал доступ...

Сетевое окружение - CMD/BAT
как в командной строке определить имя компьютера,зная его ip-адрес? и как отобразить список подключенных сетевых дисков? помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru