Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
vldronov
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 68
1

Как сделать форму, чтоб всегда была поверх Word ?

18.05.2009, 15:18. Просмотров 1005. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Делаю Addin для Word 2000. Должна открываться главная формочка.
Как сделать так, чтоб она была немодальной, но всегда поверх самого ворда? Например, как форма поиска (Ctrl-F)...

У самого ворда никаких hwnd в automation нету...

Может кто-нибудь знает куда хоть копать?

Help!!!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2009, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы немодальная форма всегда была поверх других (даже если она не активна)?
Субж... Недавно перешел с Дельфей на VB (вынужден был по работе)... Этот вопрос - мое первое...

Как сделать, чтобы некоторая вспомогательная форма была всегда над главной?
Как сделать, чтобы некоторая вспомогательная форма была всегда над главной? Т. е. это должно...

Как сделать форму всегда внизу?
Как правило возникает всегда вопрос, как сделать форму 'всегда вверху', но у меня возникла...

Как сделать форму всегда активной?
Добрый день! Я новичок в программировании на VB. Использую MS Visual Basic 6.0 Russian...

Как сделать форму поверх только программы?
Как сделать форму всегда впереди понятно - Win32API. Но как сделать ее поверх только в программе,...

4
Kostya_n
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 45
18.05.2009, 17:47 2
Может тебе просто вывести окно выше всех...
SetWindowPos Me.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, 3

правдо в этом случае твоя прога будет выше всех окон, не только Word'а
0
vldronov
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 68
18.05.2009, 18:49  [ТС] 3
Не, не катит
Во первых это жутко некрасиво, а во вторых если я из этого окна открою уже его потомка, то получится, что потомок всегда ниже родительского, хоть и модальный.

Я вот подумал, что может сделать так:
оформить всю програмулю в ActiveX Control, а из AddIn добавлять просто свой тулбарчик с кнопочкой в обработчике нажатия которой этот контрол будет добавляться к какой-нить коллекции пользовательских ActiveX-ов (правда точно незнаю к какой ) и показываться.

Засада, блин. все сделал, все работает, а вот чтоб форма в нормальном порядке показывалась - никак

Мож есть какая Win32 API, которая может явно сказать 'Это окно - потомок этого.'? hwnd моей формы и hwnd ворда я знаю.

Кстати, а в automation ворда точно нет никакого свойства, которое можно было бы указзать в form.Show vbModeles, SomeWordProp ?
(На Application и ActiveWindow бастик ругается...)
0
Kostya_n
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 45
18.05.2009, 19:08 4
На счет 'Это окно - потомок этого' есть такая ф-я:
Call SetParent(hWnd_дочернего, hWnd_нового_родителя)
0
vldronov
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 68
18.05.2009, 21:13  [ТС] 5
Увадаемый Kostya_n!
Эта функция практически идеально подходит!!!!!
Спасибо огромное!!! ))

Только теперь моя формочка не выходит за пределы ворда
Ну и ладно... так все равно гораздо лучше!
0
18.05.2009, 21:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2009, 21:13

Как сделать чтоб нажимая на лабел можно было двигать форму по экрану с помощью DragDrop?
На форме есть Label1. Как сделать чтоб нажимая на лабел можно было двигать форму по экрану с...

Как сделать форму "всегда сверху" ?
Подскажите пожалуйста, как сделать форму, чтобы она всегда была видна поверх других форм? Veber

создать форму "Во весь экран" чтобы была, но я не в курсе как это сделать
Столкнулся с такой проблемой, что понадобилось создать форму "Во весь экран" чтобы была, но я не в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.